Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не правильный указатель - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
balrak
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 81
28.07.2012, 18:47     Не правильный указатель #1
У меня постоянно какие то бока с указателями
Помогите
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 QLibrary myLib("ProcMon");
    qDebug() << myLib.load();
    typedef void (*setupFunc)();
    setupFunc setup = (setupFunc) myLib.resolve("setup");
    int k = 0;
    if (setup)
        setup();
    typedef int (*SODFunc)();
    SODFunc SOD = (SODFunc) myLib.resolve("SOD");
    if (SOD)
        k = SOD();
    buf = NULL;
    typedef int (*GPLFunc)(int, TProcessRecord);
    GPLFunc GPL = (GPLFunc) myLib.resolve("GPL");
    if (GPL)
        if(!GPL(k, buf)); //ошибка тут
            //log
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
//.h
typedef struct _ProcessRecord
{
    int       ProcessId;
    char        ProcessName[256];
} TProcessRecord, *PProcessRecord;
функция из Dll
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int GPL(int hDevice, TProcessRecord *buf)
{
    FILE *p = NULL;
    DWORD BytesReturned = 0;
    DWORD   BufSize = 0x2000;
    p = fopen("buf.txt","w");
    BytesReturned = 0; 
    buf = new TProcessRecord [50];
    printf(" \n", hDevice);
    if( !DeviceIoControl(   (HANDLE)hDevice,
                            IOCTL_GET_PROCLIST,
                            NULL, 0,    // Input
                            buf, BufSize,   // Output
                            &BytesReturned,
                            NULL )  )
    {
        printf( "Error in IOCTL_PRINT_DEBUG_MESS!" );
        return(-1);
    }
    int i = 0;
    int prCount = (BytesReturned/sizeof(TProcessRecord) - 1);
    fwrite(buf,sizeof(TProcessRecord),prCount,p);
    fclose(p);
    while (i<prCount)
    {
        printf("PID: %d\t Name: %s\n",(buf+i)->ProcessId,(buf+i)->ProcessName);
        i++;
    }
    return 0; 
}
код ошибки :
E:\Restor\skin-build-desktop-Qt_4_7_4_for_Desktop_-_MinGW_4_4__Qt_SDK_________\..\Skin\mainwindow.cpp:33: ошибка: conversion from 'TProcessRecord*' to non-scalar type 'TProcessRecord' requested

я пробовал использовать эту функцию в Visual Studio 2010 и там такой вызов работает
C++
1
GPL(hDevice, buf);
.

Подскажите что не так.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2012, 18:47     Не правильный указатель
Посмотрите здесь:

Реализовать 3 функции, каждая из которых принимает указатель на массив и количество элементов и возвращает указатель на новый массив. C++
указатель на указатель или присваивание объекта C++
Указатель или ссылка на указатель. В чем разница? C++
C++ Преобразовать указатель одного типа в указатель другого.
Передать в неуправляемую функцию указатель на указатель C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
28.07.2012, 20:06     Не правильный указатель #2
buf имеет тип какой?
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
28.07.2012, 20:44     Не правильный указатель #3
Цитата Сообщение от balrak Посмотреть сообщение
C++
1
typedef int (*GPLFunc)(int, TProcessRecord);
Это определение не совпадает с прототипом функции GPL. Не хватает звёздочки.
balrak
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 81
28.07.2012, 21:57  [ТС]     Не правильный указатель #4
buf типа TProcessRecord*

если напишу *buf то выдает ошибку на не правильное смещение
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
28.07.2012, 22:30     Не правильный указатель #5
Я про строку 13, которую и процитировал. В ней ошибка — не хватает звёздочки:
C++
1
typedef int (*GPLFunc)(int, TProcessRecord*);
balrak
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 81
29.07.2012, 03:34  [ТС]     Не правильный указатель #6
grizlik78, Спасибо большое
Yandex
Объявления
29.07.2012, 03:34     Не правильный указатель
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru