Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
toljani4x
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 15
#1

Рекурентное соотношение - C++

12.11.2009, 19:07. Просмотров 530. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

http://pic.ipicture.ru/uploads/091112/38SfPo9FRI.png
Даже не знаю что и сказать нужен по зарез программный код. Пробовал первый сделать сам но получается полный бред прошу помогите.

Добавлено через 30 минут
Кстати этот корень не распространяется после точки с запятой
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2009, 19:07     Рекурентное соотношение
Посмотрите здесь:

Соотношение Ньютона - C++
http://cs927.vkontakte.ru/u6735483/98873579/x_9c0a1f9c.jpg Помогите пожалуйста! Добавлено через 9 часов 27 минут В С++...

Рекуррентное соотношение - C++
Записать рекуррентное соотношение для нахождения n-го члена ряда и суммы n членов. Использовав полученные соотношения, создать программу,...

Для данных матриц А и В проверить соотношение А*В=Е - C++
Для данных 2х матриц А и В проверить соотношение А*В=Е. (посути матрицы квадратные) Е - единичная матрица, тобиш матрица у которой на...

Определить соотношение единиц и нулей в байте unsigned char b. - C++
Во обще не пойму как это сделать, без битово рас плюнуть через деление и остатка от деления, а как побитово хз, в инете нашел только норм...

Найти количество и процентное соотношение положительных, отрицательных и нулевых элементов - C++
Дан одномерный целочисленный массив из N элементов, значения которых формируются случайным образом в диапазоне . Найти количество и...

Рекуррентное соотношение для вычисления n члена ряда и суммы n членов - C++
Записать рекуррентное соотношение для вычисления n члена ряда и суммы n членов. Используя полученные соотношения, составить программу...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
victor_g
60 / 60 / 2
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 198
12.11.2009, 19:22     Рекурентное соотношение #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
  double a, x0, x1, E;
  cout << "a = "; cin >> a;
  cout << "E = "; cin >> E; 
 
  int i=0; 
  x1=a;
  do{
    x0 = x1;
    i++;
    x1 = 1./3*(x0 + 2*sqrt(a/x0));
  while( fabs(x1-x0)>E );
  cout << "x = " << x1 << "  iter = " << i << endl;
 
  return 0;
}
toljani4x
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 15
13.11.2009, 10:44  [ТС]     Рекурентное соотношение #3
А через оператор for этот же пример можно сделать?
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
13.11.2009, 11:33     Рекурентное соотношение #4
а у вас вообще код заработал?
помему требуется кое что поправить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    double a, x0, x1, E;
    cout << "a = "; cin >> a;
    cout << "E = "; cin >> E; 
 
    int i=0; 
    x1=a;
    do
    {
        x0 = x1;
        i++;
        x1 = 1./3*(x0 + 2*sqrt(a/x0));
    }       while( fabs(x1-x0)>E );
        cout << "x = " << x1 << "  iter = " << i << endl;
    
  system("pause");
    return 0;
}
а зачем вам через фор, ваил тут в самый раз
toljani4x
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 15
13.11.2009, 17:03  [ТС]     Рекурентное соотношение #5
Заработал но не так как надо ща этот попробую спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2009, 21:27     Рекурентное соотношение
Еще ссылки по теме:

Найти максимальный элемент в массиве используя соотношение деления пополам - C++
Помогите ребята, что не так с кодом.Найти максимальный элемент в массиве ai (i=1, ...., n), используя соотношение (деления пополам)...

Определить количество элементов матрицы, для которых выполняется соотношение a[i][j]=a[j][i] - C++
вот прога : #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; ...

Найти все четырехзначные числа КLMN для которых выполняется соотношение:КL-МN=К - C++
Написать программу, которая находит все четырехзначные числа КLMN.где К,L, М, N - различные цифры, для которых выполня*ется...

Посчитать процентное соотношение (или количество) каждой буквы алфавита и биграмм - C++
Дан текст 5Мб. надо написать программу на с++, посчитать процентное соотношение(или количество) каждой буквы алфавита и биграмм. Подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
victor_g
60 / 60 / 2
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 198
14.11.2009, 21:27     Рекурентное соотношение #6
TanT, спасибо! У меня действительно опечатка, - пропущено } перед while
Yandex
Объявления
14.11.2009, 21:27     Рекурентное соотношение
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru