0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 24
1

задача непонятная

02.08.2012, 20:42. Показов 1023. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните, пожалуйста, что нужно сделать, а то формулу не могу вывести, т.е. что нужно делать и с какой последовательностью. Было бы здорово если объяснение с примером )
Миниатюры
задача непонятная  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2012, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Транспортная задача, непонятная ошибка в коде!
Добрый день всем, есть вопрос, требующий срочного решения! Ниже приведен исходник программы,...

Непонятная задача на массивы из книги Герберта Шилдта
Решил заняться изучением C++. Для этих целей купил себе книгу "C++ для начинающих. Шаг за шагом"...

Та непонятная задача
Вот смотрите та самая задача: "Написать функцию, которая будет показывать список всех файлов в...

Непонятная задача
Даны натуральное число n, символы S1,...Sn. Известно что среди S1, S2, ..Sn есть по крайней мере...

17
113 / 113 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
02.08.2012, 20:48 2
delete
0
24 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 4
02.08.2012, 20:52 3
Привет. Суть такова, тебе дается число вида X_1X_2X_3X_4, где X_i-цифра. Что нужно сделать - сформировать число вида ((X_3+7)%10)((X_4+7)%10)((X_1+7)%10)((X_2+7)%10).
Не очень понято, чего именно хотят - остатка от деления (т.е. результат %), или же результат целочисленного деления (как написано в условии - /).
Вся трудность задачи сводится к одному - выделить 4 цифры из числа. Что с ними делать написано выше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
(1+2+3+4+7)
Судя по тексту задачи, надо каждую цифру отдельно посчитать.
0
113 / 113 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
02.08.2012, 20:53 4
Цитата Сообщение от AlieNear Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 минуты

Судя по тексту задачи, надо каждую цифру отдельно посчитать.
да, я не так понял
0
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
02.08.2012, 20:56 5
Цитата Сообщение от AlieNear Посмотреть сообщение
Не очень понято, чего именно хотят - остатка от деления (т.е. результат %), или же результат целочисленного деления
Наверно все таки остатка от деления. Потому что любая цифра 0-9 при целочисленном делении на 10 даст 0.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 24
02.08.2012, 20:59  [ТС] 6
в вашем примере (1+2+3+4+7)/10 = 1,7, как можно привести его к вашему виду?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 21:02 7
А по моему, так. 1234 шифруется как: ((1 + 7) % 10) ((2 + 7) % 10) ((3 + 7) % 10) ((4 + 7) % 10). Результат: 8901. Меняем цифры: 0189
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 24
02.08.2012, 21:04  [ТС] 8
похоже это то что нужно, спасибо )
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 21:19 9
Цитата Сообщение от Kuanish Посмотреть сообщение
похоже это то что нужно, спасибо )
Похоже, а может и неправильно, хотя, скорее всего, правильно.

Добавлено через 13 минут
А расшифровка, например, так: меняем местами, получаем 8901. Если цифра меньше или равна 7, то вычитаем из неё 7, если больше, то прибавляем 10 и вычитаем 7. (8 - 7) (9 - 7) (0 + 10 - 7) (1 + 10 - 7). Результат - 1234.
2
137 / 126 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
02.08.2012, 21:32 10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А расшифровка, например, так
Расшифровка получается как бы в обратном направлении?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8902 / 6672 / 917
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,500
02.08.2012, 21:41 11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если цифра меньше или равна 7, то вычитаем из неё 7, если больше, то прибавляем 10 и вычитаем 7.
а теперь
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
(8 - 7) (9 - 7) (0 + 10 - 7) (1 + 10 - 7).
описание и пример как бы не совпадают
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 21:45 12
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
описание и пример как бы не совпадают
В чём не совпадают? 1234. (8 - 7) это первая цифра; (9 - 7) это вторая; (0 + 10 - 7) это третья; (1 + 10 - 7) это четвёртая.
0
24 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 4
02.08.2012, 21:47 13
Если цифра БОЛЬШЕ или равна 7, то вычитаем из неё 7, если МЕНЬШЕ, то прибавляем 10 и вычитаем 7.
Должно быть так, не критическая опечатка, легко понять, если просто вдуматься.

PS: если меньше, можно просто +3
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 21:50 14
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Сообщение от alsav22
Если цифра меньше или равна 7, то вычитаем из неё 7, если больше, то прибавляем 10 и вычитаем 7.
Виноват, описка. Наоборот. Меньше заменить на больше.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8902 / 6672 / 917
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,500
02.08.2012, 21:53 15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Виноват, описка.
Я так и понял
просто обратил внимание чтоб не стали тупо копировать
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2012, 21:55 16
Цитата Сообщение от AlieNear Посмотреть сообщение
если меньше, можно просто +3
Правильно.
0
Kvasik
03.08.2012, 14:06 17
Писал чисто с математической точки зрения на скору руку
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <Windows.h>
using namespace std;

int main()
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);

cout << "Введите число, уважаемый: ";
char number[5];
cin >> number;

int number1 = atoi(number); // из char в int
int a, b, c, d; // каноническое разложение числа

double x1 = number1 / 1000;
int y1 = (int)x1;
a = y1;
a = (a + 7) % 10;

double x2 = number1 / 100 - y1 * 10;
int y2 = (int)x2;
b = y2;
b = (b + 7) % 10;

double x3 = number1 / 10 - (y1 * 100 + y2 * 10);
int y3 = (int)x3;
c = y3;
c = (c + 7) % 10;

d = number1 % 10;
d = (d + 7) % 10;

cout << "Ваше число полсе шифрования: " << c << d << a << b << endl;

system("pause");
}

Добавлено через 39 минут
извиняюсь, написал бред с ненужным массивом
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <Windows.h>
using namespace std;

int main()
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);

cout << "Введите число, уважаемый: ";
int number;
cin >> number;

int a, b, c, d; // каноническое разложение числа

double x1 = number / 1000;
int y1 = (int)x1;
a = y1;
a = (a + 7) % 10;

double x2 = number / 100 - y1 * 10;
int y2 = (int)x2;
b = y2;
b = (b + 7) % 10;

double x3 = number / 10 - (y1 * 100 + y2 * 10);
int y3 = (int)x3;
c = y3;
c = (c + 7) % 10;

d = number % 10;
d = (d + 7) % 10;

cout << "Ваше число после шифрования: " << c << d << a << b << endl;

system("pause");
}
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 24
03.08.2012, 17:12  [ТС] 18
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А расшифровка, например, так
спасибо )

Добавлено через 3 минуты
а я все думал, как же можно перенести операцию "%" на противоположную сторону, чтобы получить x1 из a1 = (x1 + 7) % 10 )))

Добавлено через 19 минут
Можно ли вот это:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    if (a1 >= 7)
        x1 = a1 - 7;
    else x1 = a1 +3;
    if (a2 >= 7)
        x2 = a2 - 7;
    else x2 = a2 +3;
    if (a3 >= 7)
        x3 = a3 - 7;
    else x3 = a3 +3;
    if (a4 >= 7)
        x4 = a4 - 7;
    else x4 = a4 +3;
сделать по компактнее? например в виде цикла?
0
03.08.2012, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2012, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятная задача
Даны числа а и б если первое число меньше второго и их разность меньше 5 найти произведение этих...

Непонятная задача на доказательство
В метрическом пространстве расстояние является непрерывной функцией своих аргументов, т.е. если xn...

Непонятная задача с составлением закона распределения
Здравствуйте. Имеется задание Но как-то я не могу понять, что собственно требуется?.....

Интересная задача с Timus и непонятная ошибка
Подскажите пожалуйста что-нибудь. На сайте acm.timus.ru при проверке задачи вылетает ошибка Runtime...

Непонятная
Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация... Пару дней назад сменили хостера. Примерно в это же...

Непонятная ошибка
После загрузки некоторых игр выходит окно что команда XXXXXX обратилась к XXXXXX память не может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru