Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
ashwilliams87
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 3
#1

Указатель на массив указателей на объекты, передать в метод объекта - C++

29.07.2012, 20:36. Просмотров 1452. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Нужно решить задачу, есть такой класс.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class MyClsDisk
        {
         public:
         void SetDiskOnPurpose(MyClsDisk *p,int ix, MyClsDisk **a[][5])
         {
         
             cout<<(*p).Weight<<endl;
             
         };
         int FindPlace(int);
         int Weight;
         int purposeX,purposeY;
         int currentX,currentY;
 
};
Такой массив

C++
1
MyClsDisk *a[3][5];
Как передать в метод SetDiskOnPurpose массив указателей?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int ix=count-1;ix>=1;ix--)
        {
            {
            p=&Disk[ix];
            }
        (*p).purposeX=2;
        (*p).purposeY=Disk[ix].Weight;
        (*p).SetDiskOnPurpose(&Disk[ix],ix,[U]a[/U]);
        }

Такая ошибка" cannot convert parameter 3 from 'MyClsDisk *[3][5]' to 'MyClsDisk **[][5]'"

помогите разобраться. Можно ли вообще передать в функцию многомерный массив указателей на объекты?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread316912.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2012, 20:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Указатель на массив указателей на объекты, передать в метод объекта (C++):

Перезагрузить оператор cout, объекты класса передать через указатель и
Нужно перезагрузить оператор cout Объекты класса передать через указатель и...

Массив указателей на объекты
Доброго времени суток. В моем коде базовый класс имеет два наследника....

Динамический массив указателей на объекты
вообщем была тут на форуме задача, в подробности вдаваться не буду, смысл...

Массив указателей на объекты подклассов
Доброго времени суток всем!!! Проф задал написать парсер простых...

указатель на массив указателей
помогите разобраться, передаю в функцию update_table массив указателей на...

3
Schizorb
510 / 462 / 82
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
29.07.2012, 20:40 #2
C++
1
void SetDiskOnPurpose(MyClsDisk *p,int ix, MyClsDisk *a[][5])
Звёздочка лишняя
1
ashwilliams87
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 3
29.07.2012, 22:30  [ТС] #3
О! Кажется заработало, как надо)
0
ashwilliams87
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 3
01.08.2012, 21:34  [ТС] #4
Цитата Сообщение от ashwilliams87 Посмотреть сообщение
О! Кажется заработало, как надо)
Опять проблема..((

При отладке сейчас заметил, что в main'e массив выглядит так (1);

А в метод объекта SetDiskOnPurpose, передается одномерный массив (2), тоесть передается только одна строка a[];


Может мне следует создать тип Массива указателей на Объекты класса MyClsDisk, а потом сделать указатель этого типа, и его уже передавать в метод? Только я не знаю как это сделать

Я хочу получить доступ из метода, к параметрам объекта, адрес которого находится в массиве "а". Сложная структура, но я пытаюсь решить задачу ханойских башен используя указатели. Только начал С++ и хочу углублено изучить тему указателей.
0
Миниатюры
Указатель на массив указателей на объекты, передать в метод объекта   Указатель на массив указателей на объекты, передать в метод объекта  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2012, 21:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

Массив указателей на указатель
Помогите, пожалуйста. У нас есть объявление int **m6; Нужно представить и...

Указатель на массив указателей
Доброго времени суток. Имеется класс Kino, содержащий в себе некоторые поля...

Динамический массив указателей на объекты класса
Добрый вечер! Нужна помощь У меня имеется класс STROKA(вроде уже готовый,и...

Получить указатель на массив указателей
Есть массив инициализированных указателей: Result* res; for (int i=0;i&lt;100;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru