Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bgm313
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
#1

В чем ошибка? (Строки. Массивы. Указатели) - C++

03.08.2012, 23:08. Просмотров 472. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер. Объясните пожалуйста в чём ошибка в строке с коментарием "ошибка" ?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class CMyString{
  char *pStr;
  .....
  .....
public:
   CMyString(){
       pStr = new char[1];
       *pStr = 0;
   }
};
 
void CMyString::Add(CMyString *ob){
     char *temp = pStr;            
     delete pStr;
    pStr = new char[strlen(temp) + strlen(ob->pStr) + 1];      //ошибка
      strcpy(pStr,temp);
     strcat(pStr,ob->pStr);
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
03.08.2012, 23:15     В чем ошибка? (Строки. Массивы. Указатели) #2
Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
delete pStr;
в этом
Intel~lect
 Аватар для Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
03.08.2012, 23:17     В чем ошибка? (Строки. Массивы. Указатели) #3
Мне кажется, что здесь должна быть ошибка
Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
delete pStr;
Потому что при выделение памяти
C++
1
pStr = new char[1];
Использовались квадратные скобки, А когда ее удаляешь, то уже без скобок
bgm313
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 208
03.08.2012, 23:23  [ТС]     В чем ошибка? (Строки. Массивы. Указатели) #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
в этом
Я правильно понял, что у меня 2 указателя на 1 область памяти. Когда я делаю delete pStr я зачищаю эту область и тем самым зачищаю область на которую указывает temp.

Два вопроса не по теме
1)Когда я делаю delete pStr область памяти очищается или нет?
2)Освобождать память от массива вот так delete pStr[]?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
03.08.2012, 23:28     В чем ошибка? (Строки. Массивы. Указатели) #5
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
Использовались квадратные скобки, А когда ее удаляешь, то уже без скобок
Intel~lect, и это тоже верно, но здесь ещё и логическая ошибка
C++
1
2
3
char *temp = pStr; //скопировали указатель           
delete pStr; //освободили память по указателю, хотя на самом деле это UB по причине которую ты назвал
pStr = new char[strlen(temp) + strlen(ob->pStr) + 1];  //бререм длину строки по только что удаленному указателю

Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что у меня 2 указателя на 1 область памяти. Когда я делаю delete pStr я зачищаю эту область и тем самым зачищаю область на которую указывает temp.
bgm313, правильно

Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
1)Когда я делаю delete pStr область памяти очищается или нет?
память занятая метаданными очищается, остальная память(занятая смой строкой) - помечается как свободная
в метаданных - хранится размер выделенного блока и другая служебная информация

Цитата Сообщение от bgm313 Посмотреть сообщение
2)Освобождать память от массива вот так delete pStr[]?
C++
1
delete [] pStr;
Intel~lect
 Аватар для Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
03.08.2012, 23:46     В чем ошибка? (Строки. Массивы. Указатели) #6
Jupiter, Спасибо что объяснили. Я как то даже и не обратил на это внимание что два указателя на один и тот же адрес
Получается ему надо сделать копию строки?
C++
1
char *temp = new char[strlen(pStr) + 1];
И уже с ней работать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2012, 00:00     В чем ошибка? (Строки. Массивы. Указатели)
Еще ссылки по теме:

C++ Указатели на массивы: В чем принципиальное различие между объявлениями указателей?
В чем ошибка? Массивы и функции C++
В чем ошибка? Циклический сдвиг строки C++
C++ Массивы char. В чем ошибка?
C++ Динамические массивы. не могу понять в чем ошибка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6548 / 3968 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
04.08.2012, 00:00     В чем ошибка? (Строки. Массивы. Указатели) #7
Цитата Сообщение от Intel~lect Посмотреть сообщение
Получается ему надо сделать копию строки?
сначала копируем, а потом удаляем
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void CMyString::Add(const CMyString* ob)
{
    char* temp = new char[strlen(temp) + strlen(ob->pStr) + 1]();
    strcpy(temp, pStr);
    strcat(temp, ob->pStr);
    delete [] pStr;
    pStr = temp;
}
Yandex
Объявления
04.08.2012, 00:00     В чем ошибка? (Строки. Массивы. Указатели)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru