Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как убрать зависимость - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Nikropolb
 Аватар для Nikropolb
48 / 48 / 10
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 254
Записей в блоге: 1
28.07.2012, 17:05     Как убрать зависимость #1
Всем привет..
Использую static_cast и вывожу числовое значение клавиши на экран.
Но мне вместо 1 значение всегда выводится такая форма.
-32
(номер клавиши)
ОТКУДА ЭТОТ -32?

Вот код...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
 
void move_(int,char&);
 
int main()
{
int field [ 20 ] [ 20 ];
int l1,l2;
char choise;
int sc_i;
 
for (l1 = 0 ; l1 <= 19 ;l1++)
{
for (l2 = 0; l2 <= 19 ;l2++) field [ l1 ] [ l2 ] = ' ';
cout << endl;
}
 
while(1)
{
choise = getch();
sc_i = static_cast<int>(choise);
cout << sc_i << endl;
}
 
cin.get();
return 0;
}
Преобразовывание делаю для того чтобы получить код клавиши.
Зависимость такова....когда я нажимаю стрелочки появляется -32 в остальных случаях нет.
А когда нажимаю функциональные клавиши (F1, F2 ...), то появляются нолики.
Как убрать такую зависимость?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2012, 17:05     Как убрать зависимость
Посмотрите здесь:

C++ Как убрать округления
Unknown Publisher. как убрать C++
C++ Как убрать округление
Как убрать зависимость программы от визуала? C++
C++ Как убрать строку?
как убрать template< class T > C++
Как убрать округление? C++
Как узнать зависимость DLL-ки от других DLL-ек? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hi4ko
74 / 74 / 4
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
28.07.2012, 17:26     Как убрать зависимость #2
http://www.asciitable.com/

это char
код клавиши берётся оттуда

стрелок и F клавиш нету там
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2012, 09:52     Как убрать зависимость #3
Не ответ на вопрос, но объявите unsigned char choise;, а то у вас коды русских символов выводятся отрицательными числами, а на самом деле они просто больше 127, но у вас (и у меня) компилятор воспринимает char, как целое со знаком, и то, что больше 127, будет для него отрицательным.
Yandex
Объявления
29.07.2012, 09:52     Как убрать зависимость
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru