Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
#1

Кирилица в консоли - C++

03.08.2012, 21:18. Просмотров 551. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

С CSharp перешол на C++, начал с азов создаю консольное приложение, без ошибок все отлично, но замест русских букв выдает иерогрифы, помогите решить проблему. Продемонстрировал на картинках.
0
Миниатюры
Кирилица в консоли   Кирилица в консоли  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2012, 21:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кирилица в консоли (C++):

Кирилица - C++
Всем привет, мы в универе работаем на IDE Dev-cpp, и вопрос такой, он не распознает кириллицу записанную в код при компиляции его, есть...

Freetype + кирилица - C++
при использовании фритайпа не выводится кирилица(точнее выводится, только в виде квадратика). Задаю номер буквы в шрифте, но не помогает. ...

Кирилица в конслое - C++
Добрый день , прошу помочь решить проблему с русификацией полученной информации : Вырезка из программы : DIR *dir; struct...

Кирилица в массив - C++
Проблема заключается в записи кирилицы в вектор. #include<iostream> using namespace std; #include<vector> #include<conio.h> ...

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие...

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли) - C++
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были выведены в консоли от начала. среда :...

3
Dem0Men
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 32
03.08.2012, 22:05 #2
Мой личный совет: в консоли русский не использовать. А так посмотрите в Гугле, там куча решений. Если вкратце, то вам надо перекодировать в другую кодировку и всё будет хорошо!
Вариант1:
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
Вариант2:
C++
1
2
#include <locale>
setlocale(LC_ALL,"russian");
Или
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <locale>
 
int main()
{
    std::locale rus("rus_rus.866");
 
    std::wcout.imbue(rus);
 
    std::wcout << L"Привет, мир!!!";
 
    return 0;
}
1
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
04.08.2012, 00:35  [ТС] #3
Помогло
0
silent_1991
Эксперт С++
4985 / 3042 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
05.08.2012, 13:09 #4
Как обычно, поиском никто не пользуется, закреплённые темы никто не читает.
Русские шрифты в консоли
 Комментарий модератора 
Тема закрыта.
0
05.08.2012, 13:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2012, 13:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль - C++
Что надо подключить что бы в консоли писать русскими буквами? cin &gt;&gt; kol; cin &gt;&gt; x; cout &lt;&lt; &quot;У вас есть &quot; &lt;&lt; kol &lt;&lt; &quot; &quot; &lt;&lt; x; ...

Меню в консоли - C++
Меня интересует вот что: зачем в функции int menu(); вот это условие code=getch(); if (code==224) ...

Локализация консоли - C++
Всем привет. Дело такое. Есть программа, которая при определенных условиях должна заменять символ в строке на 219 символ ASCII...

закрытие консоли - C++
в чем допущена оплошность:требуется ввести размер матрицы,вводим допустим 5,происходит вывод на экран,далее следует выбор: удалить одну...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru