Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод\вывод в файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
 Аватар для ZaMaZaN4iK
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
29.07.2012, 13:36     Ввод\вывод в файл #1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО организовать ввод и вывод в файл в С++.И ещё,подскажите как в файле при чтении или записи в него переходить на следующую строку.Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2012, 13:36     Ввод\вывод в файл
Посмотрите здесь:

Файл. Ввод/вывод. C++
C++ Ввод вывод в файл
C++ Ввод/вывод в файл
Ввод-вывод в файл на C++ C++
C++ ввод и вывод в файл
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PreFX
25 / 20 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
29.07.2012, 13:47     Ввод\вывод в файл #2
При чтении юзай getline, для записи - \n. Это для форматированного ввода/вывода, однако бинарный, как правило, предпочтительнее.
no_wearines
 Аватар для no_wearines
52 / 48 / 2
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 322
29.07.2012, 15:13     Ввод\вывод в файл #3
для осуществления работы с файлами, необходимо подключить файл fstream.h

для записи данных в файл используется два класса:
1. ofstream
2. fstream

ofstream file("file_1.txt", ios::out); //Флаг ios::out - стереть содержимое файла при его открытии
char s_1[20] = "Hello world";

file<<s_1; //Запись данных в фал
file<<endl; //Переход на новую строку в файле

Для чтения данных из файл используется класс:
1. ifstream

ifstream file("file_1.txt", ios::in); //Флаг ios::in - открыть файл для чтения
char s_1[20];

file>>s_1; //Поместить первую лексему из файла в массив.
cojuer
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5
29.07.2012, 15:38     Ввод\вывод в файл #4
C++
1
2
freopen ("input.txt","r",stdin);
freopen("output.txt","w",stdout);
Yandex
Объявления
29.07.2012, 15:38     Ввод\вывод в файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru