Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
#1

Адресное пространство - C++

29.07.2012, 20:00. Просмотров 660. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Адрес в сипп является 4байтным числом. Возможно ли модифицировать адрес так, что бы залезть в другие процессы?
Или для каждого процесса выделяется "локальное" адресное пространство?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2012, 20:00     Адресное пространство
Посмотрите здесь:

Адресное пространство - C++
Ситуация такая: Заинтересовался темой создания читов для онлайн игрушек, не ради корысти, но ради интереса :). Возник вопрос: Как...

Чужое адресное пространство - C++
Как получить доступ к чужому адресному пространству? Допустим, как это делают cheatEngine или ArtMoney? Они вроде как не ставятся на уровне...

как передать строку в адресное пространство другого процесса? - C++
Мне необходимо передать строку другому процессу, из ДЛЛ (Hook)... т.к. длл линкуется к каждому процессу чьи события она перехватывает, то...

Адресное обращение к массиву структур - C++
когда пробегаю по циклу, например, обращаюсь вот так: *(a+i).pole_1.pole_2 Так понел, что это неправильно. Как тогда, подскажите...

Пространство имён! - C++
Как лучше указывать пространство имён? using namespace std вначале? или std::? вроде бы проще первый вариант, но почему используют...

Пространство имен - C++
Как составить код, когда необходимо использовать классы и методы из разных пространств имен. К примеру используется cout из std и...

Пространство имён - C++
Прочитал сейчас раздел про пространство имён, но так всё равно и не понял, почему лучше не использовать директиву using. Допустим,...

Пространство имён - C++
Допустим я пишу свою программу, для которой пишу свои классы. Стоит ли создавать для них пространство имён? И вообще, в каких ситуациях...

Пространство имен - C++
Подскажите, пожалуйста. Если я создам своё пространство имен и в нем создам функцию, например, abc() и при использовании в main() using...

пространство имён - C++
Здравствуйте. Из C# я примерно представляю что такое пространство имён. Но возникает вопрос. Допустим в программе я использую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Neon-z
46 / 41 / 1
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
29.07.2012, 20:57     Адресное пространство #2
ОС не пустит тебя дальше, чем твое адресное пространство. Один из пунктов безопасности в ОС.
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
29.07.2012, 21:06  [ТС]     Адресное пространство #3
Neon-z, то есть только ReadProcessMemory?
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
29.07.2012, 21:06     Адресное пространство #4
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
Или для каждого процесса выделяется "локальное" адресное пространство?
нет
читаем про виртуальную память
dickivs
46 / 46 / 6
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 270
Завершенные тесты: 1
29.07.2012, 21:18     Адресное пространство #5
В Windows NT и выше чтобы взаймодействовать с любыми адресами придется писать программу, которая будет работать в режиме ядра
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
29.07.2012, 21:44     Адресное пространство #6
Цитата Сообщение от dickivs Посмотреть сообщение
В Windows NT и выше чтобы взаймодействовать с любыми адресами придется писать программу, которая будет работать в режиме ядра
опять же - это будут реальные адреса, те не относящиеся к какому-то конкретному процессу
Yandex
Объявления
29.07.2012, 21:44     Адресное пространство
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru