Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считывание символов из строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Sylph
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 18
05.08.2012, 20:06     Считывание символов из строки #1
Здравствуйте, форумчане. Можете подсказать, каким образом можно считать из RichTextBox символы до какого либо знака-разделителя, записать их в переменную и потом, после этого знака, тоже считать и записать в другую переменную?
Т.е. чтобы строка "9995882323//babai@mail" читалась как номер, записанный в одной переменной, и почта, в другой переменной, а потом считывание переходило бы на новую строку и так до конца содержимого RichTextBox. Среда разработки Visual Studio 2010.
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
05.08.2012, 20:19     Считывание символов из строки #2
записать все в переменную, а потом с помощью регулярок разделить. Если только так
Sylph
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 18
05.08.2012, 22:40  [ТС]     Считывание символов из строки #3
А как? Я всего около недели в Си копаюсь и с RichTextBox'ом до текущего момента вовсе не встречался.

Добавлено через 1 час 44 минуты
И всё же? Кто-нибудь знает как?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.08.2012, 09:49     Считывание символов из строки #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Sylph Посмотреть сообщение
И всё же? Кто-нибудь знает как?
Собственно и весь код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void CRichTextDlg::OnOK() 
{
    // TODO: Add extra validation here
    UpdateData(TRUE);
    sscanf(m_rich.GetBuffer(m_rich.GetLength()),
        "%lf//%s",&m_host,m_domen);
    UpdateData(FALSE);
    //CDialog::OnOK();
}
Изображения
 
Вложения
Тип файла: rar RichText.exe.rar (3.6 Кб, 5 просмотров)
Sylph
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 18
09.08.2012, 11:24  [ТС]     Считывание символов из строки #5
Спасибо, конечно, ваша программа работает так как хотелось, но я делаю через С# Windows Forms, а там используемых вами команд не нашёл. Подозреваю, что из-за того, что не подключена stdio.h, но #include не работает в данном случае.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.08.2012, 11:56     Считывание символов из строки #6
Sylph, в формах всё тоже самое, только общение с контролами несколько иное(я не спец в шарпе поэтому кодом помочь не смогу), важно что принцип тотже

sscanf(чары того контрола в котором вбили строку,
"%lf//%s",указатель на чары(либо байты) контрола куда сбрасываем 1-ую чать, и вторую);
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
09.08.2012, 12:32     Считывание символов из строки #7
Вывод в текстбоксы
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
   private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            string s;
            int i = 0, pos, quanstrings;
 
            quanstrings = richTextBox1.Lines.Length;
 
                  textBox1.Text = "";   
                  textBox2.Text = "";
             while ( i < quanstrings )
                 {                
                  s = richTextBox1.Lines[i];
                  if ( 0 < ( pos = s.IndexOf ("//") ))
                      {
                     textBox1.Text += s.Substring( 0, pos ).ToString() + "\r\n";
                     textBox2.Text +=  s.Substring( pos + 2 ) + "\r\n";
 
                      }
                      i++;
                 }
P.S. не в тот раздел форума пишите
Миниатюры
Считывание символов из строки  
MrCold
09.08.2012, 12:35
  #8

Не по теме:

Ёмо -Ё . Теме 4 дня
Sylph, могли бы разобраться самостоятельно

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2012, 13:37     Считывание символов из строки
Еще ссылки по теме:

C++ Считывание символов до пробела и после
Некоректное считывание кириллических символов C++
C++ Считывание ЛЮБЫХ символов из файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sylph
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 18
09.08.2012, 13:37  [ТС]     Считывание символов из строки #9
Спасибо. Даже не догадывался о том, что substring конструкция существует, хотя сейчас почитал описание. Всё пытался через RichTextBox.Find что-то сделать.

Не по теме:

Если бы я эти четыре дня сидел и думал только над этим - точно бы разобрался.

Yandex
Объявления
09.08.2012, 13:37     Считывание символов из строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru