Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,182
#1

Что лучше? "L" иди _T? - C++

28.07.2012, 01:42. Просмотров 606. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вопрос что лучше?

L "Текст"?

или

C++
1
2
3
#include <TCHAR>
 
_T("Текст")
Как влияет на размер
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2012, 01:42     Что лучше? "L" иди _T?
Посмотрите здесь:

C++ Что такое "широкие" и "узкие" С-строки
C++ Что происходит когда например "char* g="fdgag";"?
Как доказать, что при "а = b" на место "а" возвращается ссылка? C++
C++ Пытаться ли использовать Windows forms с C++? Или лучше иди в C#?
C++ Что значит "%d %d\n" в функции вывода в файл fprintf(f, "%d %d\n", i, j);
Что применить "\n" или "endl"? C++
C++ Дано натуральное число. Верно ли, что цифра "a" встречается в нем реже, чем цифра "b"?
Что означает конструкция "!!" и "!!!"? C++
C++ Объясните, что означает wstring input = L""; и wstring output = L""; ?
C++ "Морской бой": массив указателей на объекты vs контейнер stl. Что лучше?
Что лучше для хранения БД в динамической памяти "Связный список" или же просто в массиве? C++
C++ Программерский сленг: что означает "кастомный" и "кастить"?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
28.07.2012, 02:36     Что лучше? "L" иди _T? #2
чувак _T это макрос который подставляет L
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
28.07.2012, 07:24     Что лучше? "L" иди _T? #3
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
который подставляет L
Или не подставляет.
n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,182
28.07.2012, 10:58  [ТС]     Что лучше? "L" иди _T? #4
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
чувак _T это макрос который подставляет L
только почемута феномен - если ставить L то не надо писать tchar в свою очередь приложение теряет 0.5 кб при программировании на api
insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
28.07.2012, 11:29     Что лучше? "L" иди _T? #5
n971030, а если я захочу ваш проект собрать под ANSI, то мне придется по всему коду лазить и править, а так макрос все сам сделает.
Yandex
Объявления
28.07.2012, 11:29     Что лучше? "L" иди _T?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru