Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
titans2011
294 / 255 / 43
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
#1

Побороть LPCWSTR - C++

03.08.2012, 10:47. Просмотров 591. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Пишу программку на WinApi но столкнулся с простой проблемой. Мне нужно программно вставить текст в Edit. Код примерно такой:
C++
1
2
3
TCHAR FullPath[MAX_PATH] = {0}; 
..........
SetWindowText( GetDlgItem( hwnd, IDC_EDIT1 ), FullPath  );
Получаю такую ошибку:
.......NNN.cpp(179): error C2664: SetWindowTextW: невозможно преобразовать параметр 2 из "const char [1]" в "LPCWSTR"
Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции

Пробовал я и reinterpret_cast, не помогает. Так как все таки сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2012, 10:47     Побороть LPCWSTR
Посмотрите здесь:

C++ Конвертировать string в LPCWSTR
C++ char* -> LPCWSTR
String в LPCWSTR C++
C++ wchar_t to LPCWSTR
std::string конвертировать в LPCWSTR C++
C++ Как преобразовать LPCWSTR в char*?
Преобразование переменной string к LPCWSTR C++
Std::allocator<wchar_t>>' to 'LPCWSTR' C++
C++ Правильная конвертация string в LPCWSTR?
[VC++6.0] Во что сконвертировать LPCWSTR без потерь? C++
LPCWSTR переслать через сокет C++
String и LPCWSTR C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Infinity3000
1057 / 576 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
03.08.2012, 11:06     Побороть LPCWSTR #2
SetWindowTextA
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
03.08.2012, 11:11     Побороть LPCWSTR #3
titans2011, или сделать fullpath типом wchar_t. тоже, наверное, поможет.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
03.08.2012, 11:58     Побороть LPCWSTR #4
Цитата Сообщение от titans2011 Посмотреть сообщение
Побороть LPCWSTR
воспользоваться поиском, нет!?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.08.2012, 14:11     Побороть LPCWSTR #5
titans2011, выставь кодировку проекта Multy-Byte-Character Set (это делается в свойствах проекта) см скрин в этом посте Рисование линии мышью
titans2011
294 / 255 / 43
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
03.08.2012, 14:33  [ТС]     Побороть LPCWSTR #6
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
воспользоваться поиском, нет!?
пользовался я вашим поиском, только в найденных темах я не нашел решения на свой вопрос. Поэтому ответ: НЕТ!!!!!!
Yandex
Объявления
03.08.2012, 14:33     Побороть LPCWSTR
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru