Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
commeta
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 15
#1

Тип переменной для OlePropertySet Excel.Application - C++

02.08.2012, 08:40. Просмотров 1407. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Заполняю ячейки в Excel таблице.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
 Variant v;
 if(!fStart)
 {
  try
  {
   vVarApp=CreateOleObject("Excel.Application");
   fStart=true;
  }
  catch(...)
  {
   MessageBox(0, "Ошибка при открытии сервера Excel", 
                 "Ошибка", MB_OK);
  return;
  }
 }
 
 if(fStart)
 {
  // Запускаем создаем книгу, добавляем лист, даем ему имя
  vVarApp.OlePropertySet("Visible",true);
  vVarBooks=vVarApp.OlePropertyGet("Workbooks");
  vVarApp.OlePropertySet("SheetsInNewWorkbook",1);
  vVarBooks.OleProcedure("Add");
  vVarBook=vVarBooks.OlePropertyGet("Item",1);
  vVarSheets=vVarBook.OlePropertyGet("Worksheets");
 
  vVarSheet=vVarSheets.OlePropertyGet("Item",1);
  vVarSheet.OlePropertySet("Name","Расчет лизинга");
 
  //устанавливаем ширину
  vVarCell=vVarSheet.OlePropertyGet("Cells").OlePropertyGet("Item",1,1);
  vVarCell.OlePropertySet("ColumnWidth",5);
  for(int i=2;i<=8;i++)
  {
   vVarCell=vVarSheet.OlePropertyGet("Cells").OlePropertyGet("Item",1,i);
   vVarCell.OlePropertySet("ColumnWidth",14);
  }
 
  //Объеденим ячейки
  vVarCell=vVarSheet.OlePropertyGet("Range","B1:G1");
  vVarCell.OleProcedure("Merge");
  //запишем значение
  vVarCell.OlePropertySet("Value","Предварительные расчеты «_______________________»");
  //выравнивание по центру
  vVarCell.OlePropertySet("VerticalAlignment",-4108);
  vVarCell.OlePropertySet("HorizontalAlignment",-4108);
 }
при попытке добавить в ячейку строку из переменной
C++
1
vVarCell.OlePropertySet("Value", String(summ) );
возникает exeption EOleSysError Неверный тип переменной.
подскажите как правильно сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2012, 08:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Тип переменной для OlePropertySet Excel.Application (C++):

Тип переменной для счётчика цикла - C++
Нужна переменная для счётика цикла for примерно байт на 8. В том году находил тип такой переменной, а щас не могу найти. long и long...

Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR? - C++
Вроде давно занимаюсь программированием на С++, но встала проблема... Есть некий массив переменных имеющих 8 битный размер... без знака...

Тип переменной - C++
Hello В общем, дана задача: Даны два натуральных числа A и B. Требуется определить большее из них. Где А и В должны быть больше 1 и...

тип переменной - C++
Подскажите пожалуйста, можно ли в С++ задать тип переменной, ограничивающий значение дробного числа, по своему усмотрению (например 17...

Любой тип переменной - C++
Как указать переменной что тип неопределён? Допустим: struct STRUCTa{ short v1,v2; } struct STRUCTb{ float v1,v2; } ...

Тип переменной WIN32_FIND_DATA - C++
вот пишу матрицу доступов. пытаюсь считать из папки количество файлов, хранящейся в ней, но когда начинаю массиву типа string присваивать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
02.08.2012, 15:31 #2
Подозреваю, что тип summ - int, а у String нет конструктора String(int).
C++
1
vVarCell.OlePropertySet("Value", IntToStr(summ) );
Хотя не в этом дело. Другой эксепшен.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2012, 15:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Узнать тип переменной - C++
1) Как узнать тип переменной? Что то типо такого возможно?: if ( getType(var) == &quot;int&quot;) 2) Подскажите способы конвертирования...

Тип переменной WIN32_FIND_DATA - C++
Не получается сохранить имена файлов в массив . Не могу разобраться с типами . Вот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;tchar.h&gt; ...

template, узнать тип переменной - C++
template &lt;class RCIN&gt; RCIN cinn(void) { RCIN enter; if(RCIN == std::string) // Как узнать тип RCIN ?? getline(std::cin,...

Тип памяти переменной float - C++
Доброго время суток всем! помоги найти ответ на вопрос, что за тип памяти переменной и вообще какие они бывают в С++.За ранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru