Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
#1

Создание линейки прокрутки - C++

25.07.2012, 10:38. Просмотров 594. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте Написал прогу но так получилось что окно слишком большое и для меньших экранов нужно изменять его размеры.У меня главное окно это диалоговое окно описаное в файле ресурсов и так как оно не реагирует на сообщение WM_PAINT (не имеет картинки тоолько кнопки, списки...) нужно создать такую линейку прокрутки чтобы элементы управления передвигались как это зделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2012, 10:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание линейки прокрутки (C++):

Полоса прокрутки - C++
Есть некая полоса прокрутки hScrollBar значения от 1 до 10. Есть формула допустим (x+1)*n ( n - это значения полосы прокрутки. Нужно что бы...

Win32 приложение - полоса прокрутки - C++
Добрый день форумчане))) Есть следующая задача: создать окно, на котором будут расположены 2 полосы прокрутки(горизонтальная и...

Использование WS_TABSTOP, вертикальная полоса прокрутки у LISTBOX'а - C++
Мне необходимо создать форму и компоненты (кнопки, списки и т. д.) с помощью WinAPI, почти всё получилось, но у меня возникло два вопроса: ...

Отображение содержимого на экран с возможностью прокрутки текста по страницам - C++
Срочно нужна помощь, нужно составить программу отображения содержимого на экран с возможностью прокрутки текста по страницам.

Динамическое изменение консольного окна, с избежанием появления полос прокрутки - C++
Здравствуйте, коллеги. Я нуждаюсь в помощи и совете. #include <iostream> #include <windows.h> #include <conio.h> #include...

Как можно динамически прятать/показывать полосу прокрутки окна? - C++
Как можно динамически прятать/показывать полосу прокрутки окна?

2
cybersonner
97 / 48 / 3
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 101
30.07.2012, 22:15 #2
к сожалению все придется делать руками. вычислять координаты доя всех элементов управления и перемещать их.
я бы отказался от линейки прокрутки и просто получал бы разрешение экрана и в зависимости от результата перекомпоновывал бы элементы управления( например при большом разрешении надписи в один столбик, при меньшем- в два).
0
Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
31.07.2012, 22:31  [ТС] #3
но в таком случае все маленькое окно не поместится и прийдется делать линейку прокрутки хотя я тут решил эту проблемму я запретил изменять размеры и зделал так чтоб даже на самых малых экранах помещалось окно и выход и возни поменьше
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2012, 22:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Линейки прокрутки в ListView - Visual Basic
С помощью какого свойства в ListView (версия 6) добавляются линейки прокрутки?

Линейки прокрутки в подчиненной форме - Visual Basic
У кого-нибудь есть пример, который помог бы сделать следующее: форма, а в ней подчиненная форма, которую можно прокручивать по...

Устанавливать размер текста в метке при помощи линейки прокрутки - Visual Basic .NET
Помогите разработать программу, к примеру, на тему линейки прокрутки, которая позволяет пользователю устанавливать размер текста в метке...

Создание логарифмической линейки - JavaScript
Здравствуйте, собственно появилась идея создать несколько моделей раритетных способов вычисления, хочу выложить к себе на сайт, может кто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru