Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
sergey.shuvalov
-5 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 269
1

Имена переменных русскими словами

24.07.2012, 18:15. Просмотров 897. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Попробовал объявить переменную русским словом, присвоить значение и напечатать. Всё получилось.
А почему в учебниках пишут, что можно только латинскими буквами ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2012, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать число русскими словами
дано натуральное число n. Напечатать это число русскими словами (сто пять,...

Записать число русскими словами
Добрый день! Вот условие: Дано натуральное число n≤1000. Записать русскими...

Напечатать данное натуральное число русскими словами
Дано натуральное число n (n<=1000). Напечатать это число русскими словами...

Как заполнить массив строк с консоли русскими словами?
А после заполнения вывести число повторений каждого слова.

В чем ошибка?) Имена переменных
Я только учусь) Програмка перепечатаная с книги, но в визуал студио 2008 я...

7
nexen
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
24.07.2012, 18:18 2
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Попробовал объявить переменную русским словом, присвоить значение и напечатать. Всё получилось.
А почему в учебниках пишут, что можно только латинскими буквами ?
О_о
Название переменной, случаем, не "с" было? : D
0
Catstail
Модератор
23733 / 11817 / 2066
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,219
24.07.2012, 18:21 3
Добрый совет (не навязываю!) используя русские и латинские буквы легко запутаться в именах (т.к. некоторые буквы совпадают по начертанию), поэтому лучше русские буквы не использовать. А кстати, в какой среде ты работаешь?
0
sergey.shuvalov
-5 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 269
24.07.2012, 18:45  [ТС] 4
Microsoft Visual Basic 10. Пытаюсь придумать архитектуру для поиска, обработки и хранения русских слов и их значений для программы искусственного интеллекта. Чтобы получив слово машина не начинала его искать перебирая массив, а сразу переходила ассоциативно к смыслу слова. Думал о хеш таблицах, но они плохо реализуются в данном направлении, как и бинарные деревья. Как вариант попробовал присваивать русским словам значения и получилось. Предварительно прописал setlocale(LC_ALL, "Russian");SetConsoleCP(1251);SetConsoleOutputCP(1251); и поменял шрифт в консоли. Какие будут мнения насчёт методов организации словаря слов, может подкините какую новую идею ?
0
Catstail
Модератор
23733 / 11817 / 2066
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,219
24.07.2012, 19:22 5
Есть готовый объект "Dictionary"...
Но если ты пишешь на VB, то лучше обращаться к соотв. разделу форума.
1
sergey.shuvalov
-5 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 269
24.07.2012, 19:49  [ТС] 6
Опечатка. Пишу в Microsoft Visual C++ 2010 Express.
Объект "Dictionary" ? Интересно. Буду изучать.
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
24.07.2012, 19:52 7
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Попробовал объявить переменную русским словом, присвоить значение и напечатать. Всё получилось.
А почему в учебниках пишут, что можно только латинскими буквами ?
потому что в стандарте c++ для идентификаторов допустимы только a-zA-Z_
все остальное не по стандарту и использовать крайне не рекомендуется
0
Catstail
Модератор
23733 / 11817 / 2066
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,219
24.07.2012, 20:04 8
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Объект "Dictionary" ? Интересно. Буду изучать.
- этот объект "живет" в scrrun.dll
1
24.07.2012, 20:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2012, 20:04

Имена переменных с символом доллара ($)
Полистал Страуструпа. Выискал: И как пример приведено вот это: И для...

могут ли быть одинаковые имена переменных в разных структурах
struct inMaterial { int number; string Date; string NumberDoc; int...

Можно ли так объявить имена переменных типа структуры
Страус пишет что "имя нового типа можно использовать сразу же после его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru