Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проблемма с вложенными классами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
_Колючий_
3 / 3 / 2
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 88
05.08.2012, 12:30     Проблемма с вложенными классами #1
Собственно, код программы. Компилятору не нравятся строки №41 и 47. Можете подсказать, в чем может быть причина?

Компилятор gcc 4.5

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
//Задание 6.cpp
//База данных сотрудников
 
#include <iostream>
using namespace std;
///////////////////
class Date
{int day;
int month;
int year;
 
public:
Date(): day(0), month(0), year(0)
{}
inline void showDate() const
{cout << "\nДата приема:\n" << day <<'/'<< month <<'/' << year;}
void getDate()
{char ch;
cout << "Введите дату в формате \"день/месяц/год\"\n";
cin >> day >> ch >> month >> ch>> year;} 
};
////////////////////
class worker
{
 
static int total;
const int number;
float salary;
string post;
Date d();
 
public:
 
worker (): number (total), salary (0)
{total++;
}
void set()
{
cout << "Введите должность сотрудника № " << number << " : ";
cin >> post;
d.getDate();
cout << "\nВведите размер заработной платы" << " : ";
cin >> salary;}
void show() const
{
    cout << "\nУ сотрудник № " << number << "Должность: "<< post;
    d.showDate();
    cout << "\n з/п = " << salary;
    }
};
 
////////////////////
 
int worker::total=1;
 
int main ()
{ worker w1(),w2(),w3();
w1.set();
w2.set();
w3.set();
w1.show();
w2.show();
w3.show();
return 0;
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2012, 12:30     Проблемма с вложенными классами
Посмотрите здесь:

Проблемма с кодом C++
Воспользуйтесь вложенными циклами C++
Воспользуйтесь вложенными циклами C++
Все возможные a и b по формуле с вложенными циклами C++
C++ Обращение к вложенными структурами
C++ Как сделать так, чтобы функции были не вложенными?
typename. Проблемы с вложенными шаблонными типами C++
Вычислить выражение с вложенными корнями рекурсивно C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
John Prick
754 / 687 / 123
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,974
Завершенные тесты: 3
05.08.2012, 12:43     Проблемма с вложенными классами #2
В функции set() не объявлен объект d. Всё правильно он ругается.
Если вы имели ввиду под d вот это
C++
1
Date d();
то здесь вы объявили функцию, а не объект. Скобки лишние.
Yandex
Объявления
05.08.2012, 12:43     Проблемма с вложенными классами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru