Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.64
S.I.O.
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 12
#1

Строка в консоли - C++

25.07.2012, 18:36. Просмотров 8092. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Что сделать что бы в консоли, когда выводиться строка, были не крякозябры, а нормальный текст? Русский текст.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2012, 18:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строка в консоли (C++):

строка чисел из консоли - C++
как считать строку чисел из коносоли такого формата 1 1 1 должен получиться массив из трез чисел. есть какая то функция для этого? ...

Символьная строка вводится с консоли (используя указатель) Найти минимальное слово в строке и перевернуть его - C++
Ввести символьную строку (используя указатель). Найти в строке самое короткое слово и удалить его из строки. В строке слова разделены...

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие...

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли) - C++
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были выведены в консоли от начала. среда :...

Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую - C++
Дана строка. Подсчитать сколько раз первая строка входит во вторую. Например: вводим "при" (строка должна вводиться с клавиатуры, как на...

Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом - C++
Парни нужна помощь,нужен код решения этой задачи на языке с++. Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Петррр
5955 / 3392 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
25.07.2012, 18:41 #2
Русские шрифты в консоли
0
S.I.O.
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 12
25.07.2012, 18:45  [ТС] #3
консоль у меня понимает русский! я (в той же консоли) записываю строку, оно мне сохраняет его в данном массиве, с текстом все в порядке, но когда оно его выводит, то получается фигня!
0
extenup
54 / 54 / 3
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 109
25.07.2012, 19:00 #4
Впиши в начало функцию setlocale(LC_ALL, "Russian");
0
S.I.O.
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 12
25.07.2012, 19:03  [ТС] #5
Вот моя программа!


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cstdio> 
#include <locale>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char str[80];
    cout << "Ââåäèòå ñòðîêó: ";
    gets(str); 
    cout << "Âû Г*Г*ГЇГЁГ±Г*ëè: "; cout << str;
    
    getch();
    return 0;
}
0
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
25.07.2012, 19:03 #6
S.I.O., Вы пройдите по ссылке что Петррр, дал. Там это все подробно расписано.
0
S.I.O.
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 12
25.07.2012, 19:12  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
S.I.O., Вы пройдите по ссылке что Петррр, дал. Там это все подробно расписано.
я ее читал!
Моя проблема не в том что консоль не понимает русский, а то что массив выводит непонятные символы!
Строка в консоли
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.07.2012, 19:13 #8
Цитата Сообщение от S.I.O. Посмотреть сообщение
я ее читал!
Моя проблема не в том что консоль не понимает русский, а то что массив выводит непонятные символы!
CharToOem/OemToChar
 Комментарий модератора 
Тема закрыта!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2012, 19:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему строка, считанная из файла и такая же строка в программе не равны, хотя они, вроде бы, одинаковы? - C++
Есть две строки. MSK=&quot;Москва&quot; и from, считанная из текстовика, через getline Для проверки вывожу эти обе строки, на первый взгляд...

дана строка, изображающая целое положительное число. Вывести сумму цифр этого числа. Строка должна вводиться с клавиатуры. - C++
Будьте добры,помогите с решением задачи: дана строка, изображающая целое положительное число. Вывести сумму цифр этого числа. Строка...

Дана строка символов до точки. Составить программу, проверяющую, является ли данная строка палиндромом, т. е. читается ли она слева направо и справа н - C++
Дана строка символов до точки. Составить программу, проверяющую, является ли данная строка палиндромом, т. е. читается ли она слева направо...

Даны строка S, символ C и строка S0. Необходимо после каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0 - C++
Есть код... string s, s0; char c; cout &lt;&lt; &quot;Введите строку s, s0 и символ c: &quot;; getline(cin, s); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.07.2012, 19:13
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru