Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.77
kpoxaa
74 / 35 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
#1

error C2228: left of '.add' must have class/struct/union type. в чем ошибка? - C++

03.08.2012, 17:50. Просмотров 4821. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Помогите понять в чем ошибка. Пасиб.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream.h>
 
class book
{
    private:
    char name_book[20];
    char name_avtor[20];
    int number;
public:
    void add(int &n)
    {
 
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            cout<<"Please enter the book name "<< i<<": ";
                cin>>name_book[i];
            cout<<"Please enter the author's name "<< i<<": ";
                cin>>name_avtor[i];
        } 
    }
};
 
 
void main()
{
    cout<<"Skolko y vas knig'";
    int n;
    cin>>n;
    
        book *a=new book[n];
 
        a.add(n);
 
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2012, 17:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос error C2228: left of '.add' must have class/struct/union type. в чем ошибка? (C++):

Не могу исправить error C2228: left of '.isWorked' must have class/struct/union - C++
Добрый день. Есть два взаимодружественных класса.Методом одного, меняю поля другого. Вот код: class Alarm; //класс сигнализации ...

При компиляции ошибка: C2228: left of ".real",".imag" must have struct/class/union - C++
Помогите, пожалуйста! Компилирую в VS2010... Ошибка: C2228: left of &quot;.real&quot;,&quot;.imag&quot; must have struct/class/union... Почему возникает эта...

std::bind1st: is not a class, struct, or union type - C++
Добрый день, пытаюсь найти элемент в списки указателей на объекты классачерез предикат. Вот упрощенный пример: #include &lt;algorithm&gt; ...

Ошибка type qualifier 'std' must be a struct or class name - C++
а у меня на эту строку typedef std::string T_str; выдается ошибка type qualifier 'std' must be a struct or class name что делать? ...

Ошибка компиляции "must have class/struct/union" - C++
Здравствуйте. Возникают ошибки: Error 4 error C2228: left of '.dwFileAttributes' must have class/struct/union Error 3 error...

В чем отличия между union и struct? - C++
Здравствуйте! Вопрос в названии темы

34
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1245 / 994 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
03.08.2012, 17:55 #2
32: a->add(n);
Надо стрелочка, если a это указатель. Или разыменовать его, тогда можно точкой:
(*a).add(n);
1
kpoxaa
74 / 35 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
03.08.2012, 18:13  [ТС] #3
Надо стрелочка
Стрелочка нужна в билдере. Этоя просто дял консоли пробую.

Ой, заработало. Спасибо большое. А почему здесь именно вот так надо писать, а если бы я не выделял память, то можно было бы как я написал изначально!
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1245 / 994 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
03.08.2012, 18:26 #4
Потому что a это указатель. Для доступа к полям класса/структуры/объединения через указатель используется стрелочка. Через ссылку/копию — точка.
1
kpoxaa
74 / 35 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
03.08.2012, 21:03  [ТС] #5
Помоги еще написать функцию добавления в массивы текста. Хочу сделать чтобы выводило все поочереди. Сначало название книги номер 1. Потом автора книги номер 1. и так далее. Смотря сколько книг я указал в программе. Как я уже не пробовал... выводится вечно все сразу... как будто cin вообще не замечает.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void add(int &n)
    {
        int i=0;
        for (int j=0;j<n,i<n;j++)
        {
            i++;
            cout<<"Please enter the book name "<< i<<": ";
            {
                cin>>name_book[j];
            }
                                       cout<<"Please enter the author's name "<< i<<": ";  
                                       {
                                        cin>>name_avtor[j];
                                        }
        }
    }
0
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
03.08.2012, 21:13 #6
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
cin>>name_book[j];
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
cin>>name_avtor[j];
name_book и name_avtor - это просто 2 массива символов. И каждый имеет длину 20. А когда пишите
cin>>name_book[i]; то это отдельный символ в этом массиве (одна буква).
Как-то по другому надо сделать. А вот как - не знаю
0
kpoxaa
74 / 35 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
03.08.2012, 21:17  [ТС] #7
Я понял в чем пробелма.... оно работает нормально если записывать одну букву!

Добавлено через 2 минуты
Вот так вот записывает все как надо... поочереди!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void add(int &n)
    {
        for (int i=1;i<n+1;i++)
        {
            cout<<"Please enter the book name "<< i<<": ";
                cin>>name_book; 
            cout<<"Please enter the author's name "<< i<<": ";  
                cin>>name_avtor; cout<<endl;
        }
    }
Добавлено через 55 секунд
Intel~lect , угу спасибо в моем исправденном случае все верно записывается в массив классов?
0
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
03.08.2012, 21:21 #8
Понял. Вот так надо:
C++
1
2
cin >> name_book;
cin >> name_avtor;
Полностью название книги записывается и автор

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
в моем исправленном случае все верно записывается в массив классов?
Должно быть верно. Я не проверял
0
kpoxaa
74 / 35 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
03.08.2012, 21:21  [ТС] #9
А я так и написал
Сейчас выведу на экран... посомтрю выводит ли!
0
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
03.08.2012, 21:25 #10
kpoxaa, Вот еще что добавлю. Тут на форуме кто-то писал про все эти вводы строк. Вообщем если пользователь введет строку очень длинную, то cin >> name_avtor; все равно запишет ее в массив, но он может быть испорчен. И лучше cin >> name_avtor; заменить на cin.getline(name_avtor, 20). Так вроде бы безопасней получается
0
kpoxaa
74 / 35 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
03.08.2012, 21:27  [ТС] #11
Я тут вспомнил что в си чтобы добавлять элементы в массивы стурктур я писал вот так

объект[i].переменная


Здесь стопудова так же надо было... в моем случае, что я выше привел оно просто каждый раз перезаписало одну и ту же переменную!

Добавлено через 1 минуту
Про гетлайн интересно, надо взять за заметку!
0
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
03.08.2012, 21:28 #12
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
Я тут вспомнил что в си чтобы добавлять элементы в массивы стурктур я писал вот так
объект[i].переменная
Это когда ты работаешь с обычной переменной. А у тебя здесь указатель. Это разные вещи
0
kpoxaa
74 / 35 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
03.08.2012, 21:41  [ТС] #13
Оно перезаписывает... не записывает в каждый массив классов новое значение!

Добавлено через 7 минут
Еще вот в этой строчке меняется значение самой переменной i, а мне надо чтобы переменная не менялась. А просто выводило на экран в +1 варианте. Потому что все начинается с нуля а мне нужно выводить правильную нумерацию... не пойму почему так. С функцией printf эта фишка работала

C++
1
cout<<"Please enter the book name "<< ++i<<": ";
0
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
03.08.2012, 22:22 #14
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
cout<<"Please enter the book name "<< ++i<<": ";
А зачем так писать?
C++
1
cout<<"Please enter the book name "<< (i+1)<<": ";
Переменная i будет сама в цикле изменяться

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
a.add(n);
Если честно, то я не уверен почему здесь через точку вызывается функция. Ведь это же указатель!
1
kpoxaa
74 / 35 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
03.08.2012, 22:26  [ТС] #15
Я ее вызываю вот так:
C++
1
(*a).add(n);
А как правильно написать функцию, которая будет выводить элменты моих динамически созданных классов?

Добавлено через 43 секунды
C++
1
(i+1)
- работает
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2012, 22:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чем struct отличается от class? - C++
Чем отличаются эти ключевые слова кроме public/private по умолчанию?

Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "class std::basic_ostream<char,struct std:: - C++
Здравствуйте! Сразу попрошу прощения за тупой вопрос. Почему при перегрузке operator &lt;&lt; код template&lt;class T&gt; ostream &amp;operator &lt;&lt;...

Union, struct - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Есть строки: 1 2 3 4 1 2 3 ... ... * - заканчивается звездочкой

Union внутри struct - C++
Добрый вечер! Мне нужно создать структуру с вариантной частью. Не получается получить доступ к полям структуры, находящихся внутри...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru