Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
#1

Кирилица в консоли - C++

03.08.2012, 21:18. Просмотров 538. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

С CSharp перешол на C++, начал с азов создаю консольное приложение, без ошибок все отлично, но замест русских букв выдает иерогрифы, помогите решить проблему. Продемонстрировал на картинках.
Миниатюры
Кирилица в консоли   Кирилица в консоли  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2012, 21:18     Кирилица в консоли
Посмотрите здесь:

Кирилица - C++
Всем привет, мы в универе работаем на IDE Dev-cpp, и вопрос такой, он не распознает кириллицу записанную в код при компиляции его, есть...

Freetype + кирилица - C++
при использовании фритайпа не выводится кирилица(точнее выводится, только в виде квадратика). Задаю номер буквы в шрифте, но не помогает. ...

Кирилица в массив - C++
Проблема заключается в записи кирилицы в вектор. #include<iostream> using namespace std; #include<vector> #include<conio.h> ...

Кирилица в конслое - C++
Добрый день , прошу помочь решить проблему с русификацией полученной информации : Вырезка из программы : DIR *dir; struct...

Круг в консоли - C++
Всем привет! Буду благодарен, если кто-нибудь сможет подсказать решение. И так, имеется класс Circle, задается радиус и нужно...

Графика в консоли - C++
Существует ли возможность реализовать графику в консольных приложениях С++ с использованием стандартных библиотек. (без создния собственных...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dem0Men
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 32
03.08.2012, 22:05     Кирилица в консоли #2
Мой личный совет: в консоли русский не использовать. А так посмотрите в Гугле, там куча решений. Если вкратце, то вам надо перекодировать в другую кодировку и всё будет хорошо!
Вариант1:
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
Вариант2:
C++
1
2
#include <locale>
setlocale(LC_ALL,"russian");
Или
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <locale>
 
int main()
{
    std::locale rus("rus_rus.866");
 
    std::wcout.imbue(rus);
 
    std::wcout << L"Привет, мир!!!";
 
    return 0;
}
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
04.08.2012, 00:35  [ТС]     Кирилица в консоли #3
Помогло
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2012, 13:09     Кирилица в консоли
Еще ссылки по теме:

Создание консоли - C++
подскажите код: менюшка: 1. вывести на экран 2. сделать тото. 3. выйти вопрос - как это реализуется в коде? чтоб меню...

Вывод в консоли - C++
//12.cpp #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; void starline(); ...

Локализация консоли - C++
Всем привет. Дело такое. Есть программа, которая при определенных условиях должна заменять символ в строке на 219 символ ASCII...

Мусор в консоли - C++
Ищу подстроку в строке и забиваю её в массив, в итоге в последнем cout выводится не то, что нужно: вместо &quot;ло в бою, очень ло&quot; выводится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
05.08.2012, 13:09     Кирилица в консоли #4
Как обычно, поиском никто не пользуется, закреплённые темы никто не читает.
Русские шрифты в консоли
 Комментарий модератора 
Тема закрыта.
Yandex
Объявления
05.08.2012, 13:09     Кирилица в консоли
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru