Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
n971030
153 / 100 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,317
#1

Более простой способ создания форм - C++

02.08.2012, 11:52. Просмотров 625. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ищу более простой способ создания форм на WinApi без использования ресурсов и.т.п. Может есть какая не будь программа для составления шаблона кодов или ординат объектов размещенных на форме?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread266653.html

Сами понимаете если делать программу не визуально подгонять каждую кнопку и выставлять дизайн очень долго и трудоемко, есть идеи, как упростить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2012, 11:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Более простой способ создания форм (C++):

Способ создания экземпляра класса
Ниже в скрипте отметила два варианта. В чужих скриптах встречаю оба время от...

Подскажите простой способ копирования с string в char
strcpy( Mass, X.c_str() ); не подходит

Самый простой способ конвертации целого числа в строку
всем привет! подскажите самый простой способ конвертации int to string (или...

Самый простой способ реализации двух параллельных потоков
Здравствуйте. Покажите самый простой способ реализовать два параллельных...

Найти более оптимальный способ решения задачи
Вот задача: Имеется две таблицы: 1) Items (Id identity(1,1) int, Name...

8
murderer
3314 / 1461 / 133
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,215
02.08.2012, 12:02 #2
Resource Hacker

Добавлено через 2 минуты
Visual Studio
0
murderer
3314 / 1461 / 133
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,215
02.08.2012, 13:02 #3
В Visual Studio разве не визуально создаётся res-файл?
0
Avazart
Эксперт С++
7674 / 5583 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,045
Записей в блоге: 17
02.08.2012, 13:06 #4
Можно быстро склепать и настроить "окна" в пару кликов на Builder-e (и если нужно что то не стандартное можно использовать там же WinApi.)
Как понимаю кросплатформеность не нужна, поэтому думаю нет необходимости в применении Qt
0
n971030
153 / 100 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,317
02.08.2012, 13:08  [ТС] #5
Цитата Сообщение от murderer Посмотреть сообщение
В Visual Studio разве не визуально создаётся res-файл?
ну res файл он и есть res файл, вот вы вспомните те долекие времена когда люди писали на асемблере, до сих пор эти программы были бы в цене но увы морально стареют. Да, кстати на апи возможно калосальные, хотелось прогу что то типа протокола, ну например создал я форму визуально и получил протокол где каждая кнопка и ее стили, шрифт. расположение и т.п. а эти данные не думая просто забил и все готово! но увы такой проги не нашел еще, жалко!
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5765 / 2763 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
02.08.2012, 13:08 #6
Avazart, +1. Грамотнее объяснил.
0
Avazart
Эксперт С++
7674 / 5583 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,045
Записей в блоге: 17
02.08.2012, 13:12 #7
ну например создал я форму визуально и получил протокол где каждая кнопка и ее стили, шрифт. расположение и т.п. а эти данные не думая просто забил и все готово! но увы такой проги не нашел еще, жалко!
Что бы удобно использовать WinApi его стоит упоковать в классы, тем самым и получишь тот же VCL(Builder) или Qt.
0
n971030
153 / 100 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,317
02.08.2012, 13:13  [ТС] #8
а велосипед и не изобретаю! меню кнопки это встроено в ос уже давно. а пишу на апи потомучто нужна скорость, маленький размер. кстати для сравнения 3 минуты на апи файл записывается почти ~90 gb а на mfs?
0
Avazart
Эксперт С++
7674 / 5583 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,045
Записей в блоге: 17
02.08.2012, 13:15 #9
пишу на апи потомучто нужна скорость, маленький размер. кстати для сравнения 3 минуты на апи файл записывается почти ~90 gb а на mfs?
Хорошо...
Во первых сколько времени у вас это занимает?
Во вторых вы уверены что размер сильно будет отличатся при большом размере программы и использование разных возможностей?

( Ни что не мешает использовать WinApi в тонких местах программы...)
0
02.08.2012, 13:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2012, 13:15
Привет! Вот еще темы с решениями:

Есть ли более правильный и элегантный способ реализации функции?
Доброе время форумчане! bool db::CreateSQLTable() { QSqlQuery a; ...

Есть ли более удобный способ перевода переменную в строку?
Всем привет, начнем: Есть переменная(которая может быть и переменной и...

Быстрый способ создания строковой переменной из значений нескольких строковых переменных
К примеру, в javascript'e из трёх исходных строковых переменных создать одну...

Другой алгоритм(более простой)
Призываю к помощи истинных знатоков для решения более простым способом(как я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru