Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vadim-Alexeev
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 18
#1

Применение - C++

27.07.2012, 17:23. Просмотров 849. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Возможно вы посчитаете данный вопрос глупым. Но я его задам.
Где можно применять C++ и C программисту, при этом не используя GUI?
И возможно-ли потом к определенной программе без GUI прикрутить GUI?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2012, 17:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Применение (C++):

применение c++ - C++
в 1 семестре начали проходить с++ за сем дошли до указателей (во 2 их начнем) прошли: типы, константы, операции, функции (передача по...

Применение цикла for - C++
Недавно начал учить C++, дошел до циклов. while, do while понимаю, а вот for ну хоть убей не понимаю, вроде был разобрался, а потом снова...

Применение ООП - C++
добрый день. вот написал небольшой класс по работе с матрицами. он пока делает : присваивание значений матриц, удаление, ...

Рекурсия и её применение - C++
Такая задачка попалась: Напишите программу, которая запрашивает число и показатель степени. Напишите рекурсивную функцию, которая...

Применение метапрограммирования - C++
Доброго времени суток форумчане. Собственно говоря, как часто применимо метапрограммирование в современном мире разработок на C++. И имеет...

применение typedef - C++
Какова роль "*node"(последняя строка) в данном случае? typedef struct rbtree_node { enum color color; void *key; void *value; ...

11
Петррр
5972 / 3409 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
27.07.2012, 17:31 #2
Цитата Сообщение от Vadim-Alexeev Посмотреть сообщение
Где можно применять C++ и C программисту, при этом не используя GUI?
Win и Linux написаны на Си.


Цитата Сообщение от Vadim-Alexeev Посмотреть сообщение
И возможно-ли потом к определенной программе без GUI прикрутить GUI?
да.
1
Vadim-Alexeev
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 18
27.07.2012, 17:32  [ТС] #3
И что нужно знать для того, чтобы прикрутить GUI?
0
Петррр
5972 / 3409 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
27.07.2012, 17:35 #4
Как функционирет не GUI, и как делать этот самый GUI
1
Avazart
Эксперт С++
7232 / 5428 / 303
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,123
Записей в блоге: 17
27.07.2012, 17:56 #5
К примеру создаешь программу с GUI которая через окошки получает данные предварительно обрабатывает и запускает консольное приложение передавая ему определенные параметры.
1
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.07.2012, 02:39 #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
К примеру создаешь программу с GUI которая через окошки получает данные предварительно обрабатывает и запускает консольное приложение передавая ему определенные параметры.
Меня этот вопрос интересует. Например, QT и С++. На форуме, попался совет кого-то из экспертов, не скрещивать QT и С++. Мол, если пишите на QT, то всё пишите, в QT, мол, своих методов хватает.
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
28.07.2012, 03:09 #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Меня этот вопрос интересует. Например, QT и С++. На форуме, попался совет кого-то из экспертов, не скрещивать QT и С++. Мол, если пишите на QT, то всё пишите, в QT, мол, своих методов хватает.
С++ - это язык программирования.
QT, в данном контексте, это набор библиотек для языка С++.
Если пишите приложения с использованием QT, лучше использовать библиотеки QT, а не стандартную библиотеку С++ и STL
0
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
28.07.2012, 08:14 #8
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
QT, в данном контексте, это набор библиотек для языка С++.
Плюс собственный препроцессор.

Не по теме:

QT (QuickTime) != Qt



Цитата Сообщение от Vadim-Alexeev Посмотреть сообщение
И возможно-ли потом к определенной программе без GUI прикрутить GUI?
В теории это можно сделать для любой программы. А на практике простота и удобство "прикручивания" GUI зависит еще и от автора оригинальной программы.

Например, автор написал свое приложение модульно, отделив ядро программы в виде набора библиотек (реализующих функциональность программы) с стабильным API от front-end'а, который использует это ядро для реализации интерфейса с пользователем (допустим, консольного), то другой разработчик, используя API этого ядра, сможет без труда написать другой front-end: с графическим интерфейсом, web-интерфейсом и т.д. Это если нам повезло. В противном случае придется использовать костыли в виде, предложенном Avazart
1
Avazart
Эксперт С++
7232 / 5428 / 303
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,123
Записей в блоге: 17
28.07.2012, 10:39 #9
противном случае придется использовать костыли в виде
Почему же костыль? обычное порождение процессов.

Если пишите приложения с использованием QT, лучше использовать библиотеки QT, а не стандартную библиотеку С++ и STL
Лиш немного знаком с Qt, но могу сказать в Qt весьма убогие контейнеры и алгоритмы и думаю без STL ни как. Я бы делал наоборот использовал STL что бы, не переписывать каждый раз код когда нужен буде STL алгоритм.

Думаю не важно какую дополнительно IDE или либу используешь нужно ядро программы писать стандартными инструментами и только если нет аналогов использовать IDE/либу
0
Nameless One
Эксперт С++
5777 / 3427 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
28.07.2012, 11:02 #10
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Почему же костыль? обычное порождение процессов.
потому, что дергать обычные функции/классы в разы удобней
0
Avazart
Эксперт С++
7232 / 5428 / 303
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,123
Записей в блоге: 17
28.07.2012, 11:07 #11
Разделение по своему удобное.
0
Vadim-Alexeev
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 18
28.07.2012, 11:16  [ТС] #12
Nameless One, спасибо, понял.
0
28.07.2012, 11:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2012, 11:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Практическое применение c++ - C++
Решил изучить с++, но столкнулся со следующей проблемой: как программы на этом языке применяются на практике? При изучении с# находил...

Применение указателей - C++
Доброй ночи. Встретил вот такое выражение в книге и не могу понять что к чему: Distance& dist = *(new Distance); После чего можно...

Применение итераторов - C++
Подскажите пожалуйста, в чем практичность итераторов, то бишь для чего нужны они в программах?

Применение цикла do-while - C++
Здравствуйте. Хочу зациклить выполнение функции до тех пор, пока не будет выполнено условие, но не получается. Программа успешно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.