Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не удается найти ошибку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
4iFF
 Аватар для 4iFF
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 88
27.07.2012, 17:49     Не удается найти ошибку #1
Линкер ругается (2001) на не разрешенный внешний символ, гуглил но не втыкнул из-за чего конкретно он выдает эту ошибку.Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//заголовок
#ifndef SAVINGSACCOUNT_H
#define SAVINGSACCOUNT_H
 
class SavingsAccount{
public:
    SavingsAccount(int = 0);
 
    void calculateMonthlyInterest();
    
    static void ModifyInterestRate(int);
private:
    int savingsBalance;
    static int annualInterestRate;
};
#endif
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//определение функций
#include <iostream>
#include "SavingsAccount.h"
 
using namespace std;
 
SavingsAccount::SavingsAccount (int x)
    :savingsBalance(x) {}
 
void SavingsAccount::ModifyInterestRate(int y){
    annualInterestRate = y;
}
 
void SavingsAccount::calculateMonthlyInterest(){
    savingsBalance *= annualInterestRate / 12;
    cout << savingsBalance << endl;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//main
#include "SavingsAccount.h"
 
int main(){
    SavingsAccount sever1(2000);
 
    sever1.calculateMonthlyInterest();
 
    return 0;
}
Заранее спасибо за ответы!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2012, 17:49     Не удается найти ошибку
Посмотрите здесь:

vs 2010 выдает ошибку fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: iostream.h: No such file or directory C++
C++ OpenMP, Visual Studio. выдает ошибку: fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: omp.h: No such file or directory
Не удается запустить программу. Не удается найти указанный файл C++
MS-VS выдает ошибку C1083 Не удается открыть файл включение: graphics.h: No such file or directory C++
C++ vs 2010 выдает ошибку fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: ntddcdrm: No such file or directory
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Leomana
58 / 58 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
27.07.2012, 17:54     Не удается найти ошибку #2
переименуйте
C++
1
static int annualInterestRate;
DiffEreD
 Аватар для DiffEreD
1420 / 757 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
27.07.2012, 18:20     Не удается найти ошибку #3
Укажите вне определения класса
C++
1
int SavingsAccount::annualInterestRate = 0;
4iFF
 Аватар для 4iFF
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 88
27.07.2012, 19:58  [ТС]     Не удается найти ошибку #4
Leomana - переименование не помогает пробовал.
yuron_477 - указать так не получается т.к. annualInterestRate не является членом SavingsAccount, можно так:
C++
1
int annualInterestRate = 0;//в файле определений функций
но на вопрос это не отвечает...
Leomana
58 / 58 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
27.07.2012, 20:00     Не удается найти ошибку #5
почему не получается.. это как раз прекрасно решает проблему
4iFF
 Аватар для 4iFF
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 88
27.07.2012, 20:40  [ТС]     Не удается найти ошибку #6
Leomana - простите, да действительно решает, но все же почему ошибка в моем коде?
Leomana
58 / 58 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
27.07.2012, 20:50     Не удается найти ошибку #7
по смыслу конечно ошибка вообще бредовая.. видимо это издержки компилятора)) хотя может я что-то не смыслю) ну а статическую переменную обязательно нужно инициализировать перед созданием объекта
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2012, 20:55     Не удается найти ошибку
Еще ссылки по теме:

C++ Не удается найти указанный файл
MS visual Studio 2012 Не удается запустить программу. Не удается найти указаный файл C++
C++ Не удается запустить программу. Не удается найти указанный файл. Microsoft visual studio

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4iFF
 Аватар для 4iFF
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 88
27.07.2012, 20:55  [ТС]     Не удается найти ошибку #8
Хорошо спасибо.
Yandex
Объявления
27.07.2012, 20:55     Не удается найти ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru