Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mark_26
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
#1

bool в g++ - C++

01.08.2012, 21:44. Просмотров 878. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

При компиляции программы в g++ она не выдают никаких ошибок, но во время выполнения ее выкидывает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    bool a = true;
        cout << a;
    return 0;
}
Хочу спросить, почему использование bool приводит к такому результату?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2012, 21:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос bool в g++ (C++):

не работает bool xor(bool a, bool b) - C++
Учусь по &quot;Базовому курсу&quot; Герберта Шилда #include &lt;iostream&gt; bool xor(bool a, bool d); int main() { bool p, q; cout...

Изменить значение bool a = true в bool a = false - C++
// Логическое выражения - варианты #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { ...

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? - C++
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool true(const string &amp;str) и что дает это...

bool+bool=string - C++
Здравствуйте! Прошу помощи в задаче, существует 4 функции, возвращающие 1/0, нужно эти bool последовательно соединить в string. Т.е....

bool - C++
Помогите с функцией, ее нужно реализовать с помощью типом данных bool Напишите функцию, которая принимает число и возвращает истину,...

Bool на с++ - C++
Здраствуйте =) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a; int b; int n; cin&gt;&gt;n; for (int...

12
Петррр
5965 / 3402 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
01.08.2012, 21:47 #2
Скомпилировал. Всё нормально.
0
PreFX
25 / 20 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
01.08.2012, 21:48 #3
Инициализируйте переменную (по идее, должно вывести 0 или 1, так?), может, в этом дело?
0
Mark_26
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
01.08.2012, 21:52  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Скомпилировал. Всё нормально.
Ты с помощью g++ компилировал?
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
01.08.2012, 21:55 #5
Возможно, у вас антивирус-параноик. (Тоже всё работает.)
0
Mark_26
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
01.08.2012, 21:58  [ТС] #6
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Возможно, у вас антивирус-параноик. (Тоже всё работает.)
При чем тут антивирь?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.08.2012, 21:59 #7
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
в g++
откуда качал компилятор? если тут Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman, то для какой цели x32 или x64 ?
1
Mark_26
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
01.08.2012, 22:46  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
откуда качал компилятор?
У меня MinGW, для Windows с официального сайта. Там нет разделения на x86 и x64. А надо у niXman?

Добавлено через 7 минут
Скачал у niXman'а и все получилось!

Добавлено через 39 минут
Жаль, только с помощью компилятора niXman'а выполняемый файл оказывается больше, чем выполняемый файл скомпилированный официальной версией.
0
grizlik78
Эксперт С++
1964 / 1457 / 119
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,016
01.08.2012, 23:19 #9
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
Жаль, только с помощью компилятора niXman'а выполняемый файл оказывается больше, чем выполняемый файл скомпилированный официальной версией.
Что, сильно больше?
А ты ему сделай strip -s
глядишь и устроит размер Правда для "официального" может ещё меньше получиться.
1
Mark_26
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
02.08.2012, 08:04  [ТС] #10
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Что, сильно больше?
А ты ему сделай strip -s
глядишь и устроит размер Правда для "официального" может ещё меньше получиться.
В два раза сжал.
Только зачем ключ -s?

P.S. Официальный делает исполняемый файл 25 кбайт, а сборка niXman'а 82 kбайт. Не знает ли кто, почему так?
0
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
02.08.2012, 09:25 #11
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
Официальный делает исполняемый файл 25 кбайт
это тот, с которым у тебя не работает? тогда неудивительно
0
grizlik78
Эксперт С++
1964 / 1457 / 119
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,016
02.08.2012, 11:29 #12
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
В два раза сжал.
Только зачем ключ -s?
Строго говоря strip ничего не сжимает. Он просто удаляет из файла информацию, которая может быть ненужной: информацию для отладчика, имена функций (символы), ещё что-нибудь. Что именно — определяется опциями. Ключ -s говорит удалять всё, что можно.
Разумеется не стоит "стрипать" программу, которую нужно будет потом отлаживать отладчиком.
0
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
02.08.2012, 13:58 #13
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Разумеется не стоит "стрипать" программу, которую нужно будет потом отлаживать отладчиком.
можно стрипнуть отладочные символы в файл, а потом его подключить, например
0
02.08.2012, 13:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2012, 13:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Bool - C++
Обьясните мне, как они pаботают и где их пpименять =( Вот с помощью учебника написал пpогу #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

BOOL B C++ =( - C++
объясните, пожалуйста, значение bool, и вообще, что это и зачем? насколько я понял, это в С++... и как можно в этом коде заменить bool...

bool без if - C++
Доброго времени суток. Вот такая воот задача Даны два целых числа A,B проверить истинность высказывания. Справедливы неравенства (a&gt;2) и...

bool в div C++ - C++
Здравствуйте. В этот знаменательный день (18 мая 2011 года) я решил начать изучать C++. Поначалу ничто не предвещало беды. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru