Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.73
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
#1

Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express - C++

29.07.2012, 15:57. Просмотров 3675. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Нашёл сайт www.pmg.org.ru,но ничего не понял.Как создать Win32 приложение(у меня только проект Win32)?Где меню Project/setting(у меня русская версия)?
Полный текст урока:http://www.pmg.org.ru/nehe/nehe01.htm
Может мне стоит скачать не экспресс версию?
А может есть сайт с более новыми уроками?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2012, 15:57     Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express
Посмотрите здесь:

Прилинковать SDL 2.0.3 к Visual Studio 2010 Express - C++
ребята делал все как написано тут версия сдл 2.0.3 но в конце выдает такое "sdltest.exe": Загружено: "C:\Users\Iliya\Documents\Visual...

OpenGL и Visual Studio 2010 - C++
скачал opengl32.lib glut32.lib glu32.lib glaux.lib glut.h и glaux.h копировал в C:\Program Files (x86)\Microsoft...

Visual studio express 2010, Передача данных в php скрипт - C++
Здравствуйте. Мне необходимо данные с c++ передать в PHP скрипт, как это можно осуществить? Приведите пожалуйста простой пример.(Да, и как...

Люди подскажите какой Microsoft Visual Studio 2010 вы используете? - C++
Значит проблема такая поставил Microsoft Visual Studio 2010 Express. Очень многие коды не работают. Вообще в чем проблема. Может другую...

Видеоуроки по Microsoft Visual C++ 2010 Express для новичка - C++
Посоветуйте хорошие видеоуроки по Microsoft Visual C++ 2010 Express для новичка.

С какого сайта можно скачать Visual C++ 2010 Express для Win32? - C++
с какого сайта можно скачать microsoft visual studio 2010 c++ express для 32 х.Вообще не могу найти в инете даже в microsoft.com помогите

Visual Studio Express 2013 компиляция для windows 2000 - C++
Привет всем! Скажите, это реально скомпилировать проект для windows 2000?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Neon-z
46 / 41 / 1
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
29.07.2012, 16:04     Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express #2
Слушай, а ты не хотел бы сначала подучить основы программирования, а потом переходить на 3д графику?
Разберись с базовыми понятиями, научись программировать простые приложения, изучи все возможности среды разработки, а потом уже переходи к более сложному, то есть три д графика..
А то, ничего не зная, хочешь прыгнуть выше головы, имхо.
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
29.07.2012, 16:28  [ТС]     Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express #3
Цитата Сообщение от Neon-z Посмотреть сообщение
Слушай, а ты не хотел бы сначала подучить основы программирования, а потом переходить на 3д графику?
Разберись с базовыми понятиями, научись программировать простые приложения, изучи все возможности среды разработки, а потом уже переходи к более сложному, то есть три д графика..
А то, ничего не зная, хочешь прыгнуть выше головы, имхо.
Я уже изучил основы.
Neon-z
46 / 41 / 1
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
29.07.2012, 16:30     Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express #4
Как создать Win32 приложение(у меня только проект Win32)?Где меню Project/setting(у меня русская версия)?
Это показывает как ты выучил основы
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2012, 16:52     Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express #5
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Может мне стоит скачать не экспресс версию?
Не стоит.
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Как создать Win32 приложение(у меня только проект Win32)?
Не только. Файл - Создать - Проект - Win32. Дальше выбор: консольное приложение Win32 или проект Win32
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Где меню Project/setting(у меня русская версия)?
Правой кнопкой по имени проекта (слева, где дерево файлов проекта), внизу будет: Свойства. Или по верху окна, вкладка Проект, там Свойства.

Добавлено через 15 минут
Цитата урока с переводом:
После создания нового Win32 приложения (НЕ КОНСОЛЬНОГО) (При создании нового проекта выбираете Win32 - проект Win32) в Visual C++, Вам надо будет добавить для сборки проекта библиотеки OpenGL. В меню Project/setting (Проект/Свойства), выберите закладку LINK(Компоновщик). В строке "Object/Library Modules" (Общие/Дополнительные зависимости) добавьте "OpenGL32.lib GLu32.lib GLaux.lib". Затем нажмите OK.
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
29.07.2012, 17:31  [ТС]     Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express #6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не стоит.
Не только. Файл - Создать - Проект - Win32. Дальше выбор: консольное приложение Win32 или проект Win32
Правой кнопкой по имени проекта (слева, где дерево файлов проекта), внизу будет: Свойства. Или по верху окна, вкладка Проект, там Свойства.

Добавлено через 15 минут
Цитата урока с переводом:
Спасибо,с проектом я таки угадал.
Что-то не видит библиотеку gl\glaux.h
Endiff
31 / 31 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
29.07.2012, 17:56     Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express #7
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Спасибо,с проектом я таки угадал.
Что-то не видит библиотеку gl\glaux.h
Все с тобой понятно, учи, учи, и еще раз учи основы.
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
29.07.2012, 18:34  [ТС]     Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express #8
Цитата Сообщение от Endiff Посмотреть сообщение
Все с тобой понятно, учи, учи, и еще раз учи основы.
Какой ёмкий ответ,он очень помог мне.
Endiff
31 / 31 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
29.07.2012, 19:01     Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express #9
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Какой ёмкий ответ,он очень помог мне.
Ну а чего ты хотел? Если ты даже не понимаешь что такое подключение библиотек.
Neon-z
46 / 41 / 1
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
29.07.2012, 19:07     Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express #10
Цитата Сообщение от Endiff Посмотреть сообщение
Ну а чего ты хотел? Если ты даже не понимаешь что такое подключение библиотек.
Он хочет прочитав одну книгу и написав "хеловорлд" сразу перескочить на написание полноценных 3д игр
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
29.07.2012, 20:30  [ТС]     Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express #11
Ладно вам.Подскажите хотя бы хороший OpenGL учебник с азами, желательно - новенький.
Neon-z
46 / 41 / 1
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
29.07.2012, 20:55     Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express #12
http://www.oraclub.ru/devis.files/image002.jpg
хоть и 2006 года, но я по ней читал... автор все до мельчайших подробностей разжовыввает.


Ву Мейсон , Девис Том , Нейдер Джеки

OpenGL. Руководство по программированию. Библиотека программиста. 4-е издание

Добавлено через 3 минуты
OpenGL
Игорь Тарасов

правда вообще древняя, 2000 года, но тоже можно что нить толковое взять. Более нового и объемного - не знаю...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2012, 05:21     Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express
Еще ссылки по теме:

Подойдет ли Visual Studio 2008 Express Edition для программирования на C++? - C++
Добрый день суток! Знаю что это глупый вопрос, но все же помогите новичку. Вообщем хочу писать программы. Когда я зашел на форум то из...

visual c++ 2010 express edition - C++
На сайте Microsoft есть visual c++ 2010 express edition. Кто знает он х86 или х64? Пойдет ли он на х64?

Накрылся Microsoft Visual C++ 2010 Express - C++
В процессе выполнения программы завис компьютер, диспетчер задач не помог, пришлось выключать комп. После открываю листинг программы, а...

начинаю работу с visual C++ 2010 express - C++
Итак, не могу скомпилировать файл в данной среде разработки. Насколько я понимаю нужно нажать отладка -> начать отладку или нажать F5, но...

Как добавить файл ресурс в Studio Express 2010 - C++
В Studio Express 2010 отключена возможность создания ресурсов... Можно ли создать вручную и как ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2012, 05:21     Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express #13
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Что-то не видит библиотеку gl\glaux.h
http://www.liveinternet.ru/users/oec...post153937570/
Yandex
Объявления
30.07.2012, 05:21     Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru