Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mark_26
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
#1

bool в g++ - C++

01.08.2012, 21:44. Просмотров 848. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

При компиляции программы в g++ она не выдают никаких ошибок, но во время выполнения ее выкидывает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    bool a = true;
        cout << a;
    return 0;
}
Хочу спросить, почему использование bool приводит к такому результату?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2012, 21:44     bool в g++
Посмотрите здесь:

bool - C++
Помогите с функцией, ее нужно реализовать с помощью типом данных bool Напишите функцию, которая принимает число и возвращает истину,...

BOOL B C++ =( - C++
объясните, пожалуйста, значение bool, и вообще, что это и зачем? насколько я понял, это в С++... и как можно в этом коде заменить bool...

Bool на с++ - C++
Здраствуйте =) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a; int b; int n; cin&gt;&gt;n; for (int...

Bool - C++
Обьясните мне, как они pаботают и где их пpименять =( Вот с помощью учебника написал пpогу #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

фунция bool() - C++
Доброго времени суток. Возможно глупый но беспокоющий меня вопрос: для чего нужна функция bool() ? На сколько мне извесно присваение...

bool vector - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;vector&gt; int main() { vector&lt;bool&gt; myBool(10);

bool без if - C++
Доброго времени суток. Вот такая воот задача Даны два целых числа A,B проверить истинность высказывания. Справедливы неравенства (a&gt;2) и...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Петррр
5943 / 3380 / 336
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
01.08.2012, 21:47     bool в g++ #2
Скомпилировал. Всё нормально.
PreFX
25 / 20 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
01.08.2012, 21:48     bool в g++ #3
Инициализируйте переменную (по идее, должно вывести 0 или 1, так?), может, в этом дело?
Mark_26
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
01.08.2012, 21:52  [ТС]     bool в g++ #4
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Скомпилировал. Всё нормально.
Ты с помощью g++ компилировал?
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
01.08.2012, 21:55     bool в g++ #5
Возможно, у вас антивирус-параноик. (Тоже всё работает.)
Mark_26
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
01.08.2012, 21:58  [ТС]     bool в g++ #6
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Возможно, у вас антивирус-параноик. (Тоже всё работает.)
При чем тут антивирь?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.08.2012, 21:59     bool в g++ #7
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
в g++
откуда качал компилятор? если тут Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman, то для какой цели x32 или x64 ?
Mark_26
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
01.08.2012, 22:46  [ТС]     bool в g++ #8
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
откуда качал компилятор?
У меня MinGW, для Windows с официального сайта. Там нет разделения на x86 и x64. А надо у niXman?

Добавлено через 7 минут
Скачал у niXman'а и все получилось!

Добавлено через 39 минут
Жаль, только с помощью компилятора niXman'а выполняемый файл оказывается больше, чем выполняемый файл скомпилированный официальной версией.
grizlik78
Эксперт С++
1904 / 1436 / 109
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,990
01.08.2012, 23:19     bool в g++ #9
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
Жаль, только с помощью компилятора niXman'а выполняемый файл оказывается больше, чем выполняемый файл скомпилированный официальной версией.
Что, сильно больше?
А ты ему сделай strip -s
глядишь и устроит размер Правда для "официального" может ещё меньше получиться.
Mark_26
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
02.08.2012, 08:04  [ТС]     bool в g++ #10
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Что, сильно больше?
А ты ему сделай strip -s
глядишь и устроит размер Правда для "официального" может ещё меньше получиться.
В два раза сжал.
Только зачем ключ -s?

P.S. Официальный делает исполняемый файл 25 кбайт, а сборка niXman'а 82 kбайт. Не знает ли кто, почему так?
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
02.08.2012, 09:25     bool в g++ #11
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
Официальный делает исполняемый файл 25 кбайт
это тот, с которым у тебя не работает? тогда неудивительно
grizlik78
Эксперт С++
1904 / 1436 / 109
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,990
02.08.2012, 11:29     bool в g++ #12
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
В два раза сжал.
Только зачем ключ -s?
Строго говоря strip ничего не сжимает. Он просто удаляет из файла информацию, которая может быть ненужной: информацию для отладчика, имена функций (символы), ещё что-нибудь. Что именно — определяется опциями. Ключ -s говорит удалять всё, что можно.
Разумеется не стоит "стрипать" программу, которую нужно будет потом отлаживать отладчиком.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2012, 13:58     bool в g++
Еще ссылки по теме:

bool в div C++ - C++
Здравствуйте. В этот знаменательный день (18 мая 2011 года) я решил начать изучать C++. Поначалу ничто не предвещало беды. Я...

Тип bool - C++
Может кто-нибудь поможет на простейшем но понятном примере объяснить как работает тип bool. Знаю что это тип может быть ложный или истинный...

опрератор bool - C++
Всем привет!!! Есть код: #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; enum...

Тип BOOL - C++
Что API функции возвращают в качестве TRUE? 1? Или любой не 0?

Vector<bool> и visual c++ - C++
Приветствую, пытаюсь адаптировать консольный исходник алгоритма Хаффмана в форменное приложение visual Studio 2005 c++. Объявляю вначале...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
02.08.2012, 13:58     bool в g++ #13
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Разумеется не стоит "стрипать" программу, которую нужно будет потом отлаживать отладчиком.
можно стрипнуть отладочные символы в файл, а потом его подключить, например
Yandex
Объявления
02.08.2012, 13:58     bool в g++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru