Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.71/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.71
48 / 11 / 2
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
1

Флаги при работе с бинарными файлами

02.08.2012, 15:50. Показов 7276. Ответов 45
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Ребята, не могу понять почему у меня удаляются данные из файла.

Мне необходимо создать файл и потом в него дописывать данные. Проблема в том, что данные в файле удаляются при запуске программы.

Пытался пробовать ставить разные флаги не помогает. Подскажите, пжлста, что я делаю неправильно

Создание файла
C
1
2
3
4
5
fstream FileStreet ( L"Streets.dat",ios::binary  );
    if ( !FileStreet ) 
    {
        ErrorAddClient(L"Невозможно открыть файл\"Streets.dat\"!");
    }
Запись в файл

C
1
2
3
4
5
ofstream FileStreet (L"Streets.dat", ios::ate  );
    if ( !FileStreet ) 
        ErrorAddClient(L"Невозможно открыть файл\"Streets.dat\"!");
    FileStreet.write (reinterpret_cast<const char *>( &street ),sizeof( EditorStreet ) );
        InformationAboutEvent(L"Улица добавлена");
И периодично я в программе открываю файл для чтения

C
1
2
3
4
5
6
ifstream FileStreet ( L"Streets.dat", ios::binary | ios::in);
    if(!FileStreet)
    {
        ErrorAddClient(L"Невозможно открыть файл \"Streets.dat\"");
        return;
    }
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2012, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Информация по работе с бинарными файлами
У меня возникла проблема при работе с бинарными файлами, вернее нет инфо чтоб почитать, да и хелп...

Есть ли литература по работе с бинарными файлами?
Здравствуйте. Есть ли литература по работе с бинарными файлами на JAVA? За ранее спасибо!

Переписать исходник С под С# по работе с бинарными файлами
Есть код под Си (брал исходник в интернете, нужно было для работы, чуть правил): #define...

Работа с бинарными файлами: какой способ работает наиболее быстро при записи и считывании?
Всем привет прошу помощи по этой теме. Попробую изложить кратко: 1) Есть не бинарный файл -&gt;...

45
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 17:00 2
Создание файла
Это не создание, а открытие для чтения и записи. Файл уже должен существовать. Данные при открытии не стирается.
1
98 / 49 / 4
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 101
02.08.2012, 17:01 3
тут я не понимаю, на чем ты пишешь. но, в апи есть функция SetFilePointer
C
1
SetFilePointer(hFile, 0, 0, FILE_END);
то есть установить на 0 позицию с конца.
поищи, у тебя тоже должна быть такая функция.
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 17:02 4
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
Запись в файл
Это создание файла (если не было) и открытие для записи. Если файл уже существовал, то данные из него стираются.
1
48 / 11 / 2
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
02.08.2012, 17:05  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это не создание, а открытие для чтения и записи. Файл уже должен существовать. Данные при открытии не стирается.
А каким флагом создается файл?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от cybersonner Посмотреть сообщение
тут я не понимаю, на чем ты пишешь. но, в апи есть функция SetFilePointer
C
1
SetFilePointer(hFile, 0, 0, FILE_END);
то есть установить на 0 позицию с конца.
поищи, у тебя тоже должна быть такая функция.
А где мне взять hFile?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 17:09 6
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
ofstream FileStreet (L"Streets.dat", ios::ate )
Для добавления в конец файла, нужно так:
C++
1
ofstream FileStreet (L"Streets.dat", ios::app)
Добавлено через 3 минуты
Для создания (один раз) :
C++
1
 ofstream FileStreet ( L"Streets.dat", ios::binary  );
1
48 / 11 / 2
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
02.08.2012, 17:09  [ТС] 7
Уважаемый alsav22, не хочу сомневаться в вашей компетентности, но взял в книге Дейтелов по ate такую фразу
C
1
2
3
Открыть файл для вывода и переместиться в конец файла 
(обычно применяется для дописывания данных в конец файла). 
Данные могут быть записаны в любое место файла
.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 17:15 8
Если уже создан, создание обходить, и открывать для записи в конец или для чтения. После каждого открытия, не забывать закрывать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
Уважаемый alsav22, не хочу сомневаться в вашей компетентности
Можете вполне сомневаться, но советую вот так дописывать в конец файла:
C++
1
ofstream FileStreet (L"Streets.dat", ios::app);
Добавлено через 2 минуты
С ate , помню, была заморочка. Но ни что не мешает проверить, как лучше.
1
48 / 11 / 2
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
02.08.2012, 17:29  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если уже создан, создание обходить, и открывать для записи в конец или для чтения. После каждого открытия, не забывать закрывать.

Добавлено через 1 минуту

Можете вполне сомневаться, но советую вот так дописывать в конец файла:
C++
1
ofstream FileStreet (L"Streets.dat", ios::app);
Написал как вы советовали, но вылетает, что невозможно открыть файл

Код
void CableTV::FileForStreet()
{
	fstream FileStreet ( L"Streets.dat",ios::binary );
	if ( !FileStreet ) 
	{
		ErrorAddClient(L"Невозможно открыть файл\"Streets.dat\"!");
	}
	
}
А как обходить создание, если при запуске проргаммы срабатывает функция создания, может использовать флаг _Nocreate?

C
1
2
3
4
5
ofstream FileStreet ( L"Streets.dat",ios::binary | ios::_Noreplace );
    if ( !FileStreet ) 
    {
        ErrorAddClient(L"Невозможно открыть файл\"Streets.dat\"!");
    }
файл создается, но выскакивает ошибка, странно все это

Добавлено через 13 минут
Использовал ios::_Noreplace
C
1
2
3
4
5
ofstream FileStreet ( L"Streets.dat",ios::binary | ios::_Noreplace );
    if ( !FileStreet ) 
    {
        ErrorAddClient(L"Невозможно открыть файл\"Streets.dat\"!");
    }
данные в файле не стираются,но вылетает ошибка, почему?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 17:30 10
Сейчас проверил открытие с флагом ate. При открытии для записи, происходит стирание данных. Если открыть для чтения или для чтения и записи, то нормально.
1
48 / 11 / 2
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
02.08.2012, 17:31  [ТС] 11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Сейчас проверил открытие с флагом ate. При открытии для записи, происходит стирание данных. Если открыть для чтения или для чтения и записи, то нормально.
Когда была такая ерунда, вспоминаю...
А что если не закрою поток? При выходе из блока он не закроется сам?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 17:41 12
Давайте по порядку. Не нужно дёргаться. Обход делается, например, так. Открывается для чтения и записи, если неудача, то создаётся (открывается для записи). Теперь, почему не открывается. Проверьте имя. Есть ли ли в папке проекта такой файл.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Holsteng Посмотреть сообщение
А что если не закрою поток?
Бывали заморочки, поэтому нужно закрывать, перед следующим открытием.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.08.2012, 17:43 13
При выходе из блока он не закроется сам?
Закроется.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 17:44 14
L уберите перед названием файла.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.08.2012, 17:45 15
Бывали заморочки, поэтому нужно закрывать, перед следующим открытием.
В таких случаях иногда стоит делать еще и clear().
0
48 / 11 / 2
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
02.08.2012, 17:48  [ТС] 16
Открывается для чтения и записи, если неудача, то создаётся (открывается для записи)
То есть надо писать так?

C
1
2
3
4
5
ofstream FileHome ( L"NumberHomes.dat",ios::binary | ios::_Noreplace );
    if ( !FileHome ) 
    {
        ifstream FileHome ( L"NumberHomes.dat",ios::binary | ios::in)
    }
Я Вас правильно понял?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.08.2012, 17:50 17
C++
1
ofstream FileHome ("NumberHomes.dat",ios::binary | ios::app );
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 17:51 18
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В таких случаях иногда стоит делать еще и clear().
Особенно, если ошибка при открытии.

Добавлено через 38 секунд
Holsteng, точную строчку открытия, когда не открывается.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.08.2012, 17:52 19
Чаще при достижении конца файла
0
48 / 11 / 2
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
02.08.2012, 17:53  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
C++
1
ofstream FileHome ("NumberHomes.dat",ios::binary | ios::app );
Код
ofstream FileHome ("NumberHomes.dat",ios::binary | ios::app )
Это в теле if писать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Особенно, если ошибка при открытии.

Добавлено через 38 секунд
Holsteng, точную строчку открытия, когда не открывается.
C
1
2
3
4
5
ofstream FileHome ( "NumberHomes.dat",ios::binary | ios::_Noreplace );
    if ( !FileHome ) 
    {
        ErrorAddClient(L"Невозможно открыть файл\"NumberHomes.dat\"!");
    }
0
02.08.2012, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2012, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при работе с файлами
Всем привет! Кто подскажет, почему не работает этот код: FILE *file; int i = 0; if((file =...

Ошибка при работе с файлами
Столкнулся с такой проблемой, что если выбран FileMode.OpenOrCreate, то значения в массив выводятся...

Многопоточность при работе с файлами
Доброй ночи! Написал код для сравнения двух файлов: string text, text2; ...

Ошибка при работе с файлами
Sub â_ïðîåêòèðîâàíèå() If Dir(ActiveWorkbook.Path &amp; &quot;\Google Äèñê\Projects\&quot; &amp;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru