Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
t0n_travkin49
Сообщений: n/a
#1

Игра "Подкидной дурак" - C++

27.07.2012, 15:57. Просмотров 1834. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать, чтоб карты выводились по 6 шт в ряд, а не столбиком?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;
void print (int number)
{ 
int n=(number/4)+6, h=6,w=8;
    for (int i=0;i<h;++i)
    {
        for (int j=0;j<w;++j)
               {    if ((j==0||j==(w-1))&&i!=0&&i!=(h-1)) cout<<char (0xb3);             //вериткальные
                else if ((i==0||i==(h-1))&&j!=0&&j!=(w-1)) cout<<char (0xc4);    //горизонтальные
                    else if (i==0&&j==0) cout<<char (0xda);              //левый верхний
                        else if (i==0&&j==(w-1)) cout<<char (0xbf);          //левый нижний
                            else if (i==(h-1)&&j==0) cout<<char (0xc0);     //правый верхний
                                else if (i==(h-1)&&j==(w-1))cout<<char (0xd9);  // правый нижний
                                    else if (j==(w-5)&&i==(h-4))
                                        {
                                            if (n<10) cout<<" "<<n<<char(number%4+3);
                                                else if (n==10) cout<<"10"<<char(number%4+3);
                                                    else if (n==11) cout<<" J"<<char(number%4+3);
                                                        else if (n==12) cout<<" Q"<<char(number%4+3);
                                                            else if (n==13) cout<<" K"<<char(number%4+3);
                                                                else if (n==14) cout<<" A"<<char(number%4+3);
                                                }
                                                else if (i!=(w-6)||j!=(h-4)&&j!=4&&j!=(w-6)) cout<<" ";
                    
                    
            }cout<<endl;
                    
        }
 
}
 
void main(){
    srand(time(NULL));
    const int n=36;
    int sum=0, sum2=0,temp,temp2,numb=0;
    int plCards[n],compCards[n],stack[n];
    for (int i=0;i<36;++i)
        {
            stack[i]=i;
        }
    
    for (int j=0;j<36;++j)
        { temp=rand ()%36;
            temp2=stack[j];
            stack[j]=stack[temp];   
            stack[temp]=temp2;
        }
    
    cout<<"Comp cards\n";       
    do
    {
        compCards[numb]=stack[numb];    
        print (compCards[numb]);
        numb++;
            
    }while (numb<6);
    cout<<"Players cards\n";
    do
    {
        plCards[numb]=stack[numb];  
        print (plCards[numb]);
        comp++;
            
    }while (numb<12);
        
        
        
            
}
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2012, 15:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Игра "Подкидной дурак" (C++):

Карточная игра "Дурак" - Ошибка загрузки dll карт - C++
Есть проект (вроде должен работать). Запуская в Visual Studio 2010 получаю ошибку &quot;Ошибка загрузки dll карт&quot;. Самому исправить не...

Карточная игра "Дурак", вывод карт на экран - C++
Пишу курсовую, карточного &quot;Дурака&quot;, столкнулся с проблемой выводом карт на экран. Нужно чтобы карты игрока выводились внизу по центру(в...

Карточная игра "Дурак" - C++
Народ есть у кого нибудь исходники &quot;дурака&quot;,очень надо..

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Алгоритм ходов компьютера в карточной игре "Дурак" - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с реализацией алгоритма ходов компьютера. Я понимаю что должно быть что-то по типу просчета количесва...

Консольная "графика", игра "Тетрис". Фигуры перестают прорисовываться на определенном этапе - C++
Доброго времени! Написал на днях тетрис (в консоле) с использованием, кажется это называется WinApi. В цикле вызывается функция...

2
Leomana
58 / 58 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
27.07.2012, 17:35 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
HANDLE hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
COORD cPos;
 
 
 
 
void print (int number)
{ 
    int n=(number/4)+6, h=6,w=8;
    for (int i=0;i<h;++i)
    {
        for (int j=0;j<w;++j)
        {    if ((j==0||j==(w-1))&&i!=0&&i!=(h-1)) cout<<char (0xb3);             //вериткальные
        else if ((i==0||i==(h-1))&&j!=0&&j!=(w-1)) cout<<char (0xc4);    //горизонтальные
        else if (i==0&&j==0) cout<<char (0xda);              //левый верхний
        else if (i==0&&j==(w-1)) cout<<char (0xbf);          //левый нижний
        else if (i==(h-1)&&j==0) cout<<char (0xc0);     //правый верхний
        else if (i==(h-1)&&j==(w-1))cout<<char (0xd9);  // правый нижний
        else if (j==(w-5)&&i==(h-4))
        {
            if (n<10) cout<<" "<<n<<char(number%4+3);
            else if (n==10) cout<<"10"<<char(number%4+3);
            else if (n==11) cout<<" J"<<char(number%4+3);
            else if (n==12) cout<<" Q"<<char(number%4+3);
            else if (n==13) cout<<" K"<<char(number%4+3);
            else if (n==14) cout<<" A"<<char(number%4+3);
        }
        else if (i!=(w-6)||j!=(h-4)&&j!=4&&j!=(w-6)) cout<<" ";
 
 
        }
        cPos.Y++;
        SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
 
    }
 
}
 
void main(){
    
    int comp = 0;
    srand(time(NULL));
    const int n=36;
    int sum=0, sum2=0,temp,temp2,numb=0;
    int plCards[n],compCards[n],stack[n];
    for (int i=0;i<36;++i)
    {
        stack[i]=i;
    }
 
    for (int j=0;j<36;++j)
    { temp=rand ()%36;
    temp2=stack[j];
    stack[j]=stack[temp];   
    stack[temp]=temp2;
    }
 
    cout<<"Comp cards\n";     
    
    do
    {
        cPos.Y = 1;
        cPos.X = 8*numb;
        SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
        compCards[numb]=stack[numb];    
        print (compCards[numb]);
        numb++;
                
    }while (numb<6);
    _getch();
    cout<<endl<<"Players cards\n";
    numb = 0;
    do
    {
        cPos.Y = 10;
        cPos.X = 8*numb;
        SetConsoleCursorPosition(hCon, cPos);
        plCards[numb]=stack[numb];  
        print (plCards[numb]);
        numb++;
    }while (numb<6);
_getch();
 
}
1
t0n_travkin49
Сообщений: n/a
27.07.2012, 18:00 #3
Спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2012, 18:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru