Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Деление числа на разряды - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
Leonman
 Аватар для Leonman
15 / 15 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 266
05.08.2012, 15:08     Деление числа на разряды #1
Дан массив из n натуральных четырёхзначных чисел. Вывести на экран только те, у которых сумма первых двух цифр равна сумме двух последних.
Собственно сам вопрос, как разделить четырёхзначное число на тысячи, сотни, десятки и единицы?
Пытался брать остаток от деление, например: 1734 % 10, но так получится отделить только единицы, а мне надо что бы число разложилось на 1, 7, 3 и 4.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
05.08.2012, 15:14     Деление числа на разряды #2
C#
1
2
3
4
int value = 1734;
int digit_thousands = value / 1000 % 10;
int digit_hundreds = value / 100 % 10;
...
Avazart
 Аватар для Avazart
6893 / 5133 / 250
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,560
Записей в блоге: 17
05.08.2012, 15:16     Деление числа на разряды #3
Код
% 100
% 1000
???
Schizorb
 Аватар для Schizorb
508 / 460 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.08.2012, 15:16     Деление числа на разряды #4
Для того чтобы взять следующую цифру, нужно делить число на 10 (т.е. избавиться от разряда единиц). И от результата снова брать остаток:

Например так выделятся десятки:

C++
1
(x / 10) % 10;
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
05.08.2012, 15:17     Деление числа на разряды #5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Код
% 100
% 1000
???
C#
1
int result = 1734 %1000; // дает 734, а не 1
Leonman
 Аватар для Leonman
15 / 15 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 266
05.08.2012, 15:44  [ТС]     Деление числа на разряды #6
Всем огромное спасибо.
Yandex
Объявления
05.08.2012, 15:44     Деление числа на разряды
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru