Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

string и функция _itow - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
Holsteng
 Аватар для Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
05.08.2012, 16:28     string и функция _itow #1
Всем привет!

Ребята, не могу понять как мне использовать string и функцию _itow

Вот код

C++
1
 wstring positionclient = _itow( findclient.inumberhome,positionclient.c_str(),10 );
Пробовал использовать вот так, тоже не получается

[/CPP]positionclient = _itow( findclient.inumberhome,positionclient,10 );[CPP]

Выводит такую ошибку - фото

Заранее спасибо!
Миниатюры
string и функция _itow  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2012, 16:28     string и функция _itow
Посмотрите здесь:

C++ Функция ввода для класса string
Функция из string.h C++
Функция типа String C++
C++ Функция size() стандартного класса string
запись string и функция replace C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
05.08.2012, 16:33     string и функция _itow #2
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms860529.aspx
C++
1
wstring positionclient = _itow( findclient.inumberhome,positionclient.c_str(),10 );
Дико не правильно. c_str возвращает const wchar_t*. И вообще через c_str не следует пытаться изменять строку.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.08.2012, 16:33     string и функция _itow #3
c_str возвращает указатель на константу, ищите другой способ ковертации числа в строку
Holsteng
 Аватар для Holsteng
47 / 10 / 3
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 246
05.08.2012, 20:45  [ТС]     string и функция _itow #4
Да вообщем - то если использовать wchar_t name [20]; то все нормально, хотелось все - таки со wstring, в С# проще. Но все - равно спасибо

Добавлено через 2 часа 10 минут
Ребята, может кому- то будет полезно. Функция to_wstring(число типа long long) переводит число в строку
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.08.2012, 20:58     string и функция _itow #5
C++
1
2
3
4
5
6
#include <sstream>
 
double n;
wstringstream s;
s << L"1234.56";
s >> n;
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.08.2012, 11:44     string и функция _itow #6
Holsteng, ниже целых 3 варианта преобразования числа в std::string, выбирай любой
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <cstdio>
#include <string>
#include <sstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
//ГЌГ*ГёГ* Г±Г*ìîïèñГ*Г*Гї ГґГіГ*êöèÿ äëÿ ôîðìГ*òèðîâГ*Г*ГЁГї Гў string
template <class T>
string conv2string(T val);
 
int main()
{
    int val;//ââîäèìîå ÷èñëî
    char chBuf[32];//ГЎГіГґГґГҐГ° äëÿ Г·ГЁГ±Г«Г*
    string num;//ñòðîêГ* Г± ÷èñëîì
 
    cout<<"\tVariant 1 : number as string\n";
    cout<<"Enter value : ";cin>>num;
    cout<<"string : "<<num<<endl;
 
    cout<<"\tVariant 2 : using sprintf\n";
    cout<<"Enter value : ";cin>>val;
    sprintf(chBuf,"%d",val);
    cout<<"string : "<<(num = chBuf)<<endl;
 
    cout<<"\tVariant 3 : conv number to string\n";
    cout<<"Enter value : ";cin>>val;
    cout<<"string : "<<(num = conv2string(val))<<endl;
 
    return 0;
}
 
template <class T>
string conv2string(T val)
{
    string str;
    stringstream ss;
    ss<<val;
    ss>>str;
    return str;
}
Миниатюры
string и функция _itow  
Yandex
Объявления
06.08.2012, 11:44     string и функция _itow
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru