Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
3StYleR
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26
#1

Что-то не так в цикле - C++

02.08.2012, 12:43. Просмотров 358. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Цикл пробегает одну строку и после этого программа виснет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
for (i = 0; i < img_x - 1; i++)
    {
        for(j = 0; j < img_y - 1; j++)
        {
            myColor = cvGet2D(img, i, j);
            r_color = myColor.val[2];
            g_color = myColor.val[1];
            b_color = myColor.val[0];
            x = (r_color + g_color + b_color) / 3;
            rnd = 8;
            if(r_color > (rgb_value[r_index][min_i]-rnd)) 
            {
                if (r_color < (rgb_value[r_index][max_i]+rnd)) 
                {
                    if(g_color > (rgb_value[g_index][min_i]-rnd)) 
                    { 
                        if(g_color < (rgb_value[g_index][max_i]+rnd)) 
                        {
                            if(b_color > (rgb_value[b_index][min_i]-rnd)) 
                            {
                                if (b_color < (rgb_value[b_index][max_i]+rnd)) 
                                { 
                                    if((r_color < x-2) || (r_color > x+2)) 
                                    {
                                        if((g_color < x-2) || (g_color > x+2)) 
                                        {
                                            if((b_color < x-2) || (b_color > x+2))
                                            {
                                                if((b_color < g_color-4) || (b_color > g_color+4))
                                                {
                                                    co2++;
                                                    aPic[i][j] = 1;
                                                }
                                            }
                                        }
                                    }
                                }
                            }
                        }
                    }
                }
            }
            else
                aPic[i][j] = 0;
        }
        my_percent = (co2/co1)*100;
    }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2012, 12:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что-то не так в цикле (C++):

Что не так в цикле? - C++
Доброго времени суток. Пытаюсь написать программу(решить задачу из книги Дейтелов &quot;Как программировать на С++). Суть программы в следующем:...

Что не так в цикле? - C++
for(k=0, i=0; k&lt;4*N; k++, i++) { if(alfaint!=alfa) { while(alfaint!=alfa) { ...

Условие в цикле do while работает не так, как ожидается - C++
Проблема в условие цикла. Вот Код.// ConsoleApplication4.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Как сделать так что я мог умножать не на два числа а на 3,4,5 и так далее? - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(){ float a,c; char b; skip: ...

Что в коде ни так? while не работает так, как ожидаю - C++
Написанный код, как я думаю, должен выдавать цифры от 0 до 1000, столбиком. Но выдает начиная от 702 до 1000. Что ни так понимаю, где...

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю - C++
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { for (int i=100; i&lt;=999;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ВАСИЛЕВС
555 / 478 / 60
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
02.08.2012, 12:46 #2
Почему он такой закрученный? Нельзя было более компактно сделать? Может дадите задание и сварганим новый?
1
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
02.08.2012, 12:57 #3
Дебаггер с пошаговой отладкой использовать должны вы. Расскажет в каком конкретном месте и с какими переменных значениями косяк происходит в цикле вашем.
0
3StYleR
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26
02.08.2012, 13:16  [ТС] #4
Я пытаюсь переписать на c++ с Delphi вот этот участок кода:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
for i := 0 to img_x-1 do
    begin
      for j := 0 to img_y-1 do
        begin
          // берем цвет текущего пикселя
          myColor := BitmapBig.Canvas.pixels[i,j];
          r_color := GetRValue(MyColor);
          g_color := GetGValue(MyColor);
          b_color := GetBValue(MyColor);
          x := (r_color+g_color+b_color) div 3; // средний серый цвет пикселя
 
          // сопоставляем значение цвета пикселя с некоторым условием
          // случайная величина нужна для простого усреднения результатов
          rnd := random(10)+1;
          if
             (r_color > (rgb_value[r_index, min_i]-rnd)) and
             (r_color < (rgb_value[r_index, max_i]+rnd)) and
             (g_color > (rgb_value[g_index, min_i]-rnd)) and
             (g_color < (rgb_value[g_index, max_i]+rnd)) and
             (b_color > (rgb_value[b_index, min_i]-rnd)) and
             (b_color < (rgb_value[b_index, max_i]+rnd)) and
 
             (
              ((r_color < x-2) or (r_color > x+2)) and
              ((g_color < x-2) or (g_color > x+2)) and
              ((b_color < x-2) or (b_color > x+2))
             )
             and
             (
              ((b_color < g_color-4) or (b_color > g_color+4))
             )
 
            then
              begin
                // этот пиксель подпадает под критерий отбора
                Inc(co2);
                aPic[i,j] := 1;
              end
            else
              begin
                // этот пиксель не попадает под критерий отбора
                aPic[i,j] := 0;
              end;
        end;
      my_percent := Round((co2/co1)*100);
    end;
Прога пробегает строку [0][j], но не переходит на [1][j] - зависает сразу после цикла по j. Присвоение my_percent не проходит.
0
Avazart
Эксперт С++
7188 / 5362 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,658
Записей в блоге: 17
02.08.2012, 13:20 #5
Тогда зачем это ?
C++
1
cvGet2D(img, i, j);
Если есть это
C++
1
GetRValue(MyColor);
0
3StYleR
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 26
02.08.2012, 13:24  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Тогда зачем это ?
C++
1
cvGet2D(img, i, j);
Если есть это
C++
1
GetRValue(MyColor);
Суть же не в этом. Данная функция работает корректно, значения возвращаются нормально. Просто я открываю изображение не штатными средствами, а с помощью библиотек пакета OpenCV
0
Avazart
Эксперт С++
7188 / 5362 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,658
Записей в блоге: 17
02.08.2012, 13:26 #7
Суть в самом переводе...

Вы не заметели что ваш код замудрен и более длиный чем исходный?

И вам уже дали правильный ответ
Дебаггер с пошаговой отладкой использовать должны вы.
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.08.2012, 09:06 #8
Как в этом разбираться, уважаемый ТС, если ничего нет? Выведите что-нибудь на экран, через cout <<, в циклах, например, значения i, j , после каждого if сделайте вывод на консоль чего-нибудь . Появится информация к размышлению.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2012, 09:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что в программе делает так, что процессор грузится на 100%? - C++
Я не очень разбираюсь в С++, поэтому прошу вашей подсказки по поводу нагрузки на процессор. Вот код программы, на компьютере жрет всю...

Что происходит в цикле for? - C++
Здравствуйте, не могу разобраться с условием работы в цикле for. Кто сведущ, объясните, пожалуйста, что это за условие такое? for...

Список: Что не так с выводом списка, потому что выводится какой-то мусор? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct point { int data;//информационное поле-это даннные объявленного или используемого...

Лучший интерактивный самоучитель с++, но так понравился, что думаю, а что если после python изучать с++? - C++
http://academy.cppstudio.com/courses/ 1.) поделитесь опытом после какого языка вы перешли на с++. 2.) Что вам нравится/не очень в языке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.08.2012, 09:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru