Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
n971030
 Аватар для n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,171
#1

Более простой способ создания форм - C++

02.08.2012, 11:52. Просмотров 520. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ищу более простой способ создания форм на WinApi без использования ресурсов и.т.п. Может есть какая не будь программа для составления шаблона кодов или ординат объектов размещенных на форме?

Сами понимаете если делать программу не визуально подгонять каждую кнопку и выставлять дизайн очень долго и трудоемко, есть идеи, как упростить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2012, 11:52     Более простой способ создания форм
Посмотрите здесь:

Другой алгоритм(более простой) C++
Самый простой способ создать таблицу C++
Самый простой способ конвертации целого числа в строку C++
C++ Способ создания экземпляра класса
C++ Есть ли более удобный способ перевода переменную в строку?
C++ Подскажите простой способ копирования с string в char
C++ Найти слова, которые состоят из 3х и более букв и имеют более 2х гласных
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
murderer
3185 / 1408 / 71
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,063
02.08.2012, 12:02     Более простой способ создания форм #2
Resource Hacker

Добавлено через 2 минуты
Visual Studio
murderer
3185 / 1408 / 71
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,063
02.08.2012, 13:02     Более простой способ создания форм #3
В Visual Studio разве не визуально создаётся res-файл?
Avazart
 Аватар для Avazart
7037 / 5214 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,897
Записей в блоге: 17
02.08.2012, 13:06     Более простой способ создания форм #4
Можно быстро склепать и настроить "окна" в пару кликов на Builder-e (и если нужно что то не стандартное можно использовать там же WinApi.)
Как понимаю кросплатформеность не нужна, поэтому думаю нет необходимости в применении Qt
n971030
 Аватар для n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,171
02.08.2012, 13:08  [ТС]     Более простой способ создания форм #5
Цитата Сообщение от murderer Посмотреть сообщение
В Visual Studio разве не визуально создаётся res-файл?
ну res файл он и есть res файл, вот вы вспомните те долекие времена когда люди писали на асемблере, до сих пор эти программы были бы в цене но увы морально стареют. Да, кстати на апи возможно калосальные, хотелось прогу что то типа протокола, ну например создал я форму визуально и получил протокол где каждая кнопка и ее стили, шрифт. расположение и т.п. а эти данные не думая просто забил и все готово! но увы такой проги не нашел еще, жалко!
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2583 / 235
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,375
Завершенные тесты: 1
02.08.2012, 13:08     Более простой способ создания форм #6
Avazart, +1. Грамотнее объяснил.
Avazart
 Аватар для Avazart
7037 / 5214 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,897
Записей в блоге: 17
02.08.2012, 13:12     Более простой способ создания форм #7
ну например создал я форму визуально и получил протокол где каждая кнопка и ее стили, шрифт. расположение и т.п. а эти данные не думая просто забил и все готово! но увы такой проги не нашел еще, жалко!
Что бы удобно использовать WinApi его стоит упоковать в классы, тем самым и получишь тот же VCL(Builder) или Qt.
n971030
 Аватар для n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,171
02.08.2012, 13:13  [ТС]     Более простой способ создания форм #8
а велосипед и не изобретаю! меню кнопки это встроено в ос уже давно. а пишу на апи потомучто нужна скорость, маленький размер. кстати для сравнения 3 минуты на апи файл записывается почти ~90 gb а на mfs?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2012, 13:15     Более простой способ создания форм
Еще ссылки по теме:

Самый простой способ реализации двух параллельных потоков C++
Можно ли написать более оптимальный или простой код, используя цикл for? C++
Необходимо преобразовать код в более простой - без функций, процедур и конструктора. C++
C++ Найти более оптимальный способ решения задачи

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
 Аватар для Avazart
7037 / 5214 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,897
Записей в блоге: 17
02.08.2012, 13:15     Более простой способ создания форм #9
пишу на апи потомучто нужна скорость, маленький размер. кстати для сравнения 3 минуты на апи файл записывается почти ~90 gb а на mfs?
Хорошо...
Во первых сколько времени у вас это занимает?
Во вторых вы уверены что размер сильно будет отличатся при большом размере программы и использование разных возможностей?

( Ни что не мешает использовать WinApi в тонких местах программы...)
Yandex
Объявления
02.08.2012, 13:15     Более простой способ создания форм
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru