Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строка в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.64
S.I.O.
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 12
25.07.2012, 18:36     Строка в консоли #1
Что сделать что бы в консоли, когда выводиться строка, были не крякозябры, а нормальный текст? Русский текст.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2012, 18:36     Строка в консоли
Посмотрите здесь:

C++ Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли
дана строка, изображающая целое положительное число. Вывести сумму цифр этого числа. Строка должна вводиться с клавиатуры. C++
C++ строка чисел из консоли
строка string и строка char C++
Дана строка символов до точки. Составить программу, проверяющую, является ли данная строка палиндромом, т. е. читается ли она слева направо и справа н C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Петррр
 Аватар для Петррр
5914 / 3351 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
25.07.2012, 18:41     Строка в консоли #2
Русские шрифты в консоли
S.I.O.
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 12
25.07.2012, 18:45  [ТС]     Строка в консоли #3
консоль у меня понимает русский! я (в той же консоли) записываю строку, оно мне сохраняет его в данном массиве, с текстом все в порядке, но когда оно его выводит, то получается фигня!
extenup
53 / 53 / 3
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 109
25.07.2012, 19:00     Строка в консоли #4
Впиши в начало функцию setlocale(LC_ALL, "Russian");
S.I.O.
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 12
25.07.2012, 19:03  [ТС]     Строка в консоли #5
Вот моя программа!


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cstdio> 
#include <locale>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char str[80];
    cout << "Ââåäèòå ñòðîêó: ";
    gets(str); 
    cout << "Âû Г*Г*ГЇГЁГ±Г*ëè: "; cout << str;
    
    getch();
    return 0;
}
Intel~lect
 Аватар для Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
25.07.2012, 19:03     Строка в консоли #6
S.I.O., Вы пройдите по ссылке что Петррр, дал. Там это все подробно расписано.
S.I.O.
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 12
25.07.2012, 19:12  [ТС]     Строка в консоли #7
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
S.I.O., Вы пройдите по ссылке что Петррр, дал. Там это все подробно расписано.
я ее читал!
Моя проблема не в том что консоль не понимает русский, а то что массив выводит непонятные символы!
Строка в консоли
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2012, 19:13     Строка в консоли
Еще ссылки по теме:

C++ считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли)
Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом C++
Даны строка S, символ C и строка S0. Необходимо после каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.07.2012, 19:13     Строка в консоли #8
Цитата Сообщение от S.I.O. Посмотреть сообщение
я ее читал!
Моя проблема не в том что консоль не понимает русский, а то что массив выводит непонятные символы!
CharToOem/OemToChar
 Комментарий модератора 
Тема закрыта!
Yandex
Объявления
25.07.2012, 19:13     Строка в консоли
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru