Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Рисование по экрану - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kveigs
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
27.07.2012, 14:21     Рисование по экрану #1
Доброго времени суток!
Пытаюсь сделать размытие изображения на экране.
В таймере делаю скриншоты и отрисовываю картинку (смещая каждый раз её в разные стороны на несколько пискселей) с прозрачностью с помощью GDI+ по GetDC(NULL)... Получается довольно красиво, но при наведении мышки, на какой либо элемент окно в этой части перерисовывается и получается, что везде "размыто", а квадратик не размыт

Можно, конечно, развернуть окно на весь экран и рисовать по нему. Но необходимо, что бы пользователь мог продолжать работу на компьютере и во время размытия экрана.

Что мне можете посоветовать, куда копать.. Можно ли использовать для этих целей DirectDraw (и как? пока я только нашёл как использовать его в полноэкранном и оконном режимах)?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Neon-z
46 / 41 / 1
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
27.07.2012, 20:41     Рисование по экрану #2
Создай новый поток и пусть в нем перерисовывается.
kveigs
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
27.07.2012, 20:58  [ТС]     Рисование по экрану #3
Neon-z, Что-то до меня не дошло.. Можно чуть подробнее разъяснить
HomeR_J_SimpsoN
59 / 59 / 2
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
27.07.2012, 22:18     Рисование по экрану #4
Если я Вас верно понял, то отличное решение - сохранение однажды просчитанный канвы в битмап. Далее при прорисовке, если перепросчитывать не нужно, то выводить именно этот вот битмап. Это и быстрее и правильнее. При новом просчете - менять битмап. =)
kveigs
16 / 16 / 2
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 85
28.07.2012, 09:35  [ТС]     Рисование по экрану #5
HomeR_J_SimpsoN. Но если вдруг пользователь свернёт окно или не дай Бог закроет его, то он этого не увидит.. хотя, в принципе тут можно что-то придумать.. Спасибо)
Yandex
Объявления
28.07.2012, 09:35     Рисование по экрану
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru