С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
#1

Флаги при работе с бинарными файлами - C++

02.08.2012, 15:50. Просмотров 2336. Ответов 45
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Ребята, не могу понять почему у меня удаляются данные из файла.

Мне необходимо создать файл и потом в него дописывать данные. Проблема в том, что данные в файле удаляются при запуске программы.

Пытался пробовать ставить разные флаги не помогает. Подскажите, пжлста, что я делаю неправильно

Создание файла
C
1
2
3
4
5
fstream FileStreet ( L"Streets.dat",ios::binary  );
    if ( !FileStreet ) 
    {
        ErrorAddClient(L"Невозможно открыть файл\"Streets.dat\"!");
    }
Запись в файл

C
1
2
3
4
5
ofstream FileStreet (L"Streets.dat", ios::ate  );
    if ( !FileStreet ) 
        ErrorAddClient(L"Невозможно открыть файл\"Streets.dat\"!");
    FileStreet.write (reinterpret_cast<const char *>( &street ),sizeof( EditorStreet ) );
        InformationAboutEvent(L"Улица добавлена");
И периодично я в программе открываю файл для чтения

C
1
2
3
4
5
6
ifstream FileStreet ( L"Streets.dat", ios::binary | ios::in);
    if(!FileStreet)
    {
        ErrorAddClient(L"Невозможно открыть файл \"Streets.dat\"");
        return;
    }
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2012, 15:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Флаги при работе с бинарными файлами (C++):

Информация по работе с бинарными файлами - C++
У меня возникла проблема при работе с бинарными файлами, вернее нет инфо чтоб почитать, да и хелп скуден, вышлите по мылу или скиньте сюда...

Работа с бинарными файлами: какой способ работает наиболее быстро при записи и считывании? - C++
Всем привет прошу помощи по этой теме. Попробую изложить кратко: 1) Есть не бинарный файл -&gt; Считываю его ifstream -&gt; работаю с данными...

Ошибка при работе с файлами - C++
Всем привет! Подккажите, плиз, что у меня неправильно в коде: #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Ошибка при работе с файлами - C++
Необходимо, создать текстовый файл со случайным именем в диапазоне 8 символов, латиница. Вот код: int main() { ...

Проблемы при работе с файлами - C++
доброго времени! возник у меня маленький трабл при работе с файлами. Причем совершенно не могу понять причину. Код такой: int...

Работа с бинарными файлами - C++
Создать текстовый файл с произвольным текстом. Разработать программу, которая выводит на экран по желанию пользователя: а) N первых строк...

45
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 17:00 #2
Создание файла
Это не создание, а открытие для чтения и записи. Файл уже должен существовать. Данные при открытии не стирается.
1
cybersonner
98 / 49 / 3
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 101
02.08.2012, 17:01 #3
тут я не понимаю, на чем ты пишешь. но, в апи есть функция SetFilePointer
C
1
SetFilePointer(hFile, 0, 0, FILE_END);
то есть установить на 0 позицию с конца.
поищи, у тебя тоже должна быть такая функция.
1
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 17:02 #4
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
Запись в файл
Это создание файла (если не было) и открытие для записи. Если файл уже существовал, то данные из него стираются.
1
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
02.08.2012, 17:05  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это не создание, а открытие для чтения и записи. Файл уже должен существовать. Данные при открытии не стирается.
А каким флагом создается файл?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от cybersonner Посмотреть сообщение
тут я не понимаю, на чем ты пишешь. но, в апи есть функция SetFilePointer
C
1
SetFilePointer(hFile, 0, 0, FILE_END);
то есть установить на 0 позицию с конца.
поищи, у тебя тоже должна быть такая функция.
А где мне взять hFile?
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 17:09 #6
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
ofstream FileStreet (L"Streets.dat", ios::ate )
Для добавления в конец файла, нужно так:
C++
1
ofstream FileStreet (L"Streets.dat", ios::app)
Добавлено через 3 минуты
Для создания (один раз) :
C++
1
 ofstream FileStreet ( L"Streets.dat", ios::binary  );
1
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
02.08.2012, 17:09  [ТС] #7
Уважаемый alsav22, не хочу сомневаться в вашей компетентности, но взял в книге Дейтелов по ate такую фразу
C
1
2
3
Открыть файл для вывода и переместиться в конец файла 
(обычно применяется для дописывания данных в конец файла). 
Данные могут быть записаны в любое место файла
.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 17:15 #8
Если уже создан, создание обходить, и открывать для записи в конец или для чтения. После каждого открытия, не забывать закрывать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
Уважаемый alsav22, не хочу сомневаться в вашей компетентности
Можете вполне сомневаться, но советую вот так дописывать в конец файла:
C++
1
ofstream FileStreet (L"Streets.dat", ios::app);
Добавлено через 2 минуты
С ate , помню, была заморочка. Но ни что не мешает проверить, как лучше.
1
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
02.08.2012, 17:29  [ТС] #9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если уже создан, создание обходить, и открывать для записи в конец или для чтения. После каждого открытия, не забывать закрывать.

Добавлено через 1 минуту

Можете вполне сомневаться, но советую вот так дописывать в конец файла:
C++
1
ofstream FileStreet (L"Streets.dat", ios::app);
Написал как вы советовали, но вылетает, что невозможно открыть файл

Код
void CableTV::FileForStreet()
{
	fstream FileStreet ( L"Streets.dat",ios::binary );
	if ( !FileStreet ) 
	{
		ErrorAddClient(L"Невозможно открыть файл\"Streets.dat\"!");
	}
	
}
А как обходить создание, если при запуске проргаммы срабатывает функция создания, может использовать флаг _Nocreate?

C
1
2
3
4
5
ofstream FileStreet ( L"Streets.dat",ios::binary | ios::_Noreplace );
    if ( !FileStreet ) 
    {
        ErrorAddClient(L"Невозможно открыть файл\"Streets.dat\"!");
    }
файл создается, но выскакивает ошибка, странно все это

Добавлено через 13 минут
Использовал ios::_Noreplace
C
1
2
3
4
5
ofstream FileStreet ( L"Streets.dat",ios::binary | ios::_Noreplace );
    if ( !FileStreet ) 
    {
        ErrorAddClient(L"Невозможно открыть файл\"Streets.dat\"!");
    }
данные в файле не стираются,но вылетает ошибка, почему?
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 17:30 #10
Сейчас проверил открытие с флагом ate. При открытии для записи, происходит стирание данных. Если открыть для чтения или для чтения и записи, то нормально.
1
Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
02.08.2012, 17:31  [ТС] #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Сейчас проверил открытие с флагом ate. При открытии для записи, происходит стирание данных. Если открыть для чтения или для чтения и записи, то нормально.
Когда была такая ерунда, вспоминаю...
А что если не закрою поток? При выходе из блока он не закроется сам?
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 17:41 #12
Давайте по порядку. Не нужно дёргаться. Обход делается, например, так. Открывается для чтения и записи, если неудача, то создаётся (открывается для записи). Теперь, почему не открывается. Проверьте имя. Есть ли ли в папке проекта такой файл.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
А что если не закрою поток?
Бывали заморочки, поэтому нужно закрывать, перед следующим открытием.
0
Avazart
Эксперт С++
7237 / 5433 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,155
Записей в блоге: 17
02.08.2012, 17:43 #13
При выходе из блока он не закроется сам?
Закроется.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 17:44 #14
L уберите перед названием файла.
0
Avazart
Эксперт С++
7237 / 5433 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,155
Записей в блоге: 17
02.08.2012, 17:45 #15
Бывали заморочки, поэтому нужно закрывать, перед следующим открытием.
В таких случаях иногда стоит делать еще и clear().
0
02.08.2012, 17:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2012, 17:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с бинарными файлами - C++
Задача такова : нужно записать созданные объекты класса в бинарный фал а затем прочитать их же из файла и вывести на экран. Код написал,...

Задача с бинарными файлами - C++
Реализовать программу, работающую с бинарным файлом f1, который содержит массив строк различной длины. Строка должна быть описана...

Работа с бинарными файлами - C++
Создать бинарный файл с информацией о работниках предприятия: 1) фамилия 2) возраст 3) образование 4) должность 5) пол Вывести...

Работа с бинарными файлами - C++
Помогите решить проблему. Задача: создать файл записать в него 10 структур и закрыть, затем добавить еще 3, а после вывести их все на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.