Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
Rels
13 / 13 / 1
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
#1

Присвоение значений - C++

28.07.2012, 15:56. Просмотров 1887. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, подскажите как присвоить переменной такое значение?
C++
1
48847E5536130C10
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2012, 15:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Присвоение значений (C++):

Присвоение значений - C++
В течение работы программы в строковую переменную а1 случайным образом приходят имена переменных, объявленных в данной программе. Этим...

Присвоение значений многомерным массивам - C++
Одномерному массиву значения присваивать совсем просто: int A={0,1,2,3,4}; A=73;Двумерному уже сложнее: int B={ {0,1,2,3,4}, ...

Enum перечисление переменных и присвоение им значений - C++
добрый день, работаю в среде qt, застала проблема в оптимизации кода, хочу перечислить переменные и присвоить им значение из списка ...

Присвоение значений элементам вложенной структуры - C++
Необходимо присвоить значение элементам массива структур struct message { unsigned char code; unsigned short length; struct body...

Присвоение значений всем элементам массива - C++
Как присвоить значение всем элементам массива наиболее простым способом думал что double massiv={1}; присваивает...

Присвоение значений элементам двумерного динамического массива - C++
Я недавно начал программировать на языке С++, поэтому, естественно, многого не понимаю :( Вот создал я (пытался) двумерный динамический...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,674
Записей в блоге: 17
28.07.2012, 16:11 #2
Думаю никак число сильно большое, не вмещается в целый тип
0
nameless
Эксперт C++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
28.07.2012, 16:17 #3
Rels,
C++
1
2
unsigned long long number = 0x48847E5536130C10;
std::cout << std::hex << number;
http://liveworkspace.org/code/cae4f8...e3296eafc66640
1
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,674
Записей в блоге: 17
28.07.2012, 16:21 #4
У меня тоже Builder выводит, но предупреждает о переполнении инта
0
Rels
13 / 13 / 1
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
28.07.2012, 16:24  [ТС] #5
Цитата Сообщение от nameless Посмотреть сообщение
Rels,
C++
1
2
unsigned long long number = 0x48847E5536130C10;
std::cout << std::hex << number;
http://liveworkspace.org/code/cae4f8...e3296eafc66640
Спасибо, немного не то, но идею уловил, сейчас переделаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
У меня тоже Builder выводит, но предупреждает о переполнении инта
я использую __int64, под линуксом, g++ не ругается вроде.
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
28.07.2012, 16:28 #6
Так немного точнее
C++
1
unsigned long long num = 0x48847E5536130C10ull;
Цитата Сообщение от Rels Посмотреть сообщение
я использую __int64, под линуксом, g++ не ругается вроде.
__int64 в gcc? o_o
Там ведь вроде есть только int64_t.
В любом случае, это нестандартный тип, используйте long long.
1
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
28.07.2012, 16:31 #7
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
int64_t
как раз стандартный, для c99
0
NoMasters
Псевдослучайный
1754 / 1097 / 72
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,134
28.07.2012, 16:35 #8
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Там ведь вроде есть только int64_t.
В любом случае, это нестандартный тип, используйте long long.
C99 и свежий плюсостандарт так не считают, int64_t вполне себе стандартный.
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
28.07.2012, 16:35 #9
#include <decimal.h>

и так далее
0
Rels
13 / 13 / 1
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
28.07.2012, 16:38  [ТС] #10
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Так немного точнее
C++
1
unsigned long long num = 0x48847E5536130C10ull;
__int64 в gcc? o_o
Там ведь вроде есть только int64_t.
В любом случае, это нестандартный тип, используйте long long.
Все продумано.
C++
1
2
3
4
#ifdef  linux
#include <stdint.h>
typedef int64_t __int64;
#endif
0
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,674
Записей в блоге: 17
28.07.2012, 16:41 #11
В Builder-e int64_t тоже есть (наверное как псевдоним )
0
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
28.07.2012, 16:42 #12
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
свежий плюсостандарт
таки да, и с11 тоже
http://en.cppreference.com/w/cpp/types/integer
0
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,674
Записей в блоге: 17
28.07.2012, 16:42 #13
unsigned long long num = 0x48847E5536130C10ull;
Да именно поэтому ругался Builder.
0
KostyaKulakov
Заблокирован
28.07.2012, 16:47 #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
string a; 
a = "48847E5536130C10";
cout << a << endl;
}
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
28.07.2012, 16:48 #15
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
как раз стандартный, для c99
я __int64 имел в виду.
Цитата Сообщение от Rels Посмотреть сообщение
Все продумано.
Зачем? Это же все равно не везде работать будет.
Не проще ли использовать стандартный тип?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2012, 16:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Присвоение типов в С++ - C++
Как присвоить елементам массива mas_a елементы строки String.Массив имеет тип int,а String char?

присвоение typeid - C++
При использовании cout&lt;&lt;typeid(/*...*/).name()&lt;&lt;&quot;\n&quot;; выдается что переменная входит в класс, например, Object Есть ли возможность...

вывод, присвоение - C++
если я хочу присвоить переменной не число, а слово, то какой тип надо писать? string? при выводе из файла мне нужно посчитать количество...

Присвоение структур - C++
Помогите пожалуйста такая проблема address *p; p = new address; p-&gt;surname = surname; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.07.2012, 16:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru