Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikropolb
54 / 54 / 11
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 274
Записей в блоге: 1
#1

Как убрать зависимость - C++

28.07.2012, 17:05. Просмотров 484. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет..
Использую static_cast и вывожу числовое значение клавиши на экран.
Но мне вместо 1 значение всегда выводится такая форма.
-32
(номер клавиши)
ОТКУДА ЭТОТ -32?

Вот код...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
 
void move_(int,char&);
 
int main()
{
int field [ 20 ] [ 20 ];
int l1,l2;
char choise;
int sc_i;
 
for (l1 = 0 ; l1 <= 19 ;l1++)
{
for (l2 = 0; l2 <= 19 ;l2++) field [ l1 ] [ l2 ] = ' ';
cout << endl;
}
 
while(1)
{
choise = getch();
sc_i = static_cast<int>(choise);
cout << sc_i << endl;
}
 
cin.get();
return 0;
}
Преобразовывание делаю для того чтобы получить код клавиши.
Зависимость такова....когда я нажимаю стрелочки появляется -32 в остальных случаях нет.
А когда нажимаю функциональные клавиши (F1, F2 ...), то появляются нолики.
Как убрать такую зависимость?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2012, 17:05     Как убрать зависимость
Посмотрите здесь:

Как убрать зависимость программы от визуала? - C++
Написал программу, скинул .ехе на другой пк, выкидывает ошибку о нехватки библиотеки msvcr100d.dll, скопировал её с первого пк, всё равно...

Как убрать округления - C++
Вообщем есть набор чисел. Например: visual studio округляет число типа double - вместо 22995,56 пишет 22995,6. Как заставить её забыть...

Как убрать округление - C++
Ребят не подскажите как убрать округление? Например когда я ввожу 55555555555555555555, то он должен взять просто первые 16 символов, а он...

Как убрать нули - C++
Есть массив, вывожу задом-наперед, так как не знаю сколько именно чисел введет пользователь - делаю его заведома больше чем надо, там где...

Как убрать строку? - C++
Программа выдает такую вещь: Как переделать код, чтобы не было первой строки, чтобы сразу мы записывали элементы в массив в...

Как убрать округление? - C++
Доброго времени суток. Компилятор Dev-c++ выдает при делении целое вместо дробного. Пробовал setf, usetf, precision. Чёта не получается...

Как убрать подкласс в программке - C++
Уважаемые форумчане нужно сначала вот из этой программке убрать подкласс. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; ...

непонятные символы. как убрать? - C++
Разделить строку на несколько строк длины к. Программа вроде работает, но после символов появляются разные непонятные знаки. Подскажите как...

Как убрать лишние нули? - C++
Как убрать лишние нули? void Gaus::outPut_AB() { for (int i = 0; i &lt; n; i++) { printf(&quot;\t&quot;); for (int j = 0; j &lt; n; j++)...

Как убрать знак минус - C++
У меня int a = -7. Как программно получить a = 7?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hi4ko
74 / 74 / 4
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
28.07.2012, 17:26     Как убрать зависимость #2
http://www.asciitable.com/

это char
код клавиши берётся оттуда

стрелок и F клавиш нету там
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2012, 09:52     Как убрать зависимость #3
Не ответ на вопрос, но объявите unsigned char choise;, а то у вас коды русских символов выводятся отрицательными числами, а на самом деле они просто больше 127, но у вас (и у меня) компилятор воспринимает char, как целое со знаком, и то, что больше 127, будет для него отрицательным.
Yandex
Объявления
29.07.2012, 09:52     Как убрать зависимость
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru