Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Flag_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 6
#1

Первая задача в С++ - C++

29.07.2012, 17:48. Просмотров 820. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Я начать изучать самостоятельно язык С++. В колледже (пока 2 курса) учили Pascal и чуть-чуть C. Понял, что это моё, и мне нравится программирование, но такие темпы меня не устраивают. Решил изучать самостоятельно. Купил книгу (тут только консольные примеры, как раз для таких новичков, как я). Первая программа выглядит так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
/* Программа №1 - Первая С++-программа.
 
Введите эту программу, затем скомпилируйте ее и выполните.
*/
 
#include <iostream>
using namespace std;
 
//main() - начало выполнения программы.
int main()
{
cout << "Это моя первая С++-программа.";
return 0;
}
Я скачал с оф. сайт microsoft Microsoft Visual C++ 2010 Express, создал проект (кстати там 2 вида консольных приложений CLR и Win32, какой из них выбирать?), ввёл этот код, но после того, как я нажимаю "Отладка" он выдаёт... (см 1 скриншот).

Так же на всякий случай я скачал Borland C++ (DOS), который надо запускать через DosBox (т.к. в колледже, изучая язык С, мы работали именно в нём). Он при компиляции тоже ругается (см 2 скриншот)

В чём проблема? Я ввожу всё, как в книге. Вопрос глупый конечно, помогите разобраться пожалуйста
0
Миниатюры
Первая задача в С++   Первая задача в С++  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2012, 17:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Первая задача в С++ (C++):

Моя первая задача, ток с паскаля перешел, подкоректируйте плиз.. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;Math.h&gt; using namespace std; void main() { ...

Первая игра на C++ - C++
Всем доброго времени суток. Решил попробовать написать первую игру (тетрис/змейка), подскажите с чего начать? Мб литературуку какую...

Первая программа на С++ - C++
Не стал искать подобные темы, потому что это мой первый тупой вопрос, коих будет не мало, ибо я пишу свою первую программу на С++. Вот...

Первая программа С++ - C++
Вобщем, начал изучать С++, переписываю пример из книги, и в каждой строке ошибку находит (( ну #include &lt;iostream&gt; там небыло, я сам...

Первая программа - C++
Здравствуйте! Начинаю изучать С++. Для обучения придумал первую программу. Вот её сценарий: Консольное приложение. Запуск. В окне...

Первая ошибка - C++
Решил написать самую первую программу на C++, которая выведет на экран &quot;Hello world&quot;. #include main() { cout &lt;&lt; &quot;Hello,...

15
Endiff
31 / 31 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
29.07.2012, 17:50 #2
Ты в настройках выбрал не пустой проект, а проект с предкомпилированным заголовком. И он жалуется, мол, нахрена ты его удалил, если ты его выбрал. А о борланде вообще забудь, выкинь из головы.
1
ValeryS
Модератор
6651 / 5060 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,918
29.07.2012, 17:52 #3
Цитата Сообщение от Flag_man Посмотреть сообщение
кстати там 2 вида консольных приложений CLR и Win32
Win32 с ним намного проще

Цитата Сообщение от Flag_man Посмотреть сообщение
Он при компиляции тоже ругается
Я ругани не вижу
просто у тебя открывается консоль пишет и тут же закрывается
чтобы задержать консоль поищи по форуму вопрос неоднократно обсуждался
1
Endiff
31 / 31 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
29.07.2012, 17:53 #4
Ну как, помогло?
1
KristopherRobin
137 / 133 / 6
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 407
29.07.2012, 17:57 #5
создай проект WIN32 и поставь галку на "пустой проект"
1
Flag_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 6
29.07.2012, 17:58  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Endiff Посмотреть сообщение
Ну как, помогло?
Я теперь жму создать - проект - пустой проект. Так? А куда теперь сам код вводить?
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Я ругани не вижу
просто у тебя открывается консоль пишет и тут же закрывается
чтобы задержать консоль поищи по форуму вопрос неоднократно обсуждался
Извиняюсь, не тот скриншот кинул.

Давайте, тогда уж забудем про Borland. Что в Microsoft Visual C++ делать?
0
Миниатюры
Первая задача в С++  
Endiff
31 / 31 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
29.07.2012, 17:59 #7
Цитата Сообщение от Flag_man Посмотреть сообщение
Я теперь жму создать - проект - пустой проект. Так? А куда теперь сам код вводить?
Создавай новый файл (файл - новый), и все.
1
ValeryS
Модератор
6651 / 5060 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,918
29.07.2012, 18:03 #8
борланд старый видать не знает <iostream>
Наверное надо писать <iostream.h>
Цитата Сообщение от Flag_man Посмотреть сообщение
Давайте, тогда уж забудем про Borland.
давайте
Цитата Сообщение от Flag_man Посмотреть сообщение
Что в Microsoft Visual C++ делать
Цитата Сообщение от KristopherRobin Посмотреть сообщение
создай проект WIN32 и поставь галку на "пустой проект"
потом создай новый файл
назови его как нибудь main.cpp
вбей туда текст и присоедини к проекту
1
Endiff
31 / 31 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
29.07.2012, 18:04 #9
Ну так и не удивительно, ему наплевать на стандарты.

Не по теме:

Давайте все дружно забудем про борланд

1
Flag_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 6
29.07.2012, 18:05  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Endiff Посмотреть сообщение
Создавай новый файл (файл - новый), и все.
Теперь вот что:

Первая задача в С++
0
Endiff
31 / 31 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
29.07.2012, 18:07 #11
Упс, мой косяк. Нажми в обозревателе на заголовок проекта правой кнопкой, в контекстном меня выбери добавить, и выбери файл .cpp
1
Flag_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 6
29.07.2012, 18:12  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Endiff Посмотреть сообщение
Упс, мой косяк. Нажми в обозревателе на заголовок проекта правой кнопкой, в контекстном меня выбери добавить, и выбери файл .cpp
Спасибо, теперь отладку проходит, а как непосредственно программу запустить теперь?
0
Endiff
31 / 31 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
29.07.2012, 18:15 #13
Цитата Сообщение от Flag_man Посмотреть сообщение
Спасибо, теперь отладку проходит, а как непосредственно программу запустить теперь?
F5(Отладка - отладка), чтобы сразу не закрывался ctrl + F5(Отладка - запуск без отладки), прости, у меня английская версия, так что перевод может не совпадать
1
Flag_man
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 6
29.07.2012, 18:22  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Endiff Посмотреть сообщение
F5(Отладка - отладка), чтобы сразу не закрывался ctrl + F5(Отладка - запуск без отладки), прости, у меня английская версия, так что перевод может не совпадать
А если вот это выдаёт после Ctrl+F5? Вроде отладку проходил, но если ещё раз F5 нажать, то такую же ошибку выдаёт
0
Миниатюры
Первая задача в С++  
ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
29.07.2012, 19:30 #15
Flag_man, ой вэй... Почему компилируемый файл не в проекте ? Пилите "Обозреватель решений" - это "область" вашей программы, вообщем все, что окажется в скомпиленом *.ехе. Добавьте туда файл (туда - это в файлы исходного кода, обычно так делают, заголовочные файлы - это обычно .h, внешние зависимости - это фрагменты, что харошие ребята написали до Вас, ну а ресурсы - стало быть все остальные радости, для увеличения веса программы ) знач файл, скажем, main.cpp.
1
Миниатюры
Первая задача в С++  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2012, 19:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

первая программа - C++
Начинаю изучать С++. Первая программа из учебника. Не останавливается, проходит сразу. На экран ничего не выводится. // это первая ...

Первая попытка - C++
Ребят, начинаю писать первую игру, ее смысл в том, что ты играешь человечком, бегающем внизу экрана, и сверху на тебя падают камни(бомбы) и...

Первая игра. Pacman - C++
Доброго времени суток. Пишу свою первую игру. Выбор пал на Pacman. В процессе разработки я где-то затупил(предполагаю, что в функции...

Первая цифра в int-е - C++
Здравствуйте, есть перемена типа int int a = 85; как мне вытянуть первую цифру, то-есть 8 ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
29.07.2012, 19:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru