Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MaxXD
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 8
#1

Упорядочить строки прямогугольной матрицы. - C++

11.11.2009, 21:55. Просмотров 485. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

упорядочить строки целочисленной прямоугольной матрици по возрастанию количества и найти номер первого и столбцов не содержащего ни одного положительного элемента. плииииз оч надо!
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1220122.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2009, 21:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Упорядочить строки прямогугольной матрицы. (C++):

Упорядочить строки матрицы D (m. n) Лексикографически по неубыванию первых k элементов строки
Помогите решить задачу C++ пожалуйста, пожалуйста Упорядочить строки...

Упорядочить строки матрицы по неубыванию суммы элементов каждой строки
17.22. Дан двумерный массив. Разместить его строки так, чтобы при их просмотре...

Упорядочить строки матрицы по убыванию количества отрицательных элементов для каждой строки
Дано матрицу розмерности N на M. Упорядочить строки по убыванию количества...

Упорядочить строки матрицы по убыванию значений произведений наименьшего и наибольшего элементов каждой строки
Дана матрица чисел M*N.Упорядочить строки матрицы по убыванию значений...

Упорядочить строки матрицы
Задача - дана вещественная квадратная матрица А порядка н. Упорядочить строки...

6
valeriikozlov
Эксперт С++
4683 / 2509 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.11.2009, 21:59 #2
Цитата Сообщение от MaxXD Посмотреть сообщение
упорядочить строки целочисленной прямоугольной матрици по возрастанию количества
По возрастанию количества чего?
0
MaxXD
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 8
11.11.2009, 22:02  [ТС] #3
в одномерном массивеиз N чисел найти кол-во отрицательных эл в массиве и сумму модулей элементов массива расположенных после минимального по модулю элемента. плиз)

Добавлено через 1 минуту
по возрастанию кол-ва одинаковых элементов в каждой строке
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4683 / 2509 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.11.2009, 22:03 #4
Так какое задание Вам нужно. Предыдущее или второе?
0
MaxXD
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 8
11.11.2009, 22:03  [ТС] #5
оба но лучше 1
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4683 / 2509 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
11.11.2009, 22:31 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
 
int main ()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int **mas, n, m, i, i1, j, j1, temp1, temp2, max1, max2;
        cout<<"Введите количество строк массива: "<< endl;
    cin>>n;
    cout<<"Введите количество столбцов массива: "<< endl;
    cin>>m;
    mas=new int*[n];
    for(i=0; i<n; i++)
        mas[i]=new int[m];
    cout<<"Введите элементы массива: "<< endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        for(j=0; j<m; j++)
        {   
                        cout<<"["<<i<<"]["<<j<<"]=";
            cin>>mas[i][j];
        }
        cout<<"Исходный массив: "<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<m; j++)
                {
                        cout.width(4);
            cout<<mas[i][j]<<"   ";
                }
            cout<<endl;
    }
    bool fl=false;
        // поиск столбца с отсутствием положительных элементов
    for(i=0; i<m && !fl; i++)
    {
        fl=true;
        for(j=0; j<n; j++)
            if(mas[j][i]>0)
                fl=false;
    }
        if(fl)
                cout<<"первый столбец в котором нет положительных элементов имеет индекс: "<<i-1<<endl;
        else
                cout<<"столбцов с отсутствием положительных элементов нет"<<endl;
 
    // сортировка строк
    for(i1=0; i1<n-1; i1++)
    {
        for(i=0; i<n-1-i1; i++)
        {
            max1=max2=0;
                for(j=0; j<m; j++)
                {
                    temp1=temp2=1;
                    for(j1=j; j1<m; j1++)
                    {
                        if(mas[i][j]==mas[i][j1])
                            temp1++;
                        if(mas[i+1][j]==mas[i+1][j1])
                            temp2++;
                    }
                    if(max1<temp1)
                        max1=temp1;
                    if(max2<temp2)
                        max2=temp2;
                }
                if(max1>max2)
                    for(j=0; j<m; j++)
                    {
                        temp1=mas[i][j];
                        mas[i][j]=mas[i+1][j];
                        mas[i+1][j]=temp1;
                    }
        }
    }                        
        cout<<"Полученный массив: "<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<m; j++)
                {
                        cout.width(5);
            cout<<mas[i][j]<<" ";
                }
            cout<<endl;
    }
           return 0; 
}
0
MaxXD
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 8
16.11.2009, 19:33  [ТС] #7
Поможете кто нибудь решить плз
Дана целочисленая прямоугольная матрица. Определить:
1)количество строк,содержащих хотя бы один нулевой элемент:
2)Номер столбца,в которой находится самая длинная серия однаковых элементов.
0
16.11.2009, 19:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2009, 19:33
Привет! Вот еще темы с решениями:

Упорядочить строки матрицы
Помогите, пожалуйста, разобраться с этой бестией и отладить программу....

Упорядочить строки матрицы по убыванию
Дана матрица А(n,m). Упорядочить строки матрицы по убыванию суммы находящихся в...

Упорядочить строки матрицы по алфавиту
Дана символьная матрица. Упорядочить строки матрицы по алфавиту. Помогите...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию их характеристик
характеристической строки назовем наибольшее количество идущих подряд нулей....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru