С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Кудаив
411 / 410 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
1

C++ под Windows

29.07.2012, 17:28. Просмотров 880. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго дня! Разбираюсь в программировании на С++ под Windows? нахожусь в самом начале
вот взял пример из книги
прошу подскажите в чём ошибка...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <windows.h>
 
HINSTANCE hInst; // global handle to hold the application instance
HWND wndHandle; // global variable to hold the window handle
// forward declarations
//bool initWindow( HINSTANCE hInstance );
LRESULT CALLBACK WndProc( HWND, UINT, WPARAM, LPARAM );
// This is winmain, the main entry point for Windows applications
INT WINAPI WinMain
(
HINSTANCE hInstance,        
HINSTANCE hPrevInstance,        
LPSTR lpCmdLine,            
int nCmdShow            
)
{
        MSG msg;
    ZeroMemory( &msg, sizeof( msg ) );
    while( msg.message!=WM_QUIT )
    {
        // Check the message queue
        while (GetMessage(&msg, wndHandle, 0, 0) )
        {
            TranslateMessage( &msg );
            DispatchMessage( &msg );
        }
    }
    return (int) msg.wParam;
}
выдаёт ошибку
"error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in function ___tmainCRTStartup
1>H:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\DX1.1\Debug\DX1.1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals"
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2012, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Запустить проект под windows на c++ из-под javascript
Есть проект на C++, скомпиленный под виндоус. Задача - запустить его из...

С++ под Windows 7
Скажите, какой компилятор языка C++ поставить поставить для Windows 7,? чтобы...

программирование под Windows
Постановка задачи: организовать связанный список из целочисленных элементов....

Приложения под Windows
Подскажите что нужно ещё учить помимо C++, чтоб писать приложения под винд. ?...

Компиляторы C++ под Windows 8
На Windows 8, лично у меня, Dev Cpp не хочет работать. Возможно кто-то...

7
nexen
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
29.07.2012, 18:00 2
А где описание WndProc? Оно есть?

Так же вопрос : какой у тебя проекст? Если консольный, то сделай проект для приложений ;<
0
ШКІПЕР
96 / 96 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
29.07.2012, 19:19 3
Для такого случая лучше сделать пустой проект и добавить что нужно (например - в source бросить один main.cpp), ИМХО конечно. Работать с управляемым кодом и прочая еще будет время.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
А где описание WndProc? Оно есть?
Это начало книги, видимо автор рассказывает как сделать болванку для программы.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7494 / 6857 / 4330
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,147
Завершенные тесты: 1
29.07.2012, 19:22 4
Нужно создать не консольное приложение,
а Win32 приложение,
тогда WinMain будет точкой входа в программу.
Ну и WndProc тоже надо реализовать.
Можно сделать немного проще, если основное окно сделать на основе диалога.
Пример я привел в посте
Диаграммы в С++
0
ШКІПЕР
96 / 96 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
29.07.2012, 20:07 5
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Нужно создать не консольное приложение,
а Win32 приложение,
А Вы задание знаете какое ?


Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
Разбираюсь в программировании на С++ под Windows?
Это вопрос или что-то другое ? Если Вы только начинаете усложнять себе жизнь программированием - почему начали с API ? Читайте Струстрапа.
0
Кудаив
411 / 410 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
30.07.2012, 20:43  [ТС] 6
Шкипер , вернее пытаюсь разбираться в программировании на С++ под Windows))
Струстрапа второй годик почитываю, вот решил залесть поглубже))
Всем спасибо Win32 приложение создал, и WndProc дописал)))
0
xADMIRALx
68 / 62 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
30.07.2012, 20:50 7
Кудаив,

Не по теме:

Два года ? Ты шутишь ?

0
Кудаив
411 / 410 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
30.07.2012, 21:04  [ТС] 8
от чего же? первый год в универе был гибрид С + С++ малопонятный в то время, возможно в силу специфики преподавания, предмет назывался "основы мат моделирования" и вывод был либо консольный либо в файл, потом перерыв несколько лет (лучше б в это время усиленно кодил!) без ЯП, а теперь сознательное обучение С++
0
30.07.2012, 21:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2012, 21:04

Программа под Windows
Всем привет! Хочу попробовать создать игру &quot;Тетрис&quot; под Windows в среде...

Компилятор С++ под windows rt
собственно есть ли он вообще?? или подскажите компилятор под другой язык,...

GMP под Windows
Пытаюсь собрать GMP под Windows. Делаю, как написано здесь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru