Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bgm313
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
#1

В чем ошибка? (Строки. Массивы. Указатели) - C++

03.08.2012, 23:08. Просмотров 488. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер. Объясните пожалуйста в чём ошибка в строке с коментарием "ошибка" ?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class CMyString{
  char *pStr;
  .....
  .....
public:
   CMyString(){
       pStr = new char[1];
       *pStr = 0;
   }
};
 
void CMyString::Add(CMyString *ob){
     char *temp = pStr;            
     delete pStr;
    pStr = new char[strlen(temp) + strlen(ob->pStr) + 1];      //ошибка
      strcpy(pStr,temp);
     strcat(pStr,ob->pStr);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2012, 23:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В чем ошибка? (Строки. Массивы. Указатели) (C++):

Указатели на массивы: В чем принципиальное различие между объявлениями указателей? - C++
Вопрос по теории В чем принципиальное различие между данными обьявлениями? (+ правильно ли я понимаю, что 1и2, 3и4 это синонимы?) ...

Указатели. В чем ошибка??? - C++
Здравствуйте! Не могу разобраться, как исправить такую error: error C2061: syntax error : identifier '_TCHAR' Вот код программы: ...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели) - C++
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F студента. Отсортировать массив S по...

массивы. в чем ошибка? - C++
#include<iostream> #include<iomanip> #include<math.h> #include<conio.h> #include<String.h> #include<ctype.h> ...

Массивы char. В чем ошибка? - C++
Доброго времени суток! Возникла ошибка в этом коде. Имеется массив слов, пробую заполнить этот массив. #define...

В чем ошибка? Массивы и функции - C++
Выкидывает из программы с комментарием: "AP_PZ5.exe вызвал срабатывание точки останова." Ошибка явно возникает после прохождения всех...

6
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
03.08.2012, 23:15 #2
Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
delete pStr;
в этом
1
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
03.08.2012, 23:17 #3
Мне кажется, что здесь должна быть ошибка
Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
delete pStr;
Потому что при выделение памяти
C++
1
pStr = new char[1];
Использовались квадратные скобки, А когда ее удаляешь, то уже без скобок
1
bgm313
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
03.08.2012, 23:23  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
в этом
Я правильно понял, что у меня 2 указателя на 1 область памяти. Когда я делаю delete pStr я зачищаю эту область и тем самым зачищаю область на которую указывает temp.

Два вопроса не по теме
1)Когда я делаю delete pStr область памяти очищается или нет?
2)Освобождать память от массива вот так delete pStr[]?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
03.08.2012, 23:28 #5
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
Использовались квадратные скобки, А когда ее удаляешь, то уже без скобок
Intel~lect, и это тоже верно, но здесь ещё и логическая ошибка
C++
1
2
3
char *temp = pStr; //скопировали указатель           
delete pStr; //освободили память по указателю, хотя на самом деле это UB по причине которую ты назвал
pStr = new char[strlen(temp) + strlen(ob->pStr) + 1];  //бререм длину строки по только что удаленному указателю

Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что у меня 2 указателя на 1 область памяти. Когда я делаю delete pStr я зачищаю эту область и тем самым зачищаю область на которую указывает temp.
bgm313, правильно

Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
1)Когда я делаю delete pStr область памяти очищается или нет?
память занятая метаданными очищается, остальная память(занятая смой строкой) - помечается как свободная
в метаданных - хранится размер выделенного блока и другая служебная информация

Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
2)Освобождать память от массива вот так delete pStr[]?
C++
1
delete [] pStr;
2
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
03.08.2012, 23:46 #6
Jupiter, Спасибо что объяснили. Я как то даже и не обратил на это внимание что два указателя на один и тот же адрес
Получается ему надо сделать копию строки?
C++
1
char *temp = new char[strlen(pStr) + 1];
И уже с ней работать
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.08.2012, 00:00 #7
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
Получается ему надо сделать копию строки?
сначала копируем, а потом удаляем
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void CMyString::Add(const CMyString* ob)
{
    char* temp = new char[strlen(temp) + strlen(ob->pStr) + 1]();
    strcpy(temp, pStr);
    strcat(temp, ob->pStr);
    delete [] pStr;
    pStr = temp;
}
0
04.08.2012, 00:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2012, 00:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чем ошибка? Динамические массивы - C++
Дан массив целых чисел из n элементов. Вставить нуль после первого нечетного элемента и единицу перед последним четным элементом. ...

Динамические массивы. не могу понять в чем ошибка - C++
из целочисленного массива x все элементы превышающие заданное число a записать в массив y, затем удалить эти элементы из массива х. найти...

Указатели на массивы. Указатели и функции - C++
Вот задача: Даны два массива : А и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно собрать: -Элементы обоих массивов; -Общие...

Указатели и массивы. Указатели и функции - C++
Никак не разберусь с указателями на функцию. Пишу в Visual Studio. Надо написать функцию Compress() с использованием указателей, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru