Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
Igrom@n
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 35
#1

Циклы - C++

25.07.2012, 22:35. Просмотров 2147. Ответов 68
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь с циклом.Есть определенный массив из которого необходимо вытащить данные и поставить в цикл, так же необходимо делать проверку, вот что у меня получилось:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
LPDIRECT3DTEXTURE9 values[4];
    values[0] = Green; 
    values[1] = Red; 
    values[2] = Yellow; 
    values[3] = Blue; 
 
    while (GetAsyncKeyState(VK_NUMPAD1) &1 )
     {
         for (int i=0; i <= 4; ++i)
        {
        x = values[i];
        bFugas = !bFugas;
        }
        
 
     }
Т.Е при нажатии на num1 , должна происходить смена цвета)
P.S Надеюсь написал понятным языком)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.07.2012, 22:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Циклы (C++):

Заменить в коде циклы for на циклы while - C++
int i, j, n; bool a; cin &gt;&gt; i &gt;&gt; n; for (i; i&lt;n; i++) { a = true; for (j = 2; j &lt;= i / 2; j++) if ((i%j) == 0) a =...

Циклы do и while - C++
Приветсвую всех. Прошу помощи в решении двух задач: 1.Составить программу для определения, является ли натуральное число k степенью...

Циклы - C++
1)Используя перебор значений найти все числа из диапазона от n до m, которые при возведении в квадрат дают палиндром 2)В соревнованиях...

Циклы - C++
Дан номер телевизионного канала(от 1 до 5). Вывести на экран наиболее популярные программы заданного канала.

циклы - C++
вывести на экран все целые числа из диапазона от А до Б, кратные трем (А&lt;=B)

циклы - C++
помогите вывести таблицу 4 3 2 1 0 3 2 1 0 2 1 0 1 0 0

68
Leomana
59 / 59 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
25.07.2012, 23:01 #2
скажу так : ппц ты объяснил!
одно замечание
C++
1
for (int i=0; i < 4; ++i)
1
Igrom@n
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 35
25.07.2012, 23:08  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Leomana Посмотреть сообщение
скажу так : ппц ты объяснил!
одно замечание
C++
1
for (int i=0; i < 4; ++i)
Попробую объяснить) Я создаю свой wh, и мне нужно, чтоб при нажатии на num1 происходила смена цвета подсвечиваемой текстуры!) Для этого я создал массив, и создал цикл.. Но дальше запарка)
0
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.07.2012, 06:31 #4
И что не работает? Вход в while если нажата num1. Так? Там четыре раза меняется значение x и bFugas. Это и есть смена цвета? Проверки только не видно.
0
Igrom@n
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 35
26.07.2012, 09:23  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И что не работает? Вход в while если нажата num1. Так? Там четыре раза меняется значение x и bFugas. Это и есть смена цвета? Проверки только не видно.
Какой проверки?) Мне нужно. что если я 1 раз нажал, то цвет 1 раз и сменился!
0
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.07.2012, 09:55 #6
Цитата Сообщение от Igrom@n Посмотреть сообщение
Какой проверки?)
Цитата Сообщение от Igrom@n Посмотреть сообщение
Нужна помощь с циклом.Есть определенный массив из которого необходимо вытащить данные и поставить в цикл, так же необходимо делать проверку, вот что у меня получилось:
Это кто писал? Не вы?
0
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
26.07.2012, 10:01 #7
Попробую предположить.
C++
1
2
3
4
5
while (GetAsyncKeyState(VK_NUMPAD1) &1 )
{
   x = values[++i];
   bFugas = !bFugas;
}
0
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.07.2012, 10:18 #8
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
Попробую предположить.
C++
1
2
3
4
5
while (GetAsyncKeyState(VK_NUMPAD1) &1 )
{
   x = values[++i];
   bFugas = !bFugas;
}
А контроль за i ?
0
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
26.07.2012, 10:33 #9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А контроль за i ?
Ну это не сложно. Добавить условие что-то вроде этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
if (i>=0 && i<3)
   x = values[++i];
else
{
   i = 0;
   x = values[i];
}
0
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.07.2012, 10:48 #10
Цитата Сообщение от Igrom@n Посмотреть сообщение
P.S Надеюсь написал понятным языком)
Опишите поподробней, что должно происходить. Например, просто смена цвета на следующий в списке и дальше поехали, или, перебор цветов (при каждом нажатии на клавишу), выбор нужного, и уже тогда дальше поехали?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6631 / 6193 / 2048
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 16,150
Завершенные тесты: 1
26.07.2012, 10:57 #11
А может имелось ввиду что-то такого типа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
i=0;
while (true)
{
   if(GetAsyncKeyState(VK_NUMPAD1) &1)
   {
        x = values[i++];
        bFugas = !bFugas;
        if(i==4)i=0;
    }
}
0
Igrom@n
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 35
26.07.2012, 11:10  [ТС] #12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это кто писал? Не вы?
Писал я)
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
while (GetAsyncKeyState(VK_NUMPAD1) &1 )
{
   x = values[++i];
   bFugas = !bFugas;
}
пробовал) загорается 1 цветом, при нажатии 2 раз затухает(
0
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.07.2012, 11:16 #13
Если просто сменить цвет на следующий и выйти, то можно, наверное, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
while (true)
{
if (GetAsyncKeyState(VK_NUMPAD1) &1)
{
    if (i < 3)
    {
        x = values[++i];
        bFugas = !bFugas;
        break;
    }
    else
    {
        i = 0;
        x = values[i];
        bFugas = !bFugas;
        break;
    }
}
}
В while будет ожидаться нажатие клавиши, при нажатии меняется x и bFugas(за что отвечает - не знаю) и выход.
0
Igrom@n
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 35
26.07.2012, 11:29  [ТС] #14
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
А может имелось ввиду что-то такого типа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
i=0;
while (true)
{
   if(GetAsyncKeyState(VK_NUMPAD1) &1)
   {
        x = values[i++];
        bFugas = !bFugas;
        if(i==4)i=0;
    }
}
с этим игра вообще не запускается =)

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Опишите поподробней, что должно происходить. Например, просто смена цвета на следующий в списке и дальше поехали, или, перебор цветов (при каждом нажатии на клавишу), выбор нужного, и уже тогда дальше поехали?
При нажатии на клавишу, необходимо брать цвет из массива подставлять в функцию, при достижении конечного элемента сбросится(т.е ничего не должно светится).

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если просто сменить цвет на следующий и выйти, то можно, наверное, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
while (true)
{
if (GetAsyncKeyState(VK_NUMPAD1) &1)
{
    if (i < 3)
    {
        x = values[++i];
        bFugas = !bFugas;
        break;
    }
    else
    {
        i = 0;
        x = values[i];
        bFugas = !bFugas;
        break;
    }
}
}
В while будет ожидаться нажатие клавиши, при нажатии меняется x и bFugas(за что отвечает - не знаю) и выход.
С while(true) игра вообще не загружается)
0
alsav22
5429 / 4824 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.07.2012, 11:32 #15
Если можете, покажите полный код.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Igrom@n Посмотреть сообщение
брать цвет из массива подставлять в функцию
В какую функцию?
0
26.07.2012, 11:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2012, 11:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

циклы - C++
с точностью е=0.001

Циклы в Cи - C++
Всем привет, в общим столкнулся с проблемой, мне необходимо пробежаться по одной и той же строчке содержащею цифры например 1,2,3,4,5... ...

Циклы - C++
Как написать программу, в которой нужно сложить значения получаемые в цикле? z=sin(\sum_{3}^{10}(a*k+c)) a,c известны

Циклы - C++
Добрый день! Хочу попросить помощи в решении следующей задачи: Условие 1: Напишите программу, рассчитывающую сумму денег, которую вы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.