Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.93
Nike11088
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 39
#1

Перевести код символа числа в число - C++

29.07.2012, 18:46. Просмотров 3950. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как средствами с/с++ перевести код символа целого числа в само целое число?

C++
1
2
3
4
char ch;
int num;
ch = getche(); // в переменную заносится код символа
// в переменную num требуется занести целое число, соответствующее коду символа
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2012, 18:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перевести код символа числа в число (C++):

Как перевести из символа в число и после наоборот - C++
Доброго Вам времени суток форумчане! Сразу к делу. Сталкнулся с проблемой в учебнике Лафоре есть пример //parse.cpp разбор...

Код символа в число символа - C++
Подскажите плиз кто знает, каким способом можно присвоить переменной short bit = 0; значение символа под кодом (код в HEX) char symbol =...

Функцию которая определяет, является ли натуральное число N степенью числа 5. Перевести с Pascal - C++
Нужно перевести функцию которая определяет, является ли натуральное число N степенью числа 5. Если N - степень пятёрки, то функция...

Вывод символа char, как код (как число) - C++
Привет. При выполнении: char ch = 'М'; cout << hex << uppercase << (short) ch; выводится "FFCC". Вопрос, как добится вывода...

Составить программу, в строке, введенному пользователем, подсчитывает число вхождений того или иного символа. Написать функцию count вычисления числа - C++
Составить программу, в строке, введенному пользователем, подсчитывает число вхождений того или иного символа. Написать функцию count...

Число Фибоначчи до числа n. Код неправильно работает - C++
Надо написать код через main что бы программа просила ввести пользователя положительное число n, далее программа должна выдавать все числа...

9
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
29.07.2012, 18:50 #2
Nike11088, num = ch;

Добавлено через 42 секунды
Nike11088, в си++ символ эквивалентен некоему числу
например запись

if(ch == '0')
эквивалентна
if(ch == 48)
0
Schizorb
510 / 462 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 868
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
29.07.2012, 18:51 #3
Можно без дополнительной char-переменной:
C++
1
num = getche();
0
Nike11088
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 39
29.07.2012, 18:55  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
Можно без дополнительной char-переменной:
C++
1
num = getche();
В данном случае в num заносится целочисленный код числа(символа).

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
Nike11088, num = ch;
В данном случае в num также заносится код числа(символа).
0
Schizorb
510 / 462 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 868
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
29.07.2012, 18:58 #5
Цитата Сообщение от Nike11088 Посмотреть сообщение
В данном случае в num заносится целочисленный код числа(символа).
А... похоже не так понял. Тогда нужно еще отнять значение символа '0'.

C++
1
num = getche() - '0';
0
Nike11088
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 39
29.07.2012, 19:00  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
А... похоже не так понял. Тогда нужно еще отнять значение символа '0'.

C++
1
num = getche() - '0';
А может есть какая-нибудь стандартная функция которая делает нужный мне перевод?

Добавлено через 17 секунд
Также интересует почему функция getchar() не принимает клавишу Esc в отличии от своих братьев getch() и getche()?
0
Schizorb
510 / 462 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 868
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
29.07.2012, 19:07 #7
Цитата Сообщение от Nike11088 Посмотреть сообщение
А может есть какая-нибудь стандартная функция которая делает нужный мне перевод?
А чем отнимание '0' не устраивает? Функции скорее всего нет, есть atoi, но она не для символа, а для строки символов.
0
Nike11088
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 39
29.07.2012, 19:11  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
А чем отнимание '0' не устраивает? Функции скорее всего нет, есть atoi, но она не для символа, а для строки символов.
Для общего развития интересует. А на второй вопрос знаешь ответ?
0
Schizorb
510 / 462 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 868
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
29.07.2012, 19:27 #9
Цитата Сообщение от Nike11088 Посмотреть сообщение
А на второй вопрос знаешь ответ?
Видимо потому, что getchar использует буферизированный ввод. А при нажатии esc (а также backspace, стрелок и др.) в буфер не происходит помещения символа.
0
Nike11088
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 39
29.07.2012, 19:35  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
Видимо потому, что getchar использует буферизированный ввод. А при нажатии esc (а также backspace, стрелок и др.) в буфер не происходит помещения символа.
Ясно. Спасибо за ответы!
0
29.07.2012, 19:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2012, 19:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получив на вход число x, напечатает два числа a и b (помогите исправить код) - C++
Получив на вход число x, этот алгоритм печатает два числа a и b. include <stdio.h>; using namespace std; void main(){ int x, a, b ...

Visual c++ код перевести в gcc linux код - C++
Ниже есть код. Нужно сделать так, что бы он компилировался и работал в линуксе(компиляция с помощью gcc). #include "stdio.h" #pragma...

перевести код на С++ или написать свой код - C++
Задано предложение. Составить программу вывода на экран слов, в которых первая и последняя буквы совпадают. program Project1; ...

Перевести код программы Паскаля в код С++ - C++
В массиве Х (15) найти произведение и количество элементов расположенных между наибольшими и наименьшими элементами кто может перевести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru