Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
Lound
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 5
#1

Ошибка в Dev-C++ - C++

26.07.2012, 11:56. Просмотров 3316. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Скачал книгу "Как программировать на С++" Харви и Пола Дейтелов. Дочитал до первой программы и попробовал её переписать в Dev-C++
C++
1
2
3
4
5
6
7
//first programm c++
#include <iostream.h>
main ()
{
     cout <<"Добро пожаловать в C++!\n";
     return 0; 
}
Выдаёт ошибку: 32:2 C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward\backward_warning.h #warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <iostream> instead of the deprecated header <iostream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.

помогите пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2012, 11:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в Dev-C++ (C++):

Ошибка в dev C++! - C++
Сделал небольшую программку,при вводе числа 29,должно вывести числа 2013..все проходит без ошибок...а при вводе числа больше или меньше...

ошибка Dev-c++ - C++
у меня с Dev-c++небльшая проблема.когда я набираю любую программу(будь то проект или source file) и нажимаю &quot;запустить&quot; то он мне выдаёт...

Ошибка в Dev C++ - C++
Внезапно отказался капускать приложение (компилирует без ошиок) Перезагрузка win не помогает. Что делать?

Ошибка компиляции в Dev C++ - C++
Здравствуйте, у меня есть ошибка с комплиации в dev c++, ОС Windows 8.1 Профессиональная

Ошибка компиляции с dev c ++ - C++
Не получается скомпилировать, ошибок нет

Ошибка -lglut32. Dev C++ - C++
#include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;GL/glut.h&gt; #include&lt;math.h&gt; int w=800,h=600; int x,y; void DrawBox() { glColor3f(1.0,0.0,0.0); ...

15
SashaYa
10 / 10 / 1
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 120
26.07.2012, 11:58 #2
Цитата Сообщение от Lound Посмотреть сообщение
<iostream.h>
Попробуй просто
C#
1
<iostream>
или:
C#
1
2
<iostream.h> 
using namespace std;
1
Lound
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 5
26.07.2012, 12:04  [ТС] #3
Всё равно не получается
0
grizlik78
Эксперт С++
1971 / 1464 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,029
26.07.2012, 12:07 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    cout <<"Добро пожаловать в C++!\n";
    return 0;
}
Старовата книжка, видимо.
1
DaskOFF
112 / 112 / 9
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
26.07.2012, 12:09 #5
Цитата Сообщение от Lound Посмотреть сообщение
Всё равно не получается
потому что main должна возвращать int
C++
1
2
3
4
int main() {
 
return 0;
}
0
Lound
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 5
26.07.2012, 12:11  [ТС] #6
grizlik78, Программа не запускается почему то. Можешь посоветовать какую-нибудь книгу хорошую для начинающего?
1
SashaYa
10 / 10 / 1
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 120
26.07.2012, 12:13 #7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream> // или #include <iostream.h> так еще попробуй :#include "iostream.h"
 
using namespace std;
 
void main ()
{
    cout <<"Добро пожаловать в C++!\n";
    
}
0
grizlik78
Эксперт С++
1971 / 1464 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,029
26.07.2012, 12:14 #8
С тем кодом не может быть так же. Но проблема, скорее всего не в Dev-C++, а в том, что ты чего-то не так сделал. Попробуй начать с чистого листа — создать новый проект консольного приложения.

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от SashaYa Посмотреть сообщение
void main ()
Вот на это Dev-C++ точно должен ругаться.
0
Troll_Face
602 / 402 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
26.07.2012, 12:15 #9
Lound, да, это баг девы, у меня тоже при попытке подключит iostream.h лезет ошибка, а если делать
C++
1
2
#include <iostream>
using namespace std;
то все норм
0
grizlik78
Эксперт С++
1971 / 1464 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,029
26.07.2012, 12:17 #10
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
Lound, да, это баг девы, у меня тоже при попытке подключит iostream.h лезет ошибка, а если делать
Какой же это баг? Компилятор человеческим языком (хоть и по-английски) говорит, что использование заголовков с расширением для стандартной библиотеке давно устарело. Устарело оно ещё с приятием первого стандарта в 1998 году.
0
Troll_Face
602 / 402 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
26.07.2012, 12:19 #11
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Какой же это баг?
ок, не баг я просто хз чо он там говорит
0
Lound
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 5
26.07.2012, 12:20  [ТС] #12
grizlik78, Создал новый файл, скопировал твои код, нажал скомпилировать и выполнить. На одну секунду открывается и тут же закрывается программа.
0
Troll_Face
602 / 402 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
26.07.2012, 12:20 #13
system("pause"); в конце добавь
0
grizlik78
Эксперт С++
1971 / 1464 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,029
26.07.2012, 12:21 #14
Цитата Сообщение от Lound Посмотреть сообщение
grizlik78, Создал новый файл, скопировал твои код, нажал скомпилировать и выполнить. На одну секунду открывается и тут же закрывается программа.
Создаю исполняемый файл, запускаю, окно появляется на доли секунды и исчезает
1
Lound
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 5
26.07.2012, 12:32  [ТС] #15
Всё разобрался. Большое спасибо.
0
26.07.2012, 12:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2012, 12:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в простейшей программе (Dev C++) - C++
Всем доброго времени суток! Я тоже толь начал писать на С++ Я попробовал написать простейшую программу а Dev почему-то её не компилирует ...

Ошибка Dev C++ undefined reference - C++
Подскажите пожалуйста, при компиляции программы выдает ошибки: undefined reference to '_streams'. Как исправить? Заранее спасибо!

Ошибка или баг в Dev C++? - C++
помогите разобраться: вот простой код #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class card { public: ...

dev c++: ошибка <anonymous union> - C++
есть такой код struct Wt { short w; union { struct C {unsigned char c0, c1;} c; // Counts of 0, 1 unsigned short c01; //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.