Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
#1

Как собрать python из исходников в visual studio 8? - C++

26.07.2012, 19:14. Просмотров 1427. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Как собрать python из исходников в visual studio 8? мне нужны dll или lib файлы для использования в проекте на с++, подскажите, какие либы нужны для линковки ??,пробывала собрать, но линковщик ругался, и все время спрашивает python32_d.lib, знатоки помогите ))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2012, 19:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как собрать python из исходников в visual studio 8? (C++):

Как собрать проект из исходников - C++
Добрый день. У меня есть проект, точнее 3 файла. Main.cpp #include "func.h" int main() { //Тут вызов процедур из func ...

Как собрать проект из исходников для COM порта? - C++
Не получается собрать проект для MSVS10. Нужно работать с COM-портом вот как здесь: На сайте есть исходные файлы. В третьей папке...

Собрать программу без Visual Studio - C++
Здравствуйте, вот возник вопрос, суть в сабже. В чем сам вопрос, поясняю. К примеру есть программа: int main() { cout...

Собрать программу из некоторых исходников - C++
история такая, на работе дали исходники драйвера с файлами .с, .h, .lib их нужно скомпилировать и запустить программу. заранее мне такого...

Имеются ли отличия в компиляторах у сред разработки Visual Studio 2006 и Visual Studio 2015 ? - C++
скажите а где найти среду 2006 года? или можно использовать 2015 год?

Visual Studio Team Foundation Serverl или Visual Studio Professional - C++
Visual Studio Team Foundation Server 2010 Кто пользовался Visual Studio Team Foundation Server 2010, и чем она отличаеться от Visual...

17
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.07.2012, 19:47 #2
Цитата Сообщение от Plusic Посмотреть сообщение
мне нужны dll или lib файлы для использования в проекте на с++
устанавливаешь интепретатор питона с офф. сайта и в папке питона есть и dll и lib файлы
собирать из исходников необходимости нет
0
Петррр
5965 / 3402 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
26.07.2012, 19:55 #3
У меня в папке libs такой либы нет.
Код
bz2.lib
pyexpat.lib
python27.lib
select.lib
unicodedata.lib
winsound.lib
_bsddb.lib
_ctypes.lib
_ctypes_test.lib
_elementtree.lib
_hashlib.lib
_msi.lib
_multiprocessing.lib
_socket.lib
_sqlite3.lib
_ssl.lib
_testcapi.lib
_tkinter.lib
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.07.2012, 20:00 #4
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
У меня в папке libs такой либы нет.
ах да, совсем забыл, в проекте надо конфигурацию "релиз" поставить
0
Петррр
5965 / 3402 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
26.07.2012, 20:02 #5
Jupiter, ты о чем? Я готовый с оффсайта скачал. И показал что у меня в папке libs находится.
0
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
26.07.2012, 20:02  [ТС] #6
Там написано, что нужно подключить к проекту "Python.h" и все, ни про какую линковку и какие именно нужны библиотеки нет ( в интепретаторе питон куча библиотек, мне бы минимальную функциональность обеспечить, устала уже, смотрела и на python.org, но не нашла, плохо искала наверное) люди же используют как-то, тыкните меня пожалуйста в нужное направление.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.07.2012, 20:06 #7
Plusic, выставь конфигурацию проекта в Release, а потом выложи сюда полный текст ошибки(если будут)
0
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
26.07.2012, 20:19  [ТС] #8
1>main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp___Py_NoneStruct
1>main.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__PyArg_ParseTuple

либ не хватает ??
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.07.2012, 20:25 #9
Plusic, Project - Options - VC++ Directories в поле Library directories добавь путь к папке libs которая находится в папке с питоном
0
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
26.07.2012, 20:45  [ТС] #10
хм,в 2010 нашла каталоги, а вот в 2008 есть только general и debugging ?

открыла проект в 2010, добавила путь до папки с библиотеками, но теперь он требует python32_d.lib, которой нигде нет.

Добавлено через 11 минут
и еще про спецификацию компоновки _hypot ругается, что она не совместима с пред. версией, в файле math.h
0
Петррр
5965 / 3402 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
26.07.2012, 20:49 #11
У меня Win7 x64, VS 2010, Python 2.7 все было нормально.
0
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
26.07.2012, 20:53  [ТС] #12
напиши какие файлы ты использовал, из каких папок ??
0
Петррр
5965 / 3402 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
26.07.2012, 20:58 #13
Для Include Directories указал C:\Program Files\Python 2.7\include.
Для Library Directories указал C:\Program Files\Python 2.7\libs
Мне кажется это очевидно.
0
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
26.07.2012, 21:10  [ТС] #14
сделала как ты, но я хочу использовать третий питон, блин он достал меня с python32_d.lib, нет его нигде
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.07.2012, 21:11 #15
Цитата Сообщение от Plusic Посмотреть сообщение
блин он достал меня с python32_d.lib
повторяю в 3-й раз:
ВЫСТАВЬ RELEASE!!!
0
26.07.2012, 21:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2012, 21:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какую среду программирования лучше выбрать для обучения языку C++ ? Visual Studio,Visual Basic или Visual C++? - C++
И напишите,чем рекомендуемая вами среда программирования лучше других? Насколько я понял из Википедии они все поддерживают язык...

Как записать в Visual Studio C++? - C++
Выведите на экран номер четверти, которой принадлежит точка с координатами (x,y), если x и y равны 0, то выводить сообщение что это точка...

Как установить visual studio? - C++
Скачал Visual studio c торрента. Объясните, пожалуйста, как это всё установить? С десяток образов, что в какой очереди, куда и как... Не...

Как сделать данное в Visual Studio С++ ? - C++
Помогите решить данные задачи! 1.Составить программу для вычисления функции F(x) на отрезке , с шагом h. Результат представить в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru