Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kia001
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 9
#1

Не удается использовать функцию gets в программе, где создается поток - C++

24.07.2012, 22:04. Просмотров 571. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех.
Я в меру своих возможностей изучаю С++ по книге Г. Шилдта.
Время от времени пытаюсь самостоятельно писать небольшие программки - чтобы проверить свои знания, в связи с чем регулярно сталкиваюсь с непонятными трудностями. Надеюсь, вы мне поможете с текущей.

Сейчас пытаюсь написать простенькую программу, которая бы создавала текстовый массив со строкой, а затем записывала бы ее в файл. Однако я столкнулся с неприятной проблемой. Функция gets (или gets_s) перестает работать при использовании в программе, где создается поток.

Можете подсказать с чем это может быть связано и какие-нибудь другие функции для считывания строк текста с клавиатуры?

Вот полный текст программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstring>
#include <cstdio>
using namespace std;
 
int main()
{
    char fname[30];
    char str[80];
    cout << "Enter file name.\n";
    cin >> fname;
    ofstream out(fname, ios::out | ios::binary);
    
    cout << "Enter a phrase to write into file:\n";
    
    gets_s(str);
 
    int n = 0;
    while(n<strlen(str))
    {
        out.put(str[n]);
        n++;
    }
    
    out.close();
    
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2012, 22:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не удается использовать функцию gets в программе, где создается поток (C++):

Ошибка в программе, где создается шаблон класса "стек" - C++
Задача:Гаражная стоянка имеет одну стояночную полосу, причем единственный въезд и единственный выезд находятся в одном конце полосы. Если...

Разработать функцию и использовать её в главной программе - C++
Ясли не трудно можна с коментариями.

Использовать в одной программе процедуру и функцию - Turbo Pascal
Здравствуйте, уважаемые программисты. Помогите, пожалуйста, переписать программу: uses CRT; const n=5; m=4; var ...

Не создается поток - Java ME
Пытаюсь освоить GameCanvas.. /* /* * To change this template, choose Tools | Templates * and open the template in the editor. ...

С нажатием кнопки создается поток - C#
Короче, есть задание, я сделал одну кнопку и при нажатии на неё создается поток, не пойму что должен делать дополнительный поток Вот...

Создается ли новый поток на каждую форму? - C#
Если у меня 10 форм, сколько потоков 10 или 1?

8
zss
Модератор
Эксперт С++
6481 / 6044 / 1983
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,674
Завершенные тесты: 1
24.07.2012, 22:16 #2
Вместо gets_s(str)
Надо использовать
cin.getline(str,79);
Нехорошо смешивать методы потокового ввода-вывода
и функции стандартного ввода-вывода.
0
kia001
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 9
24.07.2012, 22:32  [ТС] #3
Попробовал заменить. Все равно не получается. Пропускает считывание фразы и сразу уходит к концу файла.
0
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
24.07.2012, 22:38 #4
После cin >> fname; поставьте cin.get(); Там символ новой строки остается во входном потоке после cin >> fname; И его нужно удалить
0
David Sylva
1288 / 950 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
24.07.2012, 22:43 #5
так попробуй, добавь cin.get()


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstring>
#include <cstdio>
using namespace std;
 
int main()
{
char fname[30];
char str[80];
cout << "Enter file name.\n";
cin >> fname;
ofstream out(fname, ios::out | ios::binary);
 
cin.get();
cout << "Enter a phrase to write into "; 
cin.getline(str,79);
 
 
int n = 0;
while(n<strlen(str))
{
out.put(str[n]);
n++;
}
 
out.close();
 
return 0;
}
Добавлено через 30 секунд

Не по теме:

неуспел

0
kia001
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 9
24.07.2012, 22:45  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
После cin >> fname; поставьте cin.get(); Там символ новой строки остается во входном потоке после cin >> fname; И его нужно удалить
Спасибо, после этого заработало. Блин, как неочевидно. Можете подсказать какую-нибудь статью, где бы расписывались подобные тонкости поведения потоков, чтобы я мог изучить ее на будущее?
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.07.2012, 22:49 #7
Здесь почитайте для начала. basic_istream::getline Там и другие ссылки есть.
0
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
24.07.2012, 22:50 #8
Цитата Сообщение от kia001 Посмотреть сообщение
Можете подсказать какую-нибудь статью
Могу посоветовать Стивен Прата Язык программирования C++. Лекции и упражнения Глава 4. Смешивание строкового и числового ввода.
2
kia001
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 9
24.07.2012, 23:08  [ТС] #9
Спасибо, ознакомлюсь.
0
24.07.2012, 23:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2012, 23:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

AsyncCallback: создается ли новый поток на каждое принятое сообщение - C#
Здравствуйте, не совсем понимаю так или не так: Принимаю на сервере сообщения от клиентов вот так: ...

Разобрать код, в котором создается поток типа MemoryStream с помощью конструктора - C#
using System; using System.IO; class MemStrDemo { static void Main() { byte storage = new byte; ...

Не удается открыть поток - PHP
Здравствуйте помогите решить проблему в браузере выдает ошибки, я так понял что типо файла или каталога не существует по этому пути...

Какая низкоуровневая функция из Windows API вызывается когда создается поток thread ? - C++ WinAPI
Какая низкоуровневая функция из Windows API вызывается когда создается поток thread ? Заранее спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru