Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.81
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
#1

Текст итема предать в строковую переменную - C++

01.03.2008, 18:50. Просмотров 3190. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Есть главное окно(диалог), в нем listBox
Как по нажатию пункта меню(обработчик его в файле MainApp.cpp) текст выделенного итема предать в строковую переменную(MainApp.h).:huh::'(

Нужно срочно!!!
H-e-l-p!!!:huh:
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2008, 18:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Текст итема предать в строковую переменную (C++):

Как объявить строковую переменную? - C++
которой в процессе выполнения программы будут присваиваться разные значения. Вот это: char* a = "VasiaPupkin"компилятор объявляет...

Как определить строковую переменную? - C++
Првиет всем! Ситуация такая.Мне нужно что бы введенная строка загрузилась в переменную.А далее эта переменная была переданна в...

Не могу вывести строковую переменную - C++
Привет :) Писал программу, обнаружил что не могу вывести строковую переменную таким образом: int b=0; cin>>b; string a; if...

Как добавить несколько символов в строковую переменную? - C++
как добавить несколько символов в строковую переменную?

Как в классе записать возвращаемую строковую переменную? - C++
как в классе записать возвращаемую строковую переменную? программа работает но ругается warning class_string.h #include...

Записать каждое слова текста в отдельную строковую переменную - C++
Приветствую. Есть n количество слов в тексте, разделены пробелом. Как можно записать каждое слово как массив в string? То есть...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,885
Завершенные тесты: 1
02.03.2008, 10:13 #2
ну просто в листбоксе есть свойство seleteditem, в котором есть свойство text, вот его и копируй, например, функцией strcpy
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
02.03.2008, 18:02  [ТС] #3
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
ну просто в листбоксе есть свойство seleteditem, в котором есть свойство text, вот его и копируй, например, функцией strcpy
selecteditem--Такого свойства не нашел(пишу в VC++ 6.0)

делаю примерно так --компилируется нормально, но при выполнении этого кода выкидывает из моей проги:huh::'(
Код
...
CMainDlg dlg;
dlg.m_List.GetText(dlg.m_List.GetCurSel(),srt_p);
...
MainApp-Moе приложение
CMainDlg-класс главного диалогового окна
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,885
Завершенные тесты: 1
03.03.2008, 09:14 #4
а что пишет?
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
03.03.2008, 16:07  [ТС] #5
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
а что пишет?
Да нифига он не пишет!
Компилирует нормально --ни одной ошибки

Просто когда начинает выполняться этот код Появляется соощение\запрос Windows об отправке отчета об ошибке:mad:

После чего моя прога закрывается!:huh:
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,885
Завершенные тесты: 1
03.03.2008, 16:11 #6
ну так ты же потрасируй прогу в студии прямо, хотя могу предположить, что скажет что-то связанное с обращением к NULL
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
03.03.2008, 16:43  [ТС] #7
Ты прав!!!
Тока в чем причина?
Если использовать этот код в коде главного окна(MainDlg.cpp), то он работает!
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,885
Завершенные тесты: 1
03.03.2008, 16:51 #8
я в принципе с студией не дружу, но ты код покажи, может и скажу, в чем причина
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
03.03.2008, 21:20  [ТС] #9
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
я в принципе с студией не дружу, но ты код покажи, может и скажу, в чем причина
Вот код:
Код
...
CMainDlg dlg;
dlg.m_List.GetText(dlg.m_List.GetCurSel(),srt_p);
...
Где srt_p переменная типа CString, располагается в файле MainApp.h
И вот и все
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,885
Завершенные тесты: 1
04.03.2008, 09:32 #10
а она проинициализирована? ты переменной srt_p выделил памяти?
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
04.03.2008, 13:59  [ТС] #11
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
а она проинициализирована? ты переменной srt_p выделил памяти?
:eek:
Нет. А разве это необходимо?(первый раз слышу о таком, вроде бы это делается автоматически, в Делфе такого небыло)

А по подробней можно!?
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,885
Завершенные тесты: 1
04.03.2008, 14:29 #12
испортил тебя дельфи, если ты объявлякшь массив char нестатически, то ему надо делать либо new, либо malloc, иначе будет матюкаться
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
04.03.2008, 16:46  [ТС] #13
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
испортил тебя дельфи,
Вот пытаюсь перейти на VC++.)

Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
если ты объявлякшь массив char нестатически, то ему надо делать либо new, либо malloc, иначе будет матюкаться
Но у меня пременная srt_p типа CString, а не массив char.:eek::fool:
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,885
Завершенные тесты: 1
04.03.2008, 17:21 #14
на счет CString я погорячился, а dlg у тебя часом не NULL?
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
04.03.2008, 18:43  [ТС] #15
C dlg у меня все нормально ведь это главное окно программы
Проверено.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2008, 18:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как предать указатель через LPARAM - C++
Хочу обойтись без глобальных объектов в приложении на Win32Api, в приложении из GUI только два диалога (за основное окно отдувается один из...

считать текст в переменную; - C++
Народ помогите плиз как считать предложение в строковую переменную в с++.. например: #include <iostream> #include <string> int...

Как вписать в переменную текст, размер которой превышает 4096 байтов - C++
написал скрипт , который сохрянает введенный текст в файл . и я смотрю , кайдый файл 4096 байтов . как решить проблему ? #include...

Как в переменную записать текст, а затем в конце добавить значение переменной? - C++
Как в переменную записать текст, а затем в конце добавить значение переменной? Как ни пробовал, компилятор (Dev C++) всегда выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.03.2008, 18:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru