Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

FPS, как узнать? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Igrom@n
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 35
27.07.2012, 14:57     FPS, как узнать? #1
Всем Добрый день. Подскажите, кто знает как можно узнать fps, а затем вывести его на экран?
P.S Если была такая тема дайте ссылку)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
27.07.2012, 17:54     FPS, как узнать? #2
Igrom@n,

C++
1
2
3
float new_time = SomeTimeFunction();
float dt = new_time - old_time;
float fps = 1.0f / dt;
Igrom@n
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 35
27.07.2012, 18:33  [ТС]     FPS, как узнать? #3
Цитата Сообщение от nameless Посмотреть сообщение
Igrom@n,

C++
1
2
3
float new_time = SomeTimeFunction();
float dt = new_time - old_time;
float fps = 1.0f / dt;
а как вывести?? И что такое new_time = SomeTimeFunction(); и old_time;? какие includ подключать?
Leomana
58 / 58 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
27.07.2012, 18:41     FPS, как узнать? #4
C++
1
cout << fps;
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
27.07.2012, 18:45     FPS, как узнать? #5
Цитата Сообщение от Igrom@n Посмотреть сообщение
float dt = new_time - old_time;
Время, за которое рендерится один фрейм. ФПС обратно пропорционален ему.
Igrom@n
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 35
27.07.2012, 19:02  [ТС]     FPS, как узнать? #6
Цитата Сообщение от nameless Посмотреть сообщение
Время, за которое рендерится один фрейм. ФПС обратно пропорционален ему.
SomeTimeFunction(); и old_time; как их объявить? какие includ подключать?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
27.07.2012, 19:11     FPS, как узнать? #7
Зависит от того, как ты время измерять собираешься. Может по тактам камня?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2012, 19:12     FPS, как узнать?
Еще ссылки по теме:

C++ Как узнать ip
C++ Как узнать адрес указателя?
Падает FPS в игре на Ubuntu при зажатии клавиши C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nameless
Эксперт C++
 Аватар для nameless
289 / 288 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
27.07.2012, 19:12     FPS, как узнать? #8
Цитата Сообщение от Igrom@n Посмотреть сообщение
SomeTimeFunction();
некоторая функция, которая позволит получить нам системное время, по типу GetTickCount и подобные.

Цитата Сообщение от Igrom@n Посмотреть сообщение
old_time;
old_time - время, прошедшее до начала рендеринга очередного фрейма.
Yandex
Объявления
27.07.2012, 19:12     FPS, как узнать?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru