Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
#1

Имена переменных русскими словами - C++

24.07.2012, 18:15. Просмотров 681. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Попробовал объявить переменную русским словом, присвоить значение и напечатать. Всё получилось.
А почему в учебниках пишут, что можно только латинскими буквами ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2012, 18:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Имена переменных русскими словами (C++):

Записать число русскими словами - C++
Добрый день! Вот условие: Дано натуральное число n≤1000. Записать русскими словами (семнадцать, три, тысяча и т. д.). есть код на...

Напечатать число русскими словами - C++
дано натуральное число n. Напечатать это число русскими словами (сто пять, двести сорок один...)

Напечатать данное натуральное число русскими словами - C++
Дано натуральное число n (n<=1000). Напечатать это число русскими словами (тринадцать, сто пять, двести сорок один, тысяча и т.д) ...

как заполнить массив строк с консоли русскими словами ? - C++
А после заполнения вывести число повторений каждого слова.

Имена переменных с символом доллара ($) - C++
Полистал Страуструпа. Выискал: И как пример приведено вот это: И для интереса посмотреть, что скажет на это компилятор VS...

В чем ошибка?) Имена переменных - C++
Я только учусь) Програмка перепечатаная с книги, но в визуал студио 2008 я ловлю ошибку) #include <stdio.h> #include <iosteram> ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
24.07.2012, 18:18 #2
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Попробовал объявить переменную русским словом, присвоить значение и напечатать. Всё получилось.
А почему в учебниках пишут, что можно только латинскими буквами ?
О_о
Название переменной, случаем, не "с" было? : D
0
Catstail
Модератор
22619 / 10980 / 1779
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,123
24.07.2012, 18:21 #3
Добрый совет (не навязываю!) используя русские и латинские буквы легко запутаться в именах (т.к. некоторые буквы совпадают по начертанию), поэтому лучше русские буквы не использовать. А кстати, в какой среде ты работаешь?
0
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
24.07.2012, 18:45  [ТС] #4
Microsoft Visual Basic 10. Пытаюсь придумать архитектуру для поиска, обработки и хранения русских слов и их значений для программы искусственного интеллекта. Чтобы получив слово машина не начинала его искать перебирая массив, а сразу переходила ассоциативно к смыслу слова. Думал о хеш таблицах, но они плохо реализуются в данном направлении, как и бинарные деревья. Как вариант попробовал присваивать русским словам значения и получилось. Предварительно прописал setlocale(LC_ALL, "Russian");SetConsoleCP(1251);SetConsoleOutputCP(1251); и поменял шрифт в консоли. Какие будут мнения насчёт методов организации словаря слов, может подкините какую новую идею ?
0
Catstail
Модератор
22619 / 10980 / 1779
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,123
24.07.2012, 19:22 #5
Есть готовый объект "Dictionary"...
Но если ты пишешь на VB, то лучше обращаться к соотв. разделу форума.
1
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
24.07.2012, 19:49  [ТС] #6
Опечатка. Пишу в Microsoft Visual C++ 2010 Express.
Объект "Dictionary" ? Интересно. Буду изучать.
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
24.07.2012, 19:52 #7
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Попробовал объявить переменную русским словом, присвоить значение и напечатать. Всё получилось.
А почему в учебниках пишут, что можно только латинскими буквами ?
потому что в стандарте c++ для идентификаторов допустимы только a-zA-Z_
все остальное не по стандарту и использовать крайне не рекомендуется
0
Catstail
Модератор
22619 / 10980 / 1779
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,123
24.07.2012, 20:04 #8
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Объект "Dictionary" ? Интересно. Буду изучать.
- этот объект "живет" в scrrun.dll
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2012, 20:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли так объявить имена переменных типа структуры - C++
Страус пишет что "имя нового типа можно использовать сразу же после его появления, а вовсе не после его полного определения". Для чего так...

могут ли быть одинаковые имена переменных в разных структурах - C++
struct inMaterial { int number; string Date; string NumberDoc; int weight; string typeW; int summ; string typeMoney; ...

Имена переменных начинающиеся с двух подчеркиваний или с символа подчеркивания и следующей за ним буквы верхнего регистра - C++
Начиная изучать C++ наткнулся на такое определение: "Имена, начинающиеся с двух символов подчеркивания или с символа подчеркивания и...

Как изменить обычные имена массивов на имена с указателями? - C++
надо чтобы указатели использовались #include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime> using namespace std; int main() ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.07.2012, 20:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru