Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Igrom@n
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 35
#1

FPS, как узнать? - C++

27.07.2012, 14:57. Просмотров 1157. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем Добрый день. Подскажите, кто знает как можно узнать fps, а затем вывести его на экран?
P.S Если была такая тема дайте ссылку)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2012, 14:57     FPS, как узнать?
Посмотрите здесь:

Как узнать количество вводимых чисел? Как их записать все в массив? - C++
Входной поток содержит набор целых чисел Ai (0 ≤ Ai ≤ 1018), отделённых друг от друга произвольным количеством пробелов и переводов строк....

FPS средствами C++ - C++
Здравствуйте. Подскажите, как вывести FPS поверх окна (игры), например, как это делает FRAPS. Заранее спасибо.

FPS режим - C++
Подскажите пожалуйста, можно ли переключиться в режим fps без использования директыксов и прочих библиотек? Что-то наподобии onEnterFrame в...

Как узнать ip - C++
Подскажите как написать программу определяющую ip. Говорю сразу. Это не подходит) #include <iostream> #include <cstdlib> int...

Как узнать bios id - C++
Доброго времени суток! Как можно узнать bios id в Windows? Хотелось бы, что бы помогли сразу кодом. Не думаю, что потяну данный код. И...

Как узнать свой IP? - C++
Интересует именно с помощью boost asio, с последующим выводом на консоль.Ну или как узнать айпишник подключившегося клиента(на стороне...

Как узнать, инициализирован ли указатель? - C++
Появился вопрос, как узнать в C++ инициализирован ли определенный указатель?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nameless
Эксперт C++
333 / 297 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
27.07.2012, 17:54     FPS, как узнать? #2
Igrom@n,

C++
1
2
3
float new_time = SomeTimeFunction();
float dt = new_time - old_time;
float fps = 1.0f / dt;
Igrom@n
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 35
27.07.2012, 18:33  [ТС]     FPS, как узнать? #3
Цитата Сообщение от nameless Посмотреть сообщение
Igrom@n,

C++
1
2
3
float new_time = SomeTimeFunction();
float dt = new_time - old_time;
float fps = 1.0f / dt;
а как вывести?? И что такое new_time = SomeTimeFunction(); и old_time;? какие includ подключать?
Leomana
58 / 58 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
27.07.2012, 18:41     FPS, как узнать? #4
C++
1
cout << fps;
nameless
Эксперт C++
333 / 297 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
27.07.2012, 18:45     FPS, как узнать? #5
Цитата Сообщение от Igrom@n Посмотреть сообщение
float dt = new_time - old_time;
Время, за которое рендерится один фрейм. ФПС обратно пропорционален ему.
Igrom@n
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 35
27.07.2012, 19:02  [ТС]     FPS, как узнать? #6
Цитата Сообщение от nameless Посмотреть сообщение
Время, за которое рендерится один фрейм. ФПС обратно пропорционален ему.
SomeTimeFunction(); и old_time; как их объявить? какие includ подключать?
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
27.07.2012, 19:11     FPS, как узнать? #7
Зависит от того, как ты время измерять собираешься. Может по тактам камня?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2012, 19:12     FPS, как узнать?
Еще ссылки по теме:

Как узнать разрешение монитора? - C++
Желательно кроссплатформенный метод. Заранее благодарен.

Как узнать размер массива? - C++
Имею функцию template &lt;typename T&gt; int funk(T mas, T element) { //kod }

Как узнать размер массива? - C++
Нужно узнать размер введенного пользователем массива, но sizeof() почему-то не работает, помогите пожалуйста разобраться! int...

Как узнать длину массива - C++
например объявил массив char x, ввел в него gets(x), теперь в массиве строка, но как узнать длину этой строки length(x) не работает

Как узнать, установлен ли Flash? - C++
Здравствуйте! А как узнать, установлен ли Flash на компьютере? И вообще установленна ли программа для конкретного расширения? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nameless
Эксперт C++
333 / 297 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
27.07.2012, 19:12     FPS, как узнать? #8
Цитата Сообщение от Igrom@n Посмотреть сообщение
SomeTimeFunction();
некоторая функция, которая позволит получить нам системное время, по типу GetTickCount и подобные.

Цитата Сообщение от Igrom@n Посмотреть сообщение
old_time;
old_time - время, прошедшее до начала рендеринга очередного фрейма.
Yandex
Объявления
27.07.2012, 19:12     FPS, как узнать?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru