Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.81
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
#1

Текст итема предать в строковую переменную - C++

01.03.2008, 18:50. Просмотров 3177. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Есть главное окно(диалог), в нем listBox
Как по нажатию пункта меню(обработчик его в файле MainApp.cpp) текст выделенного итема предать в строковую переменную(MainApp.h).:huh::'(

Нужно срочно!!!
H-e-l-p!!!:huh:
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2008, 18:50     Текст итема предать в строковую переменную
Посмотрите здесь:

C++ Как объявить строковую переменную?
считать текст в переменную; C++
Записать день в переменную d,месяц в переменную m, год в переменную y C++
C++ Как вписать в переменную текст, размер которой превышает 4096 байтов
Как в переменную записать текст, а затем в конце добавить значение переменной? C++
Указатель на строковую константу C++
Указатель на строковую константу. В чем отличие двух приведенных примеров C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
02.03.2008, 10:13     Текст итема предать в строковую переменную #2
ну просто в листбоксе есть свойство seleteditem, в котором есть свойство text, вот его и копируй, например, функцией strcpy
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
02.03.2008, 18:02  [ТС]     Текст итема предать в строковую переменную #3
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
ну просто в листбоксе есть свойство seleteditem, в котором есть свойство text, вот его и копируй, например, функцией strcpy
selecteditem--Такого свойства не нашел(пишу в VC++ 6.0)

делаю примерно так --компилируется нормально, но при выполнении этого кода выкидывает из моей проги:huh::'(
Код
...
CMainDlg dlg;
dlg.m_List.GetText(dlg.m_List.GetCurSel(),srt_p);
...
MainApp-Moе приложение
CMainDlg-класс главного диалогового окна
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
03.03.2008, 09:14     Текст итема предать в строковую переменную #4
а что пишет?
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
03.03.2008, 16:07  [ТС]     Текст итема предать в строковую переменную #5
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
а что пишет?
Да нифига он не пишет!
Компилирует нормально --ни одной ошибки

Просто когда начинает выполняться этот код Появляется соощение\запрос Windows об отправке отчета об ошибке:mad:

После чего моя прога закрывается!:huh:
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
03.03.2008, 16:11     Текст итема предать в строковую переменную #6
ну так ты же потрасируй прогу в студии прямо, хотя могу предположить, что скажет что-то связанное с обращением к NULL
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
03.03.2008, 16:43  [ТС]     Текст итема предать в строковую переменную #7
Ты прав!!!
Тока в чем причина?
Если использовать этот код в коде главного окна(MainDlg.cpp), то он работает!
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
03.03.2008, 16:51     Текст итема предать в строковую переменную #8
я в принципе с студией не дружу, но ты код покажи, может и скажу, в чем причина
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
03.03.2008, 21:20  [ТС]     Текст итема предать в строковую переменную #9
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
я в принципе с студией не дружу, но ты код покажи, может и скажу, в чем причина
Вот код:
Код
...
CMainDlg dlg;
dlg.m_List.GetText(dlg.m_List.GetCurSel(),srt_p);
...
Где srt_p переменная типа CString, располагается в файле MainApp.h
И вот и все
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
04.03.2008, 09:32     Текст итема предать в строковую переменную #10
а она проинициализирована? ты переменной srt_p выделил памяти?
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
04.03.2008, 13:59  [ТС]     Текст итема предать в строковую переменную #11
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
а она проинициализирована? ты переменной srt_p выделил памяти?
:eek:
Нет. А разве это необходимо?(первый раз слышу о таком, вроде бы это делается автоматически, в Делфе такого небыло)

А по подробней можно!?
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
04.03.2008, 14:29     Текст итема предать в строковую переменную #12
испортил тебя дельфи, если ты объявлякшь массив char нестатически, то ему надо делать либо new, либо malloc, иначе будет матюкаться
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
04.03.2008, 16:46  [ТС]     Текст итема предать в строковую переменную #13
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
испортил тебя дельфи,
Вот пытаюсь перейти на VC++.)

Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
если ты объявлякшь массив char нестатически, то ему надо делать либо new, либо malloc, иначе будет матюкаться
Но у меня пременная srt_p типа CString, а не массив char.:eek::fool:
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
04.03.2008, 17:21     Текст итема предать в строковую переменную #14
на счет CString я погорячился, а dlg у тебя часом не NULL?
CilCatblack
5 / 5 / 0
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 161
04.03.2008, 18:43  [ТС]     Текст итема предать в строковую переменную #15
C dlg у меня все нормально ведь это главное окно программы
Проверено.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2008, 18:49     Текст итема предать в строковую переменную
Еще ссылки по теме:

Как определить строковую переменную? C++
C++ Указатель на строковую константу
C++ Записать каждое слова текста в отдельную строковую переменную
Как добавить несколько символов в строковую переменную? C++
C++ Как в классе записать возвращаемую строковую переменную?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
04.03.2008, 18:49     Текст итема предать в строковую переменную #16
тут надо трассировать прогу на предмет вылета, я не видя всего не могу что-то точно сказать...
Yandex
Объявления
04.03.2008, 18:49     Текст итема предать в строковую переменную
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru