Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

bool в g++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Mark_26
 Аватар для Mark_26
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
01.08.2012, 21:44     bool в g++ #1
При компиляции программы в g++ она не выдают никаких ошибок, но во время выполнения ее выкидывает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    bool a = true;
        cout << a;
    return 0;
}
Хочу спросить, почему использование bool приводит к такому результату?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2012, 21:44     bool в g++
Посмотрите здесь:

C++ Bool на с++
C++ BOOL B C++ =(
C++ bool в div C++
C++ bool без if
bool C++
опрератор bool C++
не работает bool xor(bool a, bool b) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Петррр
 Аватар для Петррр
5922 / 3359 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
01.08.2012, 21:47     bool в g++ #2
Скомпилировал. Всё нормально.
PreFX
25 / 20 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
01.08.2012, 21:48     bool в g++ #3
Инициализируйте переменную (по идее, должно вывести 0 или 1, так?), может, в этом дело?
Mark_26
 Аватар для Mark_26
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
01.08.2012, 21:52  [ТС]     bool в g++ #4
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Скомпилировал. Всё нормально.
Ты с помощью g++ компилировал?
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1237 / 986 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
01.08.2012, 21:55     bool в g++ #5
Возможно, у вас антивирус-параноик. (Тоже всё работает.)
Mark_26
 Аватар для Mark_26
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
01.08.2012, 21:58  [ТС]     bool в g++ #6
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Возможно, у вас антивирус-параноик. (Тоже всё работает.)
При чем тут антивирь?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6545 / 3965 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.08.2012, 21:59     bool в g++ #7
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
в g++
откуда качал компилятор? если тут Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman, то для какой цели x32 или x64 ?
Mark_26
 Аватар для Mark_26
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
01.08.2012, 22:46  [ТС]     bool в g++ #8
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
откуда качал компилятор?
У меня MinGW, для Windows с официального сайта. Там нет разделения на x86 и x64. А надо у niXman?

Добавлено через 7 минут
Скачал у niXman'а и все получилось!

Добавлено через 39 минут
Жаль, только с помощью компилятора niXman'а выполняемый файл оказывается больше, чем выполняемый файл скомпилированный официальной версией.
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1887 / 1419 / 103
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,967
01.08.2012, 23:19     bool в g++ #9
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
Жаль, только с помощью компилятора niXman'а выполняемый файл оказывается больше, чем выполняемый файл скомпилированный официальной версией.
Что, сильно больше?
А ты ему сделай strip -s
глядишь и устроит размер Правда для "официального" может ещё меньше получиться.
Mark_26
 Аватар для Mark_26
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 20
02.08.2012, 08:04  [ТС]     bool в g++ #10
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Что, сильно больше?
А ты ему сделай strip -s
глядишь и устроит размер Правда для "официального" может ещё меньше получиться.
В два раза сжал.
Только зачем ключ -s?

P.S. Официальный делает исполняемый файл 25 кбайт, а сборка niXman'а 82 kбайт. Не знает ли кто, почему так?
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
02.08.2012, 09:25     bool в g++ #11
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
Официальный делает исполняемый файл 25 кбайт
это тот, с которым у тебя не работает? тогда неудивительно
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1887 / 1419 / 103
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,967
02.08.2012, 11:29     bool в g++ #12
Цитата Сообщение от Mark_26 Посмотреть сообщение
В два раза сжал.
Только зачем ключ -s?
Строго говоря strip ничего не сжимает. Он просто удаляет из файла информацию, которая может быть ненужной: информацию для отладчика, имена функций (символы), ещё что-нибудь. Что именно — определяется опциями. Ключ -s говорит удалять всё, что можно.
Разумеется не стоит "стрипать" программу, которую нужно будет потом отлаживать отладчиком.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2012, 13:58     bool в g++
Еще ссылки по теме:

C++ как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
bool+bool=string C++
Bool C++
Тип BOOL C++
C++ Изменить значение bool a = true в bool a = false

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
02.08.2012, 13:58     bool в g++ #13
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Разумеется не стоит "стрипать" программу, которую нужно будет потом отлаживать отладчиком.
можно стрипнуть отладочные символы в файл, а потом его подключить, например
Yandex
Объявления
02.08.2012, 13:58     bool в g++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru