Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.73
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
#1

Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express - C++

29.07.2012, 15:57. Просмотров 3709. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Нашёл сайт www.pmg.org.ru,но ничего не понял.Как создать Win32 приложение(у меня только проект Win32)?Где меню Project/setting(у меня русская версия)?
Полный текст урока:http://www.pmg.org.ru/nehe/nehe01.htm
Может мне стоит скачать не экспресс версию?
А может есть сайт с более новыми уроками?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2012, 15:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express (C++):

Visual Studio 2010 Express - C++
Скачал, поставил, приятный такой дизайн. А как она по функциональности? Чем лучше VS 2005, 2008? Ну и впринципе удобно ли в ней работать?

Ошибка в Visual Studio 2010 Express - C++
#include "stdafx.h" #include "Form1.h" ;using namespace MyTest; int main(array<System::String ^> ^args) { // Включение...

microsoft visual studio 2010 express - C++
я установил microsoft visual studio 2010 express создаю файл cpp и набираю код не могу его скомпилировать. Как это сделать? Заранее...

Создание проекта в Visual Studio Express 2010 - C++
У меня такая проблема:Нужно написать прогу на С++ . Обьясните как это сделать в VS если мне всякие проекты не нужны нужно только...

Прилинковать SDL 2.0.3 к Visual Studio 2010 Express - C++
ребята делал все как написано тут версия сдл 2.0.3 но в конце выдает такое "sdltest.exe": Загружено: "C:\Users\Iliya\Documents\Visual...

OpenGL и Visual Studio 2010 - C++
скачал opengl32.lib glut32.lib glu32.lib glaux.lib glut.h и glaux.h копировал в C:\Program Files (x86)\Microsoft...

12
Neon-z
46 / 41 / 1
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
29.07.2012, 16:04 #2
Слушай, а ты не хотел бы сначала подучить основы программирования, а потом переходить на 3д графику?
Разберись с базовыми понятиями, научись программировать простые приложения, изучи все возможности среды разработки, а потом уже переходи к более сложному, то есть три д графика..
А то, ничего не зная, хочешь прыгнуть выше головы, имхо.
0
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
29.07.2012, 16:28  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Neon-z Посмотреть сообщение
Слушай, а ты не хотел бы сначала подучить основы программирования, а потом переходить на 3д графику?
Разберись с базовыми понятиями, научись программировать простые приложения, изучи все возможности среды разработки, а потом уже переходи к более сложному, то есть три д графика..
А то, ничего не зная, хочешь прыгнуть выше головы, имхо.
Я уже изучил основы.
0
Neon-z
46 / 41 / 1
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
29.07.2012, 16:30 #4
Как создать Win32 приложение(у меня только проект Win32)?Где меню Project/setting(у меня русская версия)?
Это показывает как ты выучил основы
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2012, 16:52 #5
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Может мне стоит скачать не экспресс версию?
Не стоит.
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Как создать Win32 приложение(у меня только проект Win32)?
Не только. Файл - Создать - Проект - Win32. Дальше выбор: консольное приложение Win32 или проект Win32
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Где меню Project/setting(у меня русская версия)?
Правой кнопкой по имени проекта (слева, где дерево файлов проекта), внизу будет: Свойства. Или по верху окна, вкладка Проект, там Свойства.

Добавлено через 15 минут
Цитата урока с переводом:
После создания нового Win32 приложения (НЕ КОНСОЛЬНОГО) (При создании нового проекта выбираете Win32 - проект Win32) в Visual C++, Вам надо будет добавить для сборки проекта библиотеки OpenGL. В меню Project/setting (Проект/Свойства), выберите закладку LINK(Компоновщик). В строке "Object/Library Modules" (Общие/Дополнительные зависимости) добавьте "OpenGL32.lib GLu32.lib GLaux.lib". Затем нажмите OK.
1
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
29.07.2012, 17:31  [ТС] #6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не стоит.
Не только. Файл - Создать - Проект - Win32. Дальше выбор: консольное приложение Win32 или проект Win32
Правой кнопкой по имени проекта (слева, где дерево файлов проекта), внизу будет: Свойства. Или по верху окна, вкладка Проект, там Свойства.

Добавлено через 15 минут
Цитата урока с переводом:
Спасибо,с проектом я таки угадал.
Что-то не видит библиотеку gl\glaux.h
0
Endiff
31 / 31 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
29.07.2012, 17:56 #7
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Спасибо,с проектом я таки угадал.
Что-то не видит библиотеку gl\glaux.h
Все с тобой понятно, учи, учи, и еще раз учи основы.
1
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
29.07.2012, 18:34  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Endiff Посмотреть сообщение
Все с тобой понятно, учи, учи, и еще раз учи основы.
Какой ёмкий ответ,он очень помог мне.
0
Endiff
31 / 31 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
29.07.2012, 19:01 #9
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Какой ёмкий ответ,он очень помог мне.
Ну а чего ты хотел? Если ты даже не понимаешь что такое подключение библиотек.
2
Neon-z
46 / 41 / 1
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
29.07.2012, 19:07 #10
Цитата Сообщение от Endiff Посмотреть сообщение
Ну а чего ты хотел? Если ты даже не понимаешь что такое подключение библиотек.
Он хочет прочитав одну книгу и написав "хеловорлд" сразу перескочить на написание полноценных 3д игр
1
9l noka 4To Hy6
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
29.07.2012, 20:30  [ТС] #11
Ладно вам.Подскажите хотя бы хороший OpenGL учебник с азами, желательно - новенький.
0
Neon-z
46 / 41 / 1
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
29.07.2012, 20:55 #12
http://www.oraclub.ru/devis.files/image002.jpg
хоть и 2006 года, но я по ней читал... автор все до мельчайших подробностей разжовыввает.


Ву Мейсон , Девис Том , Нейдер Джеки

OpenGL. Руководство по программированию. Библиотека программиста. 4-е издание

Добавлено через 3 минуты
OpenGL
Игорь Тарасов

правда вообще древняя, 2000 года, но тоже можно что нить толковое взять. Более нового и объемного - не знаю...
1
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2012, 05:21 #13
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Что-то не видит библиотеку gl\glaux.h
http://www.liveinternet.ru/users/oectacann/post153937570/
1
30.07.2012, 05:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2012, 05:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Visual studio express 2010, Передача данных в php скрипт - C++
Здравствуйте. Мне необходимо данные с c++ передать в PHP скрипт, как это можно осуществить? Приведите пожалуйста простой пример.(Да, и как...

Люди подскажите какой Microsoft Visual Studio 2010 вы используете? - C++
Значит проблема такая поставил Microsoft Visual Studio 2010 Express. Очень многие коды не работают. Вообще в чем проблема. Может другую...

Видеоуроки по Microsoft Visual C++ 2010 Express для новичка - C++
Посоветуйте хорошие видеоуроки по Microsoft Visual C++ 2010 Express для новичка.

С какого сайта можно скачать Visual C++ 2010 Express для Win32? - C++
с какого сайта можно скачать microsoft visual studio 2010 c++ express для 32 х.Вообще не могу найти в инете даже в microsoft.com помогите


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru