Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Simply me
 Аватар для Simply me
235 / 31 / 2
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 292
01.08.2012, 08:36     Сортировка массива #1
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста, в чем ошибка!! В С++ Билдере у меня работала такая функция для сортировки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
int* Insert (int* a,int N)
{
int x,j;
for (int i=1; i<N; i++)
{
x=a[i];
j=i-1;
while ((x<a[j]) && (j>=0))
{
a[j+1]=a[j];
j=j-1;
}
a[j+1]=x;
}
return (a);
}
 
int ShellSort(int* list, int N)
{
int passes=log(N)/log(2);
while (passes>=1)
{
int increment =2^passes-1;
for (int start=1; start<=increment; start++)
{
Insert(list, N);
}
passes=passes-1;
}
return 1;
}
В Visual Studio это не работало из-за неправильного типа аргумента функции log, поэтому я исправила вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
float* Insert (float* a, int N)
{
int x,j;
for (int i=1;i<N; i++)
{
x=a[i];
j=i-1;
while ((x<a[j]) && (j>=0))
{
a[j+1]=a[j];
j=j-1;
}
a[j+1]=x;
}
return (a);
}
int ShellCPU (float* list, int N)
{
float x=log ((float) (N));
int passes=x/log(2.0);
while (passes>=1)
{
int increment =2^passes-1;
for (int start=1; start<= increment; start++)
{
Insert (list,N);
}
passes=passes-1;
}
return 1;
}
Теперь эта функция зануляет все элементы массива. Как это исправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2012, 08:36     Сортировка массива
Посмотрите здесь:

Сортировка массива C++
сортировка массива C++
C++ сортировка массива
C++ сортировка массива
Указатели массива и сортировка массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HomeR_J_SimpsoN
59 / 59 / 2
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
01.08.2012, 11:02     Сортировка массива #2
Цитата Сообщение от Simply me Посмотреть сообщение
int increment =2^passes-1;
Вы уверены, что данная строка делает действительно то, что Вы хотели?
Символ "^" - оператор исключающего или, а не возведения в степень.
Мне кажется, что тут как раз таки нужно именно возведение в степень.
Simply me
 Аватар для Simply me
235 / 31 / 2
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 292
01.08.2012, 15:36  [ТС]     Сортировка массива #3
Исправила. Все равно зануляются. Видимо это функция Insert зануляет.
HomeR_J_SimpsoN
59 / 59 / 2
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 356
01.08.2012, 16:24     Сортировка массива #4
Я не вижу тут ничего такого.
Пробовали пошаговую отладку?
Посмотрите, на каком же все-таки шаге происходит зануление.

В чем вообще суть алгоритма? Быть может Вы просто его неверно реализовали?
Leomana
58 / 58 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
01.08.2012, 16:47     Сортировка массива #5
У меня в Visual Studio всё прекрасно работает... лучше покажите main... может неправильно метод вызываете..
Simply me
 Аватар для Simply me
235 / 31 / 2
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 292
02.08.2012, 07:42  [ТС]     Сортировка массива #6
вот вся программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "InitCuda.h"
#include "Functions.h"
#include <math.h>
#include <dos.h>
#include <string.h>
#include "conio.h"
#include "time.h"
float* Insert( float* a,int N)   //простыми вставками
{
    int x,j;
    for (int i=1; i<N;i++)
    {
        
        x=a[i];
        j=i-1;
        while ((x<a[j]) && (j>=0))
        {
                a[j+1]=a[j];
          j=j-1;
         
        }
        a[j+1]=x;
    }
    return(a);
    
}
 
 
float ShellCPU(float* list, int N)  //сортировка Шелла
{
float x=log ((float) (N));  
int passes =x/log(2.0) ;
while (passes >= 1) 
{
     int increment = passes*passes-1;
    for ( int start = 1; start<=  increment;start++)
    {
    Insert(list, N);
    }
    passes = passes - 1;
}
return 1;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    char c;
    if(!InitCUDA())  {return 0;}
    int N; printf("Enter size of array:\n"); scanf("%d",&N);
    
    float *A = new float[N];    float *B = new float[N];
    generateArray(A,N);  // генерируем случайным образом
    printArray(A,N);     // выводим на экран результат 
    //DoNil(B,N);
 
    char    *device_result  = 0;
    char    host_result[12] ={0};
    unsigned int timer1 = 0, timer2 = 0, timer3 =0;
    CUT_SAFE_CALL( cutCreateTimer(&timer1));
    CUT_SAFE_CALL( cutCreateTimer(&timer2));
    CUT_SAFE_CALL( cutCreateTimer(&timer3));
    
    float *cM = NULL;
    // количество байтов на GPU с которым будем работать
    int numBytes = N*sizeof(float);
    // Выделяем память под массив на GPU
    cudaMalloc((float**)&cM, numBytes); 
    // копируем туда наш массив A
    cudaMemcpy(cM, A, numBytes, cudaMemcpyHostToDevice);
    CUT_SAFE_CALL(cutStartTimer(timer3));
    // вызываем в многопоточном режиме
    //for(int UmenRow = 0;UmenRow<N-1; UmenRow++)
      // ShellGPU<<<1,N>>>(cM, N,UmenRow);
    
    CUT_SAFE_CALL(cutStopTimer(timer3));
    printf("\n");
    printf("Processing time on GPU: %f (ms)  ", cutGetTimerValue(timer3));
    CUT_CHECK_ERROR("Kernel execution failed\n");
    cudaMemcpy(B, cM, numBytes, cudaMemcpyDeviceToHost);
    printArray(B,N);
    printf("\n");
 
//-------------------------------------
    CUT_SAFE_CALL(cutStartTimer(timer2));
    
    ShellCPU(A,N);
    
    CUT_SAFE_CALL(cutStopTimer(timer2));
    printf("\n");
    printf("Processing time on CPU: %f (ms)  ", cutGetTimerValue(timer2));
    printArray(A,N);
    printf("\n");
//-------------------------------------
    scanf("%",&c);
    CUT_SAFE_CALL(cutDeleteTimer( timer3));
    CUT_SAFE_CALL(cutDeleteTimer( timer2));
    CUT_SAFE_CALL(cutDeleteTimer( timer1));
    CUDA_SAFE_CALL(cudaFree(device_result));
 
    printf("%s\n", host_result);
    CUT_EXIT(argc, argv);
    return 0;
}
Миниатюры
Сортировка массива  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2012, 13:51     Сортировка массива
Еще ссылки по теме:

сортировка массива C++
Сортировка массива C++
Сортировка массива O(m+n) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Simply me
 Аватар для Simply me
235 / 31 / 2
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 292
03.08.2012, 13:51  [ТС]     Сортировка массива #7
Исправила. В функции Insert тип x должен быть float.
Yandex
Объявления
03.08.2012, 13:51     Сортировка массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru