Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
#1

Закрытия MessageBox - C++

06.08.2012, 16:44. Просмотров 2013. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день как программно можно закрыть окно MessageBox без нажатия кнопки OK
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2012, 16:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Закрытия MessageBox (C++):

MessageBox - C++
Int COUNT=20; MessageBox(NULL, COUNT + L" очков. ", L"Title ", MB_OK); Почему не выводит значение переменной COUNT в окне...

messagebox() - C++
нужно из массива вывести данные в окно messagebox #include "stdafx.h" #include "windows.h" int WINAPI WinMain(HINSTANCE,...

MessageBox - C++
#include "stdafx.h" #include <windows.h> void main() { MessageBox(0,L"Лалалал",L"Ололо", MB_OK); } Здравствуйте.Есть...

трабла с MessageBox - C++
Вот такая вот задачка сначала задается текст в ANSI ,затем его конвертируем в UNICODE и должны вывести его 3 способами - через _tprintf ,...

MessageBox API - C++
MessageBox API: не получаеться обработать выбор. Мой код: int SELECT = MessageBox(hwnd, _T("Вы действительно хотите завершить работу...

Вывод messagebox - C++
Необходимо вывести сообщение в messagebox,после выоа программа должна работать недожидаясь никаких действий,как это реолизовать

12
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.08.2012, 16:53 #2
Найти окно меседж бокса и вырубить через DestroyWindow - у всех окон MessageBox class name #32770 - вот через FindWindow и ищи
1
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
06.08.2012, 17:31  [ТС] #3
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Найти окно меседж бокса и вырубить через DestroyWindow - у всех окон MessageBox class name #32770 - вот через FindWindow и ищи
можно использовать так DestroyWindow(FindWindow("#32770",NULL));? мне выдает ошибку что функция не принимает 1 аргументов что делать
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.08.2012, 17:39 #4
mato, не тот параметр ищешь - надо не тайтл окна,а название класса окна

C++
1
2
3
4
HWND FindWindow(
LPCTSTR lpClassName, // указатель на имя класса
LPCTSTR lpWindowName // указатель на имя окна
);
Цитата Сообщение от mato Посмотреть сообщение
DestroyWindow(FindWindow(NULL,"#32770"));
1
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
06.08.2012, 17:58  [ТС] #5
извини я только учусь можешь написать кодом как сделать
вот кусок кода
C++
1
2
3
4
while(p->Stab ==1 || p->Stab ==2)
        {
            MessageBox("scan",0,MB_ICONINFORMATION);
        }
мне надо после цикла закрыть окно без нажатия ок я написал
DestroyWindow(FindWindow(NULL,"#32770")); и мне видает ошибку
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.08.2012, 22:14 #6
Хорошо сутра поправим все,сейчас я планирую погибернировать часиков 8
1
DU
1485 / 1131 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
06.08.2012, 23:06 #7
Что-то непонятно о каком MessageBox идет речь. ВинАпишная версия еще и хендл окна принимает, а тут какая-то другая. Но суть не в этом, а в том, что нужно убедится, что это окошко асинхронное, т.е. убедится в том, что после его появление код, который идет после вызова MessageBox продолжает выполнятся. ВинАпишное окошко - синхронное, код за вызовом функции не выполняется пока окно не закроется. Если у вас синхронные окна, то вы не выйдите из цикла пока не закроется окно и соответственно не сможете программно закрыть окошко кодом, который рассполагается после цикла. Чтобы его закрыть нужно сообщения из другого потока или приложения посылать или еще как-то хитрить.
0
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
07.08.2012, 10:50  [ТС] #8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Хорошо сутра поправим все,сейчас я планирую погибернировать часиков 8
Добрый день вы говорили что с утра посмотрите помогите пожалуйста

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
Что-то непонятно о каком MessageBox идет речь. ВинАпишная версия еще и хендл окна принимает, а тут какая-то другая. Но суть не в этом, а в том, что нужно убедится, что это окошко асинхронное, т.е. убедится в том, что после его появление код, который идет после вызова MessageBox продолжает выполнятся. ВинАпишное окошко - синхронное, код за вызовом функции не выполняется пока окно не закроется. Если у вас синхронные окна, то вы не выйдите из цикла пока не закроется окно и соответственно не сможете программно закрыть окошко кодом, который рассполагается после цикла. Чтобы его закрыть нужно сообщения из другого потока или приложения посылать или еще как-то хитрить.
Спасибо про этот аспект я даже не думал, учусь
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
07.08.2012, 11:23 #9
Цитата Сообщение от mato Посмотреть сообщение
Добрый день вы говорили что с утра посмотрите помогите пожалуйста
Я как раз этим и занимался
mato, вот вам простой проект по убийству MessageBox -ов. Чтобы был полноценный тест предлагаю ещё приложение жертву которая светит MessageBox

Убийца боксов
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    HWND hWnd = NULL;
    while(!hWnd)
    {
        hWnd = FindWindow("#32770",NULL);
        if(hWnd)
            DestroyWindow(hWnd);
        else
            printf("MsgBox not found yet\nWhait 0.1sec for new scan\n");
        Sleep(100);
    }
    return 0;
}
Жертва (тут может быть ваше приложение - не важно просто приложение с боксом)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
    HWND hWnd = GetForegroundWindow();
    MessageBox(hWnd,"Âîïðîñ îò MsgBox-Г*",NULL,MB_OK);
    return 0;
}
0
Вложения
Тип файла: rar KillMsgBox.exe.rar (11.3 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: rar MsgBox.exe.rar (7.6 Кб, 12 просмотров)
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
07.08.2012, 11:32 #10
mato, естественно я это и подразумевал
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
Чтобы его закрыть нужно сообщения из другого потока или приложения
Убийство бокса должен осуществлять другой процесс, думаю это очевидно
1
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
07.08.2012, 12:56  [ТС] #11
Спасибо Юра Хороший ты человек буду разбираться

Добавлено через 1 час 6 минут
Я наконец то понял что мне надо, мне надо функция из winapi которая заменяла бы cout
программа написана в MFC
просто до меня только дошло что значит из другого потока убивать MessageBox просто мне надо из того же самого
Всем спасибо кто помогал с MesageBox
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
07.08.2012, 12:59 #12
Цитата Сообщение от mato Посмотреть сообщение
MessageBox просто мне надо из того же самого
Всем спасибо кто помогал с MesageBox
- тогда сделай своё приложение многопоточным и заведи отдельный поток именно под "убийство" бокса(можешь в thread-нить полностью перенести код моего "убийцы")
0
mato
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 70
07.08.2012, 18:23  [ТС] #13
Я сделаю без MasageBox А с помощью GetDlgItemText(), SetDlgItemText() потому что вывод окна с результатами мне не обязателен пусть выводит EditControl

Добавлено через 5 часов 1 минуту
Всем спасибо тема закрыта
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2012, 18:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не работает MessageBox - C++
Не работает след строчка MessageBox(&quot;Test&quot;); Выдает ошибку error C2664: 'MessageBoxW' : cannot convert parameter 1 from 'char '...

заменить MessageBox на ... - C++
#define _WIN32_WINNT 0x0500 #include&lt;fstream&gt; #include&lt;windows.h&gt; #include&lt;iostream&gt; using namespace std; ofstream...

MessageBox ошибка - C++
Бред какой-то..... Компилирую код и выдает ошибки. CodeWarrior 7.0. C++. //12.1 - The Message Box Program - Mark Lee - Prima...

Не выводится messagebox в MFC - C++
Доброго времени суток, Вопрос такой: я создал MFC-проект (на основе диалоговых окон), в котором сделал меню. Другое диалоговое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru