Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
[NovicheK]
19 / 19 / 2
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 91
#1

Как работать с картинкой, зная HBITMAP - C++

25.07.2012, 19:52. Просмотров 815. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Пытаюсь загрузить курсор в картинку
C++
1
2
3
4
5
 CURSORINFO cinfo;
  cinfo.cbSize=sizeof(CURSORINFO);
  bool e=GetCursorInfo(&cinfo);
  HBITMAP imcur;
  imcur=(HBITMAP)CopyImage(cinfo.hCursor,IMAGE_CURSOR,0,0,0);
Картинку грузит(фон правда черным становится), т.к. выводил на экран.
А вот как можно узнать цвет пиксела в этом битмапе? я чайник, поиск мне не помог(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2012, 19:52     Как работать с картинкой, зная HBITMAP
Посмотрите здесь:

C++ Как открыть бинарный файл, не зная его структуру?
C++ как сделать результат программы картинкой
Можно работать с файлом зная что он в одной директории с экзешником но не зная в какой ? C++
Как зная площадь треугольника установиться его координаты. C++
C++ Как создать копию объекта, зная его указатель?
Как назвать переменную зная её String C++
C++ Как сравнить char*, зная длинну?
C++ Как работать с указателями и как работать с ссылками
Как узнать имя exe зная его id (WinApi,c++) C++
C++ Как вывести значение переменной, не зная ее типа?
Как создать окно с полупрозрачной картинкой C++
C++ Как найти угол, зная его тангенс?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1479 / 1055 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
25.07.2012, 20:56     Как работать с картинкой, зная HBITMAP #2
попробуйте так:
C++
1
2
3
4
5
6
HBITMAP bBmp = ...
HDC hBmpDC = CreateCompatibleDC(hScreenDC);
SelectObject(hBmpDC, hBmp);
const int xPos = 10;
const int yPos = 10;
const COLORREF color = GetPixel(hBmpDC, xPos, yPos);
Ну и почитать нужно, как там после этого нужно убить созданный контекст девайса. Я не помню. В Петзольде еще можно посмотреть (Программирование для Windows 95, первый том)
http://www.softtime.ru/cpp_info/petzold.php
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
25.07.2012, 21:40     Как работать с картинкой, зная HBITMAP #3
ИМХО НО как прям послан нам OPENCV ,юзайте данную библиотеку оч приятно с ней работать
[NovicheK]
19 / 19 / 2
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 91
27.07.2012, 19:45  [ТС]     Как работать с картинкой, зная HBITMAP #4
DU. Попробовал обратиться к изображению как ты сказал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
CURSORINFO cinfo;
  cinfo.cbSize=sizeof(CURSORINFO);
  GetCursorInfo(&cinfo);
  HBITMAP imcur;
  HDC  hScreenDC = ::GetDC( HWND_DESKTOP );
  imcur=(HBITMAP)CopyImage(cinfo.hCursor,IMAGE_BITMAP,0,0,0);
   HDC hBmpDC = CreateCompatibleDC(hScreenDC);
   SelectObject(hBmpDC, imcur);
   const int xPos = 1;
   const int yPos = 1;
   const COLORREF color = GetPixel(hBmpDC, xPos, yPos);
   byte x=GetRValue(color);
   cout<<"Red "<<x<<" Green "<<GetGValue(color)<<" Blue "<<GetBValue(color)<<endl;
    _getch();
    ReleaseDC( HWND_DESKTOP, hScreenDC );
    DeleteDC(hBmpDC);
    DeleteObject(imcur);
Никаких цифр не выводит, в color записывается значение ffffffff. Что с этим делать ума не приложу
Yandex
Объявления
27.07.2012, 19:45     Как работать с картинкой, зная HBITMAP
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru