Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
CrazyJ
Сообщений: n/a
#1

Условия "если", "то" - C++

24.07.2012, 17:02. Просмотров 2361. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребят, заранее извиняюсь за такую глупую просьбу (в дет саде и то наверно умеют такое делать), но как правильно прописать код:
Если значение "1", то результат "X";
Если значение "2", то результат "Y"

Заранее спасибо за помощь и ещё раз извиняюсь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2012, 17:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Условия "если", "то" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует пробел - C++
Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует пробел (т. е. следует любой символ, кроме...

После каждого знака препинания (".", ",", ";") вставить в строку пробел, если там его нет - C++
Выполните задания с использованием библиотечного класса string. Даны строка S. Необходимо после каждого знака препинания (".", ",",...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
24.07.2012, 17:05 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
int num, x, y;
scanf("%d%d%d", &num, &x, &y); // вводишь число, x, y
if (num == 1) // если ввел 1
printf("X = %d", x); // вывод
else //иначе
if (num == 2) // если ввел 2
printf("Y = %d", y); // вывод
_getch(); // задержка экрана
}
0
Aesonet
23 / 23 / 1
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 119
24.07.2012, 17:11 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{int x=0;
cout<<"Vvedite 1 ili 2\n";
cin>>x;
if (x==1) cout<<"X"<<endl;
if (x==2) cout<<"Y"<<endl;
return 0;
}
Вот код, но он без проверки на ввод. Тоесть если ввести больше 2-х или меньше 1, то ничего не будет.
0
Endiff
31 / 31 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
24.07.2012, 18:01 #4
C++
1
(x == 1) ? cout << "X" : ((x == 2 )? cout << "Y" : cout << "LOLWUT?");
0
artifactor
5 / 1 / 1
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 9
24.07.2012, 18:59 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int value;
    cin >> value;
 
    switch (value)
    {
    case 1:
        cout << "number one" << endl;
        break;
    case 2:
        cout << "number two" << endl;
        break;
    default:
        cout << "another" << endl;
    }
 
    return 0;
}
0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
24.07.2012, 19:05 #6
Это можно, но очень очень сложно)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
     int n;
     cin>>n;
     if (n==1)
     cout<<'X'<<endl;
     if(n==2)
     cout<<'Y'<endl;
     system("pause");
}
Давно не сталкивался с такой сложной программой
0
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
24.07.2012, 19:11 #7
Таким псевдокодом сделал
C++
1
2
if (условие равно true)
   что-то делаем;
0
4iFF
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 88
24.07.2012, 19:15 #8
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
void main()
матершиник
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2012, 19:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Вывести решения уравнения, если их число конечно, "NO", если решений нет, и "INF", если их бесконечно много - C++
Задача с условным оператором. Решить в целых числах уравнение ax + b = 0. Входные данные Вводятся 2 целых числа: a и b. ...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.07.2012, 19:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru