Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
ApplicationRun
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 10
#1

Вывод в цикле структуры (структура имеет много полей данных) - C++

25.07.2012, 09:37. Просмотров 1740. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Приветствую )))
Подскажите пожалуйста, как бы вы решили данную проблему.
Имеется структура данных. Она содержит 30 полей данных.
Необходимо вывести содержимое структуры в текстовый файл.
Просто обращение по имени поля слишком муторно.

Возможно ли сделать обработку в цикле?
Первое, что приходит в голову, это создание массива указателей на поля данных структуры.
Но такое решение мне кажется слишком громоздким.
Может, что посоветуете
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2012, 09:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод в цикле структуры (структура имеет много полей данных) (C++):

Вывод массива в много файлов в цикле - C++
Доброго времени суток. Ситуация следующая: есть большой массив его надо поделить в файлы для чтение в excel в ниже приведенном случае...

Вывод на экран полей структуры - C++
есть структура и функция которая считывает данные из файла и заносит в структуру, но структура передается в функцию через вектор и вывод :...

Создать абстрактный тип данных (структура) — вектор, который имеет указатель на int и число элементов - C++
Создать абстрактный тип данных (структура) - вектор, который имеет указатель на int и число элементов. Определить функции: инициализации,...

Создать абстрактный тип данных (структура) - вектор, который имеет указатель на short и число элементов - C++
Создать абстрактный тип данных (структура) - вектор, который имеет указатель на short и число элементов. Определить функции: инициализации,...

Определить тип данных полей структуры - C++
Здравствуйте, суть задачи, есть объект, предположительно структура, необходимо определить список ее полей (названия и тип), как это можно...

Работа с текстовыми файлами, внесение структуры в файл, вывод структур из файла в цикле(по одной) - C++
Хочу вывести структуры из файла, похоже что функция "void output()" написана неверно, подскажите как ее написать что бы она выводила...

2
vxg
Модератор
3169 / 1972 / 221
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,577
25.07.2012, 11:00 #2
если поля структуры одного типа - можно перемещаться по ним в цикле при помощи указателя.
если поля структуры не являются указателями, не являются объектами содержащими указатели или виртуальные функции, структура сама не имеет виртуальных функций и читабельность файла не критична - можно вывести в файл содержимое памяти размера структуры от начала объекта.
если случай произвольный - так или иначе придется получать доступ к каждому полю:
- перечисляя их при выводе
- перегрузив операцию вывода для структуры (перечисление полей в этом случае располагается в определении перегруженной операции и не размазывается по коду)
- сохраняя поля структуры в список Возможно ли обращение к переменной с использованием значения строковой переменной?
1
ApplicationRun
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 10
26.07.2012, 10:31  [ТС] #3
Благодарю за ответ. Интересный вариант )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2012, 10:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод данных из структуры - C++
Как сделать чтобы выводились данные заданного дня пользователем из структуры?

Вывод данных из структуры - C++
Доброй ночи:) Возникла проблема вывода данных из структуры. То бишь совсем ничего не выводится,программа просто зависает и все. #pragma...

Понятие структуры данных. Элементарные структуры данных. Простые структуры данных - C++
Понятие структуры данных. Элементарные структуры данных. Простые структуры данных: методы реализации, особенности в различных языках...

Структуры (данные о студентах) - вывод данных в файл - C++
Здравствуйте, у меня проблема с выводом данных в файл. При проверке нет ни каких замечаний, однако в файл не заносит инфы. Просмотрите на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru