Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikropolb
55 / 55 / 11
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 283
Записей в блоге: 1
#1

Как убрать зависимость - C++

28.07.2012, 17:05. Просмотров 492. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет..
Использую static_cast и вывожу числовое значение клавиши на экран.
Но мне вместо 1 значение всегда выводится такая форма.
-32
(номер клавиши)
ОТКУДА ЭТОТ -32?

Вот код...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
 
void move_(int,char&);
 
int main()
{
int field [ 20 ] [ 20 ];
int l1,l2;
char choise;
int sc_i;
 
for (l1 = 0 ; l1 <= 19 ;l1++)
{
for (l2 = 0; l2 <= 19 ;l2++) field [ l1 ] [ l2 ] = ' ';
cout << endl;
}
 
while(1)
{
choise = getch();
sc_i = static_cast<int>(choise);
cout << sc_i << endl;
}
 
cin.get();
return 0;
}
Преобразовывание делаю для того чтобы получить код клавиши.
Зависимость такова....когда я нажимаю стрелочки появляется -32 в остальных случаях нет.
А когда нажимаю функциональные клавиши (F1, F2 ...), то появляются нолики.
Как убрать такую зависимость?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2012, 17:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как убрать зависимость (C++):

Как убрать зависимость программы от визуала? - C++
Написал программу, скинул .ехе на другой пк, выкидывает ошибку о нехватки библиотеки msvcr100d.dll, скопировал её с первого пк, всё равно...

Как узнать зависимость DLL-ки от других DLL-ек? - C++
Есть DLL-ка, она в свою очередь подгружает другие DLL-ки, а так же использует соответственно тулфейн свого компилятора и тд. Есть какая...

Как убрать строку? - C++
Программа выдает такую вещь: Как переделать код, чтобы не было первой строки, чтобы сразу мы записывали элементы в массив в...

Как убрать округления - C++
Вообщем есть набор чисел. Например: visual studio округляет число типа double - вместо 22995,56 пишет 22995,6. Как заставить её забыть...

Как убрать округление - C++
Ребят не подскажите как убрать округление? Например когда я ввожу 55555555555555555555, то он должен взять просто первые 16 символов, а он...

Как убрать округление? - C++
Доброго времени суток. Компилятор Dev-c++ выдает при делении целое вместо дробного. Пробовал setf, usetf, precision. Чёта не получается...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Hi4ko
74 / 74 / 4
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 376
28.07.2012, 17:26 #2
http://www.asciitable.com/

это char
код клавиши берётся оттуда

стрелок и F клавиш нету там
1
alsav22
5420 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2012, 09:52 #3
Не ответ на вопрос, но объявите unsigned char choise;, а то у вас коды русских символов выводятся отрицательными числами, а на самом деле они просто больше 127, но у вас (и у меня) компилятор воспринимает char, как целое со знаком, и то, что больше 127, будет для него отрицательным.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2012, 09:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как убрать нули - C++
Есть массив, вывожу задом-наперед, так как не знаю сколько именно чисел введет пользователь - делаю его заведома больше чем надо, там где...

как убрать www.note.com - C++
всем привет. такой вопрос все cделал, не знаю как убрать www,подскажите пожалуйста.

Как все убрать с экрана? - C++
Здравствуйте все) Я пишу морской бой и у меня возникла такая проблема: у меня есть метод класса (пусть будет &quot;Temp&quot;) PrinFields() который...

Как убрать окно консоли - C++
Всем привет! Посмотрите как можно убрать черное окно чтобы осталась только окно диалога....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru