Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Igrom@n
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 35
#1

FPS, как узнать? - C++

27.07.2012, 14:57. Просмотров 1189. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем Добрый день. Подскажите, кто знает как можно узнать fps, а затем вывести его на экран?
P.S Если была такая тема дайте ссылку)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2012, 14:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос FPS, как узнать? (C++):

Как узнать количество вводимых чисел? Как их записать все в массив? - C++
Входной поток содержит набор целых чисел Ai (0 ≤ Ai ≤ 1018), отделённых друг от друга произвольным количеством пробелов и переводов строк....

Как узнать и прочитать файл до того как с ним начнет работать другая программа - C++
Здрувствуйте! Подскажите пожалуйста, как я могу узнать и прочитать файл до того как с ним начнет работать другая программа. Например ...

FPS средствами C++ - C++
Здравствуйте. Подскажите, как вывести FPS поверх окна (игры), например, как это делает FRAPS. Заранее спасибо.

FPS режим - C++
Подскажите пожалуйста, можно ли переключиться в режим fps без использования директыксов и прочих библиотек? Что-то наподобии onEnterFrame в...

Как узнать ip - C++
Подскажите как написать программу определяющую ip. Говорю сразу. Это не подходит) #include <iostream> #include <cstdlib> int...

как узнать трафик? - C++
как узнать трафик? Вот я создал форму интернет и там названия сайтов где я хожу, С двумя обновляемыми надписями (доступен - то есть...

7
nameless
Эксперт С++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
27.07.2012, 17:54 #2
Igrom@n,

C++
1
2
3
float new_time = SomeTimeFunction();
float dt = new_time - old_time;
float fps = 1.0f / dt;
1
Igrom@n
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 35
27.07.2012, 18:33  [ТС] #3
Цитата Сообщение от nameless Посмотреть сообщение
Igrom@n,

C++
1
2
3
float new_time = SomeTimeFunction();
float dt = new_time - old_time;
float fps = 1.0f / dt;
а как вывести?? И что такое new_time = SomeTimeFunction(); и old_time;? какие includ подключать?
0
Leomana
59 / 59 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
27.07.2012, 18:41 #4
C++
1
cout << fps;
1
nameless
Эксперт С++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
27.07.2012, 18:45 #5
Цитата Сообщение от Igrom@n Посмотреть сообщение
float dt = new_time - old_time;
Время, за которое рендерится один фрейм. ФПС обратно пропорционален ему.
0
Igrom@n
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 35
27.07.2012, 19:02  [ТС] #6
Цитата Сообщение от nameless Посмотреть сообщение
Время, за которое рендерится один фрейм. ФПС обратно пропорционален ему.
SomeTimeFunction(); и old_time; как их объявить? какие includ подключать?
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
27.07.2012, 19:11 #7
Зависит от того, как ты время измерять собираешься. Может по тактам камня?
0
nameless
Эксперт С++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
27.07.2012, 19:12 #8
Цитата Сообщение от Igrom@n Посмотреть сообщение
SomeTimeFunction();
некоторая функция, которая позволит получить нам системное время, по типу GetTickCount и подобные.

Цитата Сообщение от Igrom@n Посмотреть сообщение
old_time;
old_time - время, прошедшее до начала рендеринга очередного фрейма.
0
27.07.2012, 19:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2012, 19:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как узнать свой IP? - C++
Интересует именно с помощью boost asio, с последующим выводом на консоль.Ну или как узнать айпишник подключившегося клиента(на стороне...

Как узнать bios id - C++
Доброго времени суток! Как можно узнать bios id в Windows? Хотелось бы, что бы помогли сразу кодом. Не думаю, что потяну данный код. И...

Как на узнать название процесора? - C++
Как на с++ узнать название процесора буду благодарен за код

Как узнать характер ошибки? - C++
Как узнать характер ошибки при открытии файла - например, если файл просто не найден или не существует или ошибка при открытии?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru