Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при запуске программы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Bend3r
 Аватар для Bend3r
142 / 129 / 17
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 681
05.08.2012, 01:03     Ошибка при запуске программы #1
Всем привет, компилю программу в Visual 2010, язык C++. Компилирую как в Debug, так и в Release. На своем домашнем пк все норм программа запускаеться, а у друга консольная программа не запускаеться. Выбивает ошибку: бла бла бла отсутствует MSVCP100D.dll. Помогите ее решить.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2012, 01:03     Ошибка при запуске программы
Посмотрите здесь:

C++ вылетает ошибка при запуске программы
C++ Ошибка при запуске программы
Ошибка при запуске отладки программы C++
C++ Ошибка при запуске программы
Ошибка при запуске программы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,039
05.08.2012, 01:35     Ошибка при запуске программы #2
Скомпилируй статически
в свойствах проекта найди
что то типа использование MFC
и выбери использовать статически
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Компилирую ...... так и в Release.
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение
Выбивает ошибку: бла бла бла отсутствует MSVCP100D.dll.
Позвольте не поверить
MSVCP100D.dll -отладочная библиотека , о чем говорит буква D
и к релизу не имеет никакого отношения
DaskOFF
 Аватар для DaskOFF
112 / 112 / 9
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
05.08.2012, 02:04     Ошибка при запуске программы #3
недавно тоже кидал другу программку выдало ошибку ...
потом сделал релиз и все запустилось
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
05.08.2012, 02:22     Ошибка при запуске программы #4
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
Позвольте не поверить
а я верю: нигде не сказано, что другу был отправлен именно рилиз. просто сообщается, что скомпилировать удалось и дибаг и рилиз, а у друга что-то не запускается. нигде не утверждается, что у друга - рилиз.
calculon
 Аватар для calculon
14 / 14 / 3
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 79
05.08.2012, 19:38     Ошибка при запуске программы #5
В данном случае действительно подойдет статическая линковка. Но вообще, такая ситуация не редкость, особенно если в проекте используются сторонние библиотеки. Чтобы убедиться что скомпилированный exeшник запустится на другом компьютере можно использовать что-то на подобие Dependency walker. Он покажет все зависимости относящиеся к файлу, т.е. все то что должно быть на целевом компьютере чтобы он работал.
Yandex
Объявления
05.08.2012, 19:38     Ошибка при запуске программы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru