Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,240
#1

Более простой способ создания форм - C++

02.08.2012, 11:52. Просмотров 541. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ищу более простой способ создания форм на WinApi без использования ресурсов и.т.п. Может есть какая не будь программа для составления шаблона кодов или ординат объектов размещенных на форме?

Сами понимаете если делать программу не визуально подгонять каждую кнопку и выставлять дизайн очень долго и трудоемко, есть идеи, как упростить?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2012, 11:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Более простой способ создания форм (C++):

Самый простой способ создать таблицу - C++
подскажите пожалуйста как можно сделать таблицу, прошу привести пример, даже самый простой Добавлено через 21 час 54 минуты ну...

Способ создания экземпляра класса - C++
Ниже в скрипте отметила два варианта. В чужих скриптах встречаю оба время от времени. Интересно, в чем принципиальное различие и как...

Подскажите простой способ копирования с string в char - C++
strcpy( Mass, X.c_str() ); не подходит

Самый простой способ конвертации целого числа в строку - C++
всем привет! подскажите самый простой способ конвертации int to string (или string to int), без разницы, какой проще. знаю о itoa, но...

Самый простой способ реализации двух параллельных потоков - C++
Здравствуйте. Покажите самый простой способ реализовать два параллельных вычисления при помощи потоков.

Найти более оптимальный способ решения задачи - C++
Вот задача: Имеется две таблицы: 1) Items (Id identity(1,1) int, Name varchar(50)) в которой хранятся составляющие продукты и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
murderer
3197 / 1420 / 72
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,073
02.08.2012, 12:02 #2
Resource Hacker

Добавлено через 2 минуты
Visual Studio
0
murderer
3197 / 1420 / 72
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,073
02.08.2012, 13:02 #3
В Visual Studio разве не визуально создаётся res-файл?
0
Avazart
Эксперт С++
7188 / 5362 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,665
Записей в блоге: 17
02.08.2012, 13:06 #4
Можно быстро склепать и настроить "окна" в пару кликов на Builder-e (и если нужно что то не стандартное можно использовать там же WinApi.)
Как понимаю кросплатформеность не нужна, поэтому думаю нет необходимости в применении Qt
0
n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,240
02.08.2012, 13:08  [ТС] #5
Цитата Сообщение от murderer Посмотреть сообщение
В Visual Studio разве не визуально создаётся res-файл?
ну res файл он и есть res файл, вот вы вспомните те долекие времена когда люди писали на асемблере, до сих пор эти программы были бы в цене но увы морально стареют. Да, кстати на апи возможно калосальные, хотелось прогу что то типа протокола, ну например создал я форму визуально и получил протокол где каждая кнопка и ее стили, шрифт. расположение и т.п. а эти данные не думая просто забил и все готово! но увы такой проги не нашел еще, жалко!
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
02.08.2012, 13:08 #6
Avazart, +1. Грамотнее объяснил.
0
Avazart
Эксперт С++
7188 / 5362 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,665
Записей в блоге: 17
02.08.2012, 13:12 #7
ну например создал я форму визуально и получил протокол где каждая кнопка и ее стили, шрифт. расположение и т.п. а эти данные не думая просто забил и все готово! но увы такой проги не нашел еще, жалко!
Что бы удобно использовать WinApi его стоит упоковать в классы, тем самым и получишь тот же VCL(Builder) или Qt.
0
n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,240
02.08.2012, 13:13  [ТС] #8
а велосипед и не изобретаю! меню кнопки это встроено в ос уже давно. а пишу на апи потомучто нужна скорость, маленький размер. кстати для сравнения 3 минуты на апи файл записывается почти ~90 gb а на mfs?
0
Avazart
Эксперт С++
7188 / 5362 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,665
Записей в блоге: 17
02.08.2012, 13:15 #9
пишу на апи потомучто нужна скорость, маленький размер. кстати для сравнения 3 минуты на апи файл записывается почти ~90 gb а на mfs?
Хорошо...
Во первых сколько времени у вас это занимает?
Во вторых вы уверены что размер сильно будет отличатся при большом размере программы и использование разных возможностей?

( Ни что не мешает использовать WinApi в тонких местах программы...)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2012, 13:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть ли более удобный способ перевода переменную в строку? - C++
Всем привет, начнем: Есть переменная(которая может быть и переменной и строкой): int fps = 150; есть функция void...

Есть ли более правильный и элегантный способ реализации функции? - C++
Доброе время форумчане! bool db::CreateSQLTable() { QSqlQuery a; QString str = "CREATE TABLE "SortFiles" ("id" INTEGER...

Другой алгоритм(более простой) - C++
Призываю к помощи истинных знатоков для решения более простым способом(как я понял без массива и с помощью подпрограмм) данных задач: ...

Можно ли написать более оптимальный или простой код, используя цикл for? - C++
собственно сабж. #include <iostream> using namespace std; int main() { int sum, count, ost; for (count = 0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.08.2012, 13:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru