Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Закрытия MessageBox - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
06.08.2012, 16:44     Закрытия MessageBox #1
Добрый день как программно можно закрыть окно MessageBox без нажатия кнопки OK
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2012, 16:44     Закрытия MessageBox
Посмотрите здесь:

Не работает MessageBox C++
C++ трабла с MessageBox
MessageBox C++
C++ messagebox()
C++ MessageBox
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.08.2012, 16:53     Закрытия MessageBox #2
Найти окно меседж бокса и вырубить через DestroyWindow - у всех окон MessageBox class name #32770 - вот через FindWindow и ищи
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
06.08.2012, 17:31  [ТС]     Закрытия MessageBox #3
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Найти окно меседж бокса и вырубить через DestroyWindow - у всех окон MessageBox class name #32770 - вот через FindWindow и ищи
можно использовать так DestroyWindow(FindWindow("#32770",NULL));? мне выдает ошибку что функция не принимает 1 аргументов что делать
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.08.2012, 17:39     Закрытия MessageBox #4
mato, не тот параметр ищешь - надо не тайтл окна,а название класса окна

C++
1
2
3
4
HWND FindWindow(
LPCTSTR lpClassName, // указатель на имя класса
LPCTSTR lpWindowName // указатель на имя окна
);
Цитата Сообщение от mato Посмотреть сообщение
DestroyWindow(FindWindow(NULL,"#32770"));
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
06.08.2012, 17:58  [ТС]     Закрытия MessageBox #5
извини я только учусь можешь написать кодом как сделать
вот кусок кода
C++
1
2
3
4
while(p->Stab ==1 || p->Stab ==2)
        {
            MessageBox("scan",0,MB_ICONINFORMATION);
        }
мне надо после цикла закрыть окно без нажатия ок я написал
DestroyWindow(FindWindow(NULL,"#32770")); и мне видает ошибку
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.08.2012, 22:14     Закрытия MessageBox #6
Хорошо сутра поправим все,сейчас я планирую погибернировать часиков 8
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
06.08.2012, 23:06     Закрытия MessageBox #7
Что-то непонятно о каком MessageBox идет речь. ВинАпишная версия еще и хендл окна принимает, а тут какая-то другая. Но суть не в этом, а в том, что нужно убедится, что это окошко асинхронное, т.е. убедится в том, что после его появление код, который идет после вызова MessageBox продолжает выполнятся. ВинАпишное окошко - синхронное, код за вызовом функции не выполняется пока окно не закроется. Если у вас синхронные окна, то вы не выйдите из цикла пока не закроется окно и соответственно не сможете программно закрыть окошко кодом, который рассполагается после цикла. Чтобы его закрыть нужно сообщения из другого потока или приложения посылать или еще как-то хитрить.
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
07.08.2012, 10:50  [ТС]     Закрытия MessageBox #8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Хорошо сутра поправим все,сейчас я планирую погибернировать часиков 8
Добрый день вы говорили что с утра посмотрите помогите пожалуйста

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
Что-то непонятно о каком MessageBox идет речь. ВинАпишная версия еще и хендл окна принимает, а тут какая-то другая. Но суть не в этом, а в том, что нужно убедится, что это окошко асинхронное, т.е. убедится в том, что после его появление код, который идет после вызова MessageBox продолжает выполнятся. ВинАпишное окошко - синхронное, код за вызовом функции не выполняется пока окно не закроется. Если у вас синхронные окна, то вы не выйдите из цикла пока не закроется окно и соответственно не сможете программно закрыть окошко кодом, который рассполагается после цикла. Чтобы его закрыть нужно сообщения из другого потока или приложения посылать или еще как-то хитрить.
Спасибо про этот аспект я даже не думал, учусь
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
07.08.2012, 11:23     Закрытия MessageBox #9
Цитата Сообщение от mato Посмотреть сообщение
Добрый день вы говорили что с утра посмотрите помогите пожалуйста
Я как раз этим и занимался
mato, вот вам простой проект по убийству MessageBox -ов. Чтобы был полноценный тест предлагаю ещё приложение жертву которая светит MessageBox

Убийца боксов
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    HWND hWnd = NULL;
    while(!hWnd)
    {
        hWnd = FindWindow("#32770",NULL);
        if(hWnd)
            DestroyWindow(hWnd);
        else
            printf("MsgBox not found yet\nWhait 0.1sec for new scan\n");
        Sleep(100);
    }
    return 0;
}
Жертва (тут может быть ваше приложение - не важно просто приложение с боксом)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
    HWND hWnd = GetForegroundWindow();
    MessageBox(hWnd,"Âîïðîñ îò MsgBox-Г*",NULL,MB_OK);
    return 0;
}
Вложения
Тип файла: rar KillMsgBox.exe.rar (11.3 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: rar MsgBox.exe.rar (7.6 Кб, 10 просмотров)
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
07.08.2012, 11:32     Закрытия MessageBox #10
mato, естественно я это и подразумевал
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
Чтобы его закрыть нужно сообщения из другого потока или приложения
Убийство бокса должен осуществлять другой процесс, думаю это очевидно
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
07.08.2012, 12:56  [ТС]     Закрытия MessageBox #11
Спасибо Юра Хороший ты человек буду разбираться

Добавлено через 1 час 6 минут
Я наконец то понял что мне надо, мне надо функция из winapi которая заменяла бы cout
программа написана в MFC
просто до меня только дошло что значит из другого потока убивать MessageBox просто мне надо из того же самого
Всем спасибо кто помогал с MesageBox
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
07.08.2012, 12:59     Закрытия MessageBox #12
Цитата Сообщение от mato Посмотреть сообщение
MessageBox просто мне надо из того же самого
Всем спасибо кто помогал с MesageBox
- тогда сделай своё приложение многопоточным и заведи отдельный поток именно под "убийство" бокса(можешь в thread-нить полностью перенести код моего "убийцы")
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2012, 18:23     Закрытия MessageBox
Еще ссылки по теме:

C++ [C++ WINAPI] MessageBox
MessageBox API C++
Вывод messagebox C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
07.08.2012, 18:23  [ТС]     Закрытия MessageBox #13
Я сделаю без MasageBox А с помощью GetDlgItemText(), SetDlgItemText() потому что вывод окна с результатами мне не обязателен пусть выводит EditControl

Добавлено через 5 часов 1 минуту
Всем спасибо тема закрыта
Yandex
Объявления
07.08.2012, 18:23     Закрытия MessageBox
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru