Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
corri
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 32
#1

Дублирование символа - C++

10.11.2009, 21:50. Просмотров 650. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

есть строка..
Необходимо продублировать символ...

т.е. есть строка например 'qwerty' надо получить 'qweerty'

по идее строка - массив символов.. Как в середину массива засунуть ещё один символ,чтоб не потерять последующий??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2009, 21:50     Дублирование символа
Посмотрите здесь:

2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить C++
C++ Если в тексте нет символа +, то оставить текст без изменения, иначе каждую из цифр, предшествующую первому вхождению символа +, заменить символом -
C++ Копирование из строки от символа до символа
C++ Вместо 1-го символа, нужно чтобы 2 символа считывалось!
Дублирование последнего символа при чтении файла C++
Создать строку: с начало три символа первой строки, потом эти же три символа в обратном порядке C++
C++ Исключить дублирование функций
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rififi
2336 / 1051 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
10.11.2009, 21:58     Дублирование символа #2
rtfm std::string::insert
corri
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 32
10.11.2009, 22:05  [ТС]     Дублирование символа #3
эээээээ.........
И как в билдере с этим работать???

Я прост новичёк совсем в Си..(((
Rififi
2336 / 1051 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
10.11.2009, 22:14     Дублирование символа #4
corri,

И как в билдере с этим работать???
1. набрать в программе std::string, шмякнуть мышкой на слово string и нажать f1
2. набрать в гоогле std::string, после чего перейти по первой ссылке, там найти метод инсерт и шмякнуть на него.

Я прост новичёк совсем в Си..(((
это не Си а C++
для Си все несколько сложнее
тебе надо будет заюзать функции strlen, realloc и memmove
corri
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 32
10.11.2009, 22:15  [ТС]     Дублирование символа #5
пасиб..
Пойду гуглить "функции strlen, realloc и memmove"
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
10.11.2009, 22:48     Дублирование символа #6
На С могло бы так выглядеть
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
int main(){
    char instr[] = "qwerty";
    char outstr[BUFSIZ] = {0};
    char to_double = 'e';
    char *pIn, *pOut;
    
    for ( pIn = instr, pOut = outstr; *pIn && pOut - outstr < BUFSIZ; pIn++, pOut++ ) {
        *pOut = *pIn;
        if ( *pIn == to_double )
            *++pOut = to_double;
    }
    *pOut = '\0'; /* в принципе не обязательно, там и так должен быть 0 */
    printf("%s\n", outstr);
    
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2009, 22:49     Дублирование символа
Еще ссылки по теме:

C++ Дублирование кода и константные методы
Убрать дублирование кода C++
Код символа в число символа C++
Дублирование последнего символа while ( !file.eof() ) C++
C++ Убрать дублирование кода через наследование

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
corri
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 32
10.11.2009, 22:49  [ТС]     Дублирование символа #7
Тож пасиб!!
ток я уже с memmove разобрался)))
Yandex
Объявления
10.11.2009, 22:49     Дублирование символа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru