Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
From_Tula
40 / 40 / 2
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 483
#1

Структура и указатель - C++

11.11.2009, 23:35. Просмотров 562. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Прога написанна для примера

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h> 
#include <string.h>    
 
struct data {int day;
              char month[10];
              int year;
             };  
data mas[10];
void main(){
char year[10];
int len,i;
  scanf("%s",&mas[0].month); 
  scanf("%s",&year); 
  
 
  
  
  if(strcmp(mas[0].month,year)==0)
printf("ok");
}
суть вводим 2 строки и если они равны то всё хорошо. Она работает но мне нужно что бы сама структура выглядела вот так:

C++
1
2
3
4
struct data {int day;
              char *month[10];
              int year;
             };
чё только не перепробывал не получается сравнить тогда 2 строки...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2009, 23:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Структура и указатель (C++):

структура и указатель - C++
всем доброго времени суток! 1создать масив структур из использованием значений иницыалезаторов. использовать обычную адресацыю к...

Структура-указатель-функция - C++
Приветы. Как в функцию затащить указатель на конкретный элемент структуры, чтоб можно было например установить значение по умолчанию в...

Структура и функция, возвращающая указатель на структуру - C++
Добрый вечер! В чем проявляется особенность функции, если мы даем ей тип от имени структуры? (или как правильно называется такое...

Объясните пожалуйста, в чем здесь дело(структура и указатель) - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; struct pizza { double diameter; ...

Как передать в функцию указатель на структуру, если эта структура не определена глобально? - C++
Проблема заключается в следующем: предположим есть некая структура, которая была определена внутри функции main. Далее я допустим хочу...

Создать абстрактный тип данных (структура) - вектор, который имеет указатель на short и число элементов - C++
Создать абстрактный тип данных (структура) - вектор, который имеет указатель на short и число элементов. Определить функции: инициализации,...

6
victor_g
60 / 60 / 2
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 198
11.11.2009, 23:46 #2
Цитата Сообщение от From_Tula Посмотреть сообщение
C++
1
char *month[10];
- это что-то неверное
зачем и массив и указатель - используйте что-то одно
(а то получается массив указателей)
1
Monte-Cristo
2794 / 1380 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
11.11.2009, 23:49 #3
Цитата Сообщение от From_Tula Посмотреть сообщение
scanf("%s",&mas[0].month); scanf("%s",&year);
это строки. когда вводишь строки, адресс их брать не надо. Вообщем так:

C++
1
2
  scanf("%s",mas[0].month); 
  scanf("%s",year);
Добавлено через 1 минуту
From_Tula, можешь нормально объяснить? Дать задание? Тогда и поможем тебе.
0
From_Tula
40 / 40 / 2
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 483
12.11.2009, 00:00  [ТС] #4
Задание писать полностью нет смысла. Короче вот то что мне надо.
есть структура
C++
1
2
3
4
struct data {
              char *month;
             };  
data mas[10];
потом мы вводим month;

и надо сделать следующее

C++
1
2
  if(strcmp(mas[0].month,"мир")==0)
printf("ok");
т.е. сравнить эту строку со словом "мир"
0
Monte-Cristo
2794 / 1380 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.11.2009, 00:04 #5
From_Tula, нельзя делать так, как ты написал. Потому что, у тебя структура содержит указатель на строку, а не строку. Для этого, ты должен выделить память и связать указатель с этой областью памяти. Т.е. делать как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct data {
              char *month;
             };  
 
data mas[10];
 
mas[0].month = new char[20]; // выделить место под 20 символов
и только после этого делать

C++
1
scanf("%s", mas[0].month);
и, соответственно, после этого:

C++
1
2
if(!strcmp(mas[0].month,"Hallo !"))
   printf("Yaaaahooo");
1
From_Tula
40 / 40 / 2
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 483
12.11.2009, 00:17  [ТС] #6
Monte-Cristo, А ещё каким нить способом можно выделять память?
Просто я с такой ерундой не сталкивался. Или это получается как динамическая память?
И эквивалентно можно будет использовать функцию malloc?

Добавлено через 6 минут
Вообщем спасибо всё понял что тут получается!
mas[i].month=(char*)malloc(10*sizeof(char));
записал так и всё норм.
0
Monte-Cristo
2794 / 1380 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
12.11.2009, 00:22 #7
Цитата Сообщение от From_Tula Посмотреть сообщение
Или это получается как динамическая память?
да

Цитата Сообщение от From_Tula Посмотреть сообщение
И эквивалентно можно будет использовать функцию malloc?
malloc - это сишный вариант. new - с++ вариант.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2009, 00:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать абстрактный тип данных (структура) — вектор, который имеет указатель на int и число элементов - C++
Создать абстрактный тип данных (структура) - вектор, который имеет указатель на int и число элементов. Определить функции: инициализации,...

Как получить ссылку на указатель или указатель на указатель в массиве? - C++
В процессе реализации сортировки пузырьком натолкнулся на такую проблему: как поменять значения указателей, передаваемых в функцию. Если...

Функция, принимающая указатель и число байт и выделяющая память под указатель - C++
Здравствуйте. Задача легкая, но почему-то завис Нужно написать функцию, принимающую указатель и число байт и выделяющую память под...

Функция, получающая указатель на обычную функцию, получает указатель на метод класса - C++
Здравтсвуйте. Имеется вопрос по указателям на методы класса. Допустим, есть функция( f ), которая принимает указатель на функцию и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru