Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.76/282: Рейтинг темы: голосов - 282, средняя оценка - 4.76
12 / 12 / 3
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
1

Копирование одного массива в другой

28.07.2012, 13:49. Показов 55923. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день. Насколько мне известно использование имени массива без индекса образует указатель на первый элемент массива. В программе я кладу в 1 указатель адрес, который лежит в другом указателе. Но получается ошибка. Почему?

C++
1
2
3
4
  int first[10] = {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
  int second[10];
 
 second = first // ошибка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2012, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Копирование одного массива в другой
Как массив из одного вытащить в другой!?

Копирование элементов из одного массива в другой
В общем обращаюсь за помощью...тема моей курсовой игра "Парные картинки" я ее делаю...

Копирование строк из одного массива в другой
Здравствуйте, друзья) Пишу: class CopyString { private: static const int Max = 20;...

Копирование данных из одного массива в другой
Написать программу, в которой создаются два массива типа char. В одном из массивов должен быть...

22
60 / 60 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
28.07.2012, 13:53 2
Да вроде все верно...
Какая ошибка? Чего пишет?
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
28.07.2012, 13:57  [ТС] 3
выражение должно быть допустимым для изменения левосторонним значением

Добавлено через 1 минуту
Суть в том, что как я понял массивы нельзя копировать друг в друга с помощью операции присваивания. Нужно использовать поэлементное копирование. Почему так?
0
79 / 79 / 8
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 121
28.07.2012, 14:01 4
second это массив, а не указатель.
Нельзя ему присвоить никакое другое значение.
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
28.07.2012, 14:04  [ТС] 5
second это указатель на первый элемент массива
0
60 / 60 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
28.07.2012, 14:05 6
Думаю, такое вот выражение должно сработать.
C++
1
2
3
  int first[10] = {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
  int *second;
  second = first;
Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
Почему так?
Честно говоря, нечто внятное я сказать по этому поводу не смогу.
Возможно, так написано в стандарте =)
А возможно, это потому что массив не является явным указателем и в случае успеха получится, что на один участок памяти ссылается 2 массива, что не есть хорошо. Другое дело с указателем... Мне кажется так.
0
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
28.07.2012, 14:06 7
Потому что имя массива - это почти то же, что константный указатель. То есть, ему нельзя будет присвоить другой адрес.
0
60 / 60 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
28.07.2012, 14:08 8
И вообще, под массивом подразумевается некий константный участок памяти, который имеет фиксированный размер. 2 массива имеют 2 разных участка памяти. При попытке "копирования", вы пытаетесь совместить эти два участка. Это неверно.
1
12 / 12 / 3
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
28.07.2012, 14:11  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
Потому что имя массива - это почти то же, что константный указатель. То есть, ему нельзя будет присвоить другой адрес.
Да, но second никуда не указывает, ему присваивается значение в 1 раз.

Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от HomeR_J_SimpsoN Посмотреть сообщение
И вообще, под массивом подразумевается некий константный участок памяти, который имеет фиксированный размер. 2 массива имеют 2 разных участка памяти. При попытке "копирования", вы пытаетесь совместить эти два участка. Это неверно.
Возможно так оно и есть
0
60 / 60 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
28.07.2012, 14:11 10
Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
second никуда не указывает
Неверно. Память уже выделена, значит он куда то, да указывает.
1
12 / 12 / 3
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
28.07.2012, 14:13  [ТС] 11
Цитата Сообщение от HomeR_J_SimpsoN Посмотреть сообщение
Неверно. Память уже выделена, значит он куда то, да указывает.
Мне кажется, что под него просто резервируется место и всё. Но он никуда не указывает.
0
60 / 60 / 8
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
28.07.2012, 14:15 12
Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что под него просто резервируется место и всё. Но он никуда не указывает.
Ну да, место резервируется, и вы на него можете нечто положить.
Следующее, ведь, верно =)
C++
1
2
int a[10];
a[2] = 1;
Память выделена (зарезервирована, если хотите) и мы можем с массивом свободно работать.
0
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
28.07.2012, 14:15 13
Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что под него просто резервируется место и всё.
Ну, это место же где то располагается в памяти. Вот туда и указывает. А инициализирован массив при объявлении или нет, это дело десятое...

Вот аналогичный пример с указателями.

C++
1
2
3
4
5
int * const first = new int[10];
for(int i = 0; i < 10; ++i)
        first[i] = i;
 
int * const second = new int[10];
0
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
28.07.2012, 14:17 14
Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что под него просто резервируется место и всё. Но он никуда не указывает.
А вы проверьте.
C++
1
2
3
4
5
    int first[10] = {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
    int second[10];
 
    cout << &first << endl;     // Здесь один адрес
    cout << &second << endl;   // А здесь совсем другой
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
28.07.2012, 14:22 15
Имя массива является константным указателем на его первый элемент. Если нужно присвоить значения из первого массива второму, используйте цикл:
C++
1
2
for ( int i = 0; i < 10; i++ )
   second[ i ] = first[ i ];
или функцию memcpy из cstdlib:
C++
1
std::memcpy( second, first, sizeof( int ) * 10 );
Добавлено через 4 минуты
Даже если бы Вы использовали не константные указатели, то при присваивании, Вы бы не скопировали значения, а всего лишь навсего указатель second указывал бы туда же, куда и first.
2
14 / 14 / 3
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 57
30.07.2012, 00:02 16
Я такие штуки с векторами делаю))) Так проще.
0
70 / 64 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
30.07.2012, 00:23 17
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int second[10];
int first[10];
int *ptr = &second[0];
for (int i = 0;i < 10;i++)
first[i] = *ptr;
 
//ili
int second[10];
int first[10];
for (int i = 0; i < 10 ; ++i)
second[i] = first[i];
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
30.07.2012, 00:46 18
ты также не можешь переприсвоить значение объявленной ссылке. считай, что имя объявленного массива - это не просто "указатель на первый элемент массива", а ссылка на этот указатель. и смирись.
0
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
30.07.2012, 06:26 19
Цитата Сообщение от xADMIRALx Посмотреть сообщение
for (int i = 0;i < 10;i++)
first[i] = *ptr;
Как думаете, правильно скопируется?)
1
70 / 64 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
30.07.2012, 07:54 20
засмотрелся )
C++
1
first[i] = *(ptr++);
0
30.07.2012, 07:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2012, 07:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование элементов из одного массива в другой
int main(int argc, char* argv) { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); char v = &quot; 543321 &quot;; char s =...

Копирование одного динамического массива структур в другой
есть структура struct Katalog{ int num_tov; int date; }; создаю динамический массив...

Копирование одного стека в другой
Написать программу копирования одного стека в другой

Копирование одного раздела в другой
Задание: Скопировать определенный (задается в коде) раздел реестра в другой раздел (так же...

Копирование одного символьного файла в другой
Я знаю, что такое задание уже было, но там ничего не понятно. Напиши пожалуйста лёгкий код. Дано...

Копирование данных из одного файла в другой
Написать программу, которая копирует данные из одного файла в другой, но при этом меняет каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru