Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
toljani4x
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 15
#1

Рекурентное соотношение - C++

12.11.2009, 19:07. Просмотров 535. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

http://pic.ipicture.ru/uploads/091112/38SfPo9FRI.png
Даже не знаю что и сказать нужен по зарез программный код. Пробовал первый сделать сам но получается полный бред прошу помогите.

Добавлено через 30 минут
Кстати этот корень не распространяется после точки с запятой
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2009, 19:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рекурентное соотношение (C++):

Рекуррентное соотношение - C++
Записать рекуррентное соотношение для нахождения n-го члена ряда и суммы n членов. Использовав полученные соотношения, создать программу,...

Соотношение Ньютона - C++
http://cs927.vkontakte.ru/u6735483/98873579/x_9c0a1f9c.jpg Помогите пожалуйста! Добавлено через 9 часов 27 минут В С++...

Для данных матриц А и В проверить соотношение А*В=Е - C++
Для данных 2х матриц А и В проверить соотношение А*В=Е. (посути матрицы квадратные) Е - единичная матрица, тобиш матрица у которой на...

Найти соотношение минимального и максимального элемента массива - C++
Нужно отсортировать масив по убыванию, найти минимальный и максимальный елемент и их соотношение. Вот такой код имеется #include...

Найти процентное соотношение отрицательных и положительных элементов массива - C++
Дана одномерный массив. Найти процентное соотношение отрицательных и положительных элементов массива

Определить соотношение единиц и нулей в байте unsigned char b. - C++
Во обще не пойму как это сделать, без битово рас плюнуть через деление и остатка от деления, а как побитово хз, в инете нашел только норм...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
victor_g
60 / 60 / 2
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 198
12.11.2009, 19:22 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
  double a, x0, x1, E;
  cout << "a = "; cin >> a;
  cout << "E = "; cin >> E; 
 
  int i=0; 
  x1=a;
  do{
    x0 = x1;
    i++;
    x1 = 1./3*(x0 + 2*sqrt(a/x0));
  while( fabs(x1-x0)>E );
  cout << "x = " << x1 << "  iter = " << i << endl;
 
  return 0;
}
1
toljani4x
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 15
13.11.2009, 10:44  [ТС] #3
А через оператор for этот же пример можно сделать?
0
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
13.11.2009, 11:33 #4
а у вас вообще код заработал?
помему требуется кое что поправить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    double a, x0, x1, E;
    cout << "a = "; cin >> a;
    cout << "E = "; cin >> E; 
 
    int i=0; 
    x1=a;
    do
    {
        x0 = x1;
        i++;
        x1 = 1./3*(x0 + 2*sqrt(a/x0));
    }       while( fabs(x1-x0)>E );
        cout << "x = " << x1 << "  iter = " << i << endl;
    
  system("pause");
    return 0;
}
а зачем вам через фор, ваил тут в самый раз
2
toljani4x
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 15
13.11.2009, 17:03  [ТС] #5
Заработал но не так как надо ща этот попробую спасибо
0
victor_g
60 / 60 / 2
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 198
14.11.2009, 21:27 #6
TanT, спасибо! У меня действительно опечатка, - пропущено } перед while
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2009, 21:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить процентное соотношение букв верхнего и нижнего регистров - C++
в заданном массиве символов, содержащий текст, определить процентное соотношение букв в верхнем регистре и в нижнем отдельно от общего...

Найти максимальный элемент в массиве используя соотношение деления пополам - C++
Помогите ребята, что не так с кодом.Найти максимальный элемент в массиве ai (i=1, ...., n), используя соотношение (деления пополам)...

Найти количество и процентное соотношение положительных, отрицательных и нулевых элементов - C++
Дан одномерный целочисленный массив из N элементов, значения которых формируются случайным образом в диапазоне . Найти количество и...

Определить количество элементов матрицы, для которых выполняется соотношение a[i][j]=a[j][i] - C++
вот прога : #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.11.2009, 21:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru